Работаем и пересобираем в Scenarist BD и UHD. часть II - Страница 16

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Работаем и пересобираем в Scenarist BD и UHD. часть II

Показано с 151 по 160 из 1997

Работаем и пересобираем в Scenarist BD и UHD. часть II

Продолжение темы: Работаем и пересобираем в Scenarist BD

Друзья! По всем возникшим вопросам и проблемам, возникшим при работе в Scenarist BD и UHD, милости прошу сюда.
    Новичкам не боятся и не стесняться задавать вопросы, ну а спецам и гуру в сфере авторинга, по мере возможности
    оперативно помогать, нуждающемся в их советах.

Нужные и интересные темы
    Профессиональный Blu-ray авторинг: ничего сложного
    F.A.Q. Создание и пересборка 2D и 3D дисков Blu-Ray

Dear sirs,
    For those who cannot write in Russian and those who responds to English posts:
    Rules of a forum require use of Russian language for comments.
    All comments in English should be accompanied by a online-translation into Russian. (like this message)
    Use Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) or the similar online translator.
    Thanks for understanding.
    ------------------------------------------------------------------------
    Уважаемые господа!
    Для тех, кто не может писать по-русски и тех, кто отвечает на английские посты:
    Правила форума требуют использовать только русский язык для комментариев.
    все посты на английском должны сопровождаться онлайн-переводом на русский.
    Пользуйтесь Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) или аналогичным онлайн-переводчиком.
    Спасибо за понимание.
    Последний раз редактировалось Palych; 26.11.2019 в 22:51.
  2. Поблагодарили:

Да такая ситуация, скачал диск, там есть файл от АниДВД, типа пропустил через неё и снял защиту, но реально стоит регкод В, я его конечно мог бы прогнать через АниДВД снова, но у меня болванка накрылась, а с харда я так понял, нет возможности. Помню раньше, можно было снять там чего в таких файлах: index.bdmv и MovieObject, может кто посмотреть и помочь? http://sendfile.su/1175515
    Может не в теме задал вопрос, но по снятию защиты не нашёл подходящей.
    И можно ли с помощью BDedit удалить этот регкод? Если да, то подскажите пожалуйста как?
    Последний раз редактировалось alinto; 20.11.2015 в 17:58.
    я эту кнопку видел, а вот что делать после нажатия на неё? Кстати, при нажатии на неё появляется запись: region code checking not found. Как сохранить материал и т.д.?
    region code checking not found
    Значит строки указанной в п. 49 FAQ`a нетути.
    Либо регионка реализована другим путём, либо защита на уровне Java, а это уже п. 31 FAQ`a.
    Явы кажется нет
    Disc Size: 46 710 868 149 bytes
    Protection: AACS
    BD-Java: No
    Extras: 50Hz Content
    BDInfo: 0.5.8

Даже папки такой в структуре диска нет.
    @vladimirdenisov, Верно говоришь, но есть одно НО. На их форумы вообще не прорваться. Во-первых, я не знаю официальных форумов от компании Scenarist, знал бы, то уже был бы там и настрочил немалую часть постов . А во-вторых, если он есть, то туда вход заказан только тем кто у них является официальным клиентом т.е. купил их софт. Вон к примеру на форум к тёте Sony в поддержку Блюпринта вообще не прорваться, регистрация доступна только после подтверждения самой программы, её номер нужно зарегистрировать, они проверят и поймут что ты их пациент, тогда примут тебя на форум.

Поэтому не так просто попасть в загробную жизнь форума .
    Да, а форумы где сидели западные пираты чотто поздыхали. Где наш DVDBoy? Распался на группу и плеер...

Никто не встречал на просторах?

Question Возможно ли зашифровать информацию в домашних условиях?

Были разговоры уже не раз о защите данных, но ответы как-то всегда были размазаны, не было ни какой конкретики. Советовали пробовать настройку CPS Editor в частности настройку Encrypted settings, но это не давало желаемого результата. Известно, что для шифрования система AACS использует специальный закрытый ключ Title Key. Где его приобретают, ну я так понимаю покупать нужно у самой компании. И тут подходим к сути. Для чего в Сценаристе предусмотрена эта настройка шифрования данных, если самой шифровки не происходит на выходе. В чём проблема, в ломанном Сценаристе или в другом, но по логике если есть сама настройка шифрования, то либо в Сценаристе должен быть зашит незабаненный ключ, либо должна быть онлайн связь с сервером по которому бы осуществлялась передача этого ключа. Но как я понял по своему опыту нет ни первого, ни второго.

Как же всё таки сделать это шифрование данных и возможно ли это сделать дома?
    @Денис Пирожков
    Возможно. Без ключа будет просто более расширенный вариант DVD-шифрования. С ключом будет уже BD+ и используется в BD-J. Ключ и сертификаты делают с помощью Scenarist Safeguard. Без Сэйфгарда автоматически генерируются стандартные ключ и сертификат.

В CPS вы можете установить:

EPN - расширенная защита EPN-unasserted (или простая EPN-asserted)

CCI - количество копий
    • Copy Control Not Asserted - без защиты
    • Copy One Generation - копирование возможно только с вашего мастер-дика или образа, перезапись с копий дисков невозможна.
    • Never Copy - копирование невозможно. Используется только при промышленном производстве.

Image Constraint Token - защита аналогового вывода
    • High Definition Analog Output in the form of Constrained Image - при аналоговом выводе делается даунскейл в SD
    • High Definition Analog Output in High Definition Analog Form - Full HD аналоговый вывод.

Digital Only Token - передача расшифрованного контента.
    • Output of decrypted content is allowed for Analog/Digital Outputs - передача расшифрованного контента по аналоговому и цифровому каналу
    • Output of decrypted content is allowed only for Digital Outputs - передача расшифрованного контента только по цифровому каналу

Analog Protection System - предотвращение записи аналогового сигнала путём внесения помех (Macrovision)
    • APS off - без помех
    • APS1 on: type 1 (AGC) - нарушение автоматической регулировки уровня записи (для PAL и NTSC)
    • APS1 on: type 2 (AGC + 2L colourstripe) - нарушение автоматической регулировки уровня записи + две цветные полосы (только для NTSC)
    • APS1 on: type 3 (AGC + 4L colourstripe) - нарушение автоматической регулировки уровня записи + четыре цветные полосы (только для NTSC)
    • APS2 on. - ?
    • APS2 on. - ?

CP/CMF защита:
    Burst Cutting Area - нанесение информации в области взрывной нарезки (для промышленного производства)
    Unique ID - ай ди диска
    Region Code - пресловутая региональная защита. Обеспечивается или авторингом - предупреждение средствами диска. Или аппаратно - предупреждение средствами плеера.

Возможно дополнительное шифрование отдельных заголовков и клипов.
    CPS и CP/CMF можно сохранять в файлы для использования в других проектах.
    При ручной разбивке на два слоя нужно контролировать физическое размещение файлов защиты.
    Вывод делается только в образ.

На практике:
    Не знаю вносятся ли, при нарезке с DLT на мастер диск, необходимые для защиты дополнения.
    Эта защита с лёгкостью снимается ранними версиями AnyDVD HD.
    Mowny Devam, отличная статья , хорошо бы, чтобы она не затерялась её копирнуть в хорошее место, не знаю может в ФАК или в вашу тему.

Одной статьи мало оказалось, не выходит у меня шифровка. В моём понимании шифрования контента, это когда на выходе я должен получить контейнеры м2тс не читаемые как проводником винды, так и утилитами типо BDinfo или MediaInfo. Вот, что хочется добиться, но проделывая все манипуляции, при проверки своих образов я получаю на выходе абсолютно видимые контейнеры. Где же тогда шифровка то .

Предлагаю вам Mowny Devam, сделать инструкцию в картинках, чтобы каждый пошагово кому это интересно мог повторить у себя дома и убедиться в результате шифрования.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)