У меня такой вопрос. Допустим задача добавить 1 кнопку в меню, ну скажем хотим добавить в
Blu-Ray диск звуковую дорожку. В принципе после добавления звуковой дороги диcк можно собрать и фильм будет воспроизводится и дорожка выбриться из меню плеера самого, но вот из меню диска её не выбрать поскольку мы не создали кнопки для неё. Итак нужно создать кнопку в ТОП меню ну и эту же кнопку в ПОП меню. Конечно же начинаем думать как это сделать и в голову приходит программа
IGEditor она принимает на вход файл меню
ies, а затем мы делаем экспорт в
PSD для обработки в фотошопе. Потом открываем фотошоп добавляем нашу кнопку затем добавляем картинки кнопки все состояния которые необходимы. Вот кажется всё сделали кнопка добавлена всё хорошо
PSD можно сохранить.
А вот далее я вижу 2 пути, что делать с этим
PSD:
1. Экспортировать через плагин
Scenarist Designer.
2. Импортировать
PSD в программу
IGEditor, где далее экспортируем в
ies.
Теперь рассматривая 1-ый вариант не ясно, что указывать в настройках плагина во вкладке
Palette Объясню почему не ясно. Если выбрать параметр
Generate Global Palette при этом будет подобрана оптимальная палитра для буфера, но при этом пострадает графика и нарушится оригинальная палитра. Если выбрать параметр
Load Global Palette, то не ясно а какую указывать ведь у каждой страницы в меню она своя и отличается друг-друга. Поэтому созданная кнопка мной в меню настройки звука должна быть именно в той палитре, которые у оригинала, то есть у той страницы, где находится эти кнопки настройки звука. Значит всё меню я не могу экспортировать по одной лишь палитре той страницы, так как для каждой страницы она своя. Отсюда я делаю вывод плагин, то этот хорош, но для задачи создания собственного меню, где на экспорт можно смело ставить настройки
Generate Global Palette и тогда каждой странице будет создана оптимальная палитра. Но для конкретной задачи, а именно на определённой странице создать кнопку и чтобы она имела оригинальную палитру той страницы видимо не подходит. Почему же так нельзя, да потому, что плагин не может выгружать каждую страницу по определённой палитре, он принимает только в настройках
Load Global Palette. И вот наконец подошли к интересному
Если я через плагин экспортирую только ту страницу, где создана кнопка и указываю оригинальную палитру и на выходе получаю нужную мне страницу с новой кнопкой и оригинальной палитрой.
И сразу вопрос можно ли в Сценаристе осуществить замену конкретной страницы в меню?
Теперь рассматривая 2-ой вариант здесь мне тоже не ясно как будет создаваться меню на экспорте из моего
PSD а именно с какой палитрой. Остаётся только догадываться поскольку не работал в этой программе
Что на выходе создаст мне
IGEditor из моего
PSD тоже меню с оптимальной палитрой для буфера т.е. там как и в плагине
Scenarist Designer нельзя указать конкретную палитру на каждую страницу и чтобы на выходе я получил меню, где у каждой страницы будет не просто разная палитра, а именно та которую я бы указал для каждой, тоже не ясно.
В общем два варианта рассмотрел, но оба не отвечают мои запросам, а именно напомню что я хочу указать для каждой страницы свою палитру, а не создавать оптимальные как это делают эти 2 программы.
Есть ещё 3 вариант я его специально оставил на закуску
Я им пользуюсь по сегодняшний день, но он долгий зато делает то, что я хочу. Итак нужна кнопка в нужной странице. Я беру с этой странице какую-нибудь кнопку и все её состояния и редактирую в фотошопе все
PNG под новую кнопку далее делаю экспорт через плагин
Scenarist Designer, где указываю в настройках палитры загрузить палитру той страницы где будет создана новая кнопка. На выходе у меня получаются правильные картинки с верной палитрой. Затем в Сценаристе захожу на нужную мне страницу создаю дополнительную кнопку, после перекидываю все картинки в общем всё как сказал сам
Washington. Результат я добавил кнопку, где картинки все имеют правильную и оригинальную палитру. Что хотел, то и получил. Я рад
Но это долго, а если мне нужно добавить 5 кнопок на одну страницу. Да конечно я не знаю других вариантов но делаю все 5 таким же макаром.
Пора завязывать, а то расписался
Итак из моей писанины практика показывает, что после прочтения человек забывает о чём шла речь и чего я хотел и запомнится только последнее предложение. Напомню свой вопрос.
[свернуть]