Canon EOS 6D бюджетный полный кадр - Страница 17

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Canon EOS 6D бюджетный полный кадр

Показано с 161 по 170 из 222

Canon EOS 6D бюджетный полный кадр

Вложение 1134

Основные технические характеристики камеры Canon EOS 6D:

- 20 мегапиксельный полнокадровый CMOS сенсор, разрешение снимка 5472 x 3648;
    - полная совместимость с объективами EF и вспышками Speedlite;
    - покрытие видоискателя 97% кадра;
    - процессор DIGIC 5+;
    - 11-точечная система автофокусировки с центральным крестовым датчиком повышенной чувствительности при съемке в условиях недостаточного освещения (до -3EV);
    - 63-зонная система замера экспозиции iFCL с двухслойным датчиком;
    - чувствительность ISO 100-25600 (расширяемая до 102400);
    - серийная съемка 4,5 кадра/сек. (3 кадра/сек. для съемки в тихом режиме), серия 73 JPEG или 14 RAW);
    - запись роликов Full HD со скоростью 30 кадров/сек., длительностью до 30 минут;
    - малоразмерный пылевлогозащищенный корпус из магниевого сплава;
    - встроенная вспышка отсутствует;
    - встроенные Wi-Fi и GPS;
    - внутрикамерная обработка RAW;
    - поддерживаемые карты памяти SD/SDHC/SDXC.
  2. Поблагодарили:

Дядя Сережа очень приятно поздравить тебя с покупкой а смотри как тему та поднял аа
    Ген, дело не в секундах. Алиазинг есть ВСЕГДА (все время). Из-за того, что матрица в ДСЛР читается с пропуском строк (и плюс еще то, что низкочастотный фильтр на матрице оптимизирован под разрешение ФОТОснимков), все ровные линии превращаются в ступеньки. А когда ровных линий много - получается каша. Просто на длинном конце (да еще на открытой диафрагме) задник размывается и алиазинг не заметен (хотя лично я даже на крупных планах с узкой ГРИП часто его замечаю в волосах). Я в твоем шоте обвел одну линиию, но их там много. На заднем плане на плитке каша, да и на переднем. На многих столовых приборах есть алиазинг, на заднем дверном проеме и т.д. Если бы это было снято на камеру, там были бы ровные линии (а не ступеньки). Плюс, если бы было снято на камеру, можно было бы восстановить присутствующий пересвет.
    Парни. Поймите. Я не против ДСЛР. Снимайте на здоровье. Соотношение цена\качество картинки тут очень хорошее. Я только о том, что перестаньте боготворить картинку с ДСЛР. Там много недостатков (некоторые из которых отсутствуют в камерах!) И ИМХО не стОит пренебрегать камерой. Гена, на кране кадры с Панаса 900 были бы даже лучше, чем с ДСЛР. Все прелести узкой ГРИП тут нивелируются, а недостатки (которых нет у камеры) проявляются.
    Последний раз редактировалось Digitaleks; 05.08.2014 в 00:51.
    А. Ща перезалью куда-нить...

- - - Добавлено - - -

Обновил ссылку
    Ага, посмотрел и понял, потому что раньше на примере видел этот артефакт на проводах. Но для меня это совершенно не является критическим обстоятельством, потому что если бы ты, Сань, не обвел эту линию, я бы просто этого не заметил. А вот если бы провести анализ картинки камеры и DSLR, то тут явно картинка фотика выглядит абсолютным фаворитом и в резкости по всему кадру, и в пластике, и в антизамыленности, и в оригинальной цветовой маске и т.д. Возможно, технические характеристики ее и уступают аналогичным с камеры, но визуально даже при наличии алиазинга и прочих недочетов, у большинства зрителей не возникнет никакого сомнения, что камера в проигрыше... Я не подвергаю сомнению выкладки и доказательства ученых мужей от видеоиндустрии, но мои глаза мне говорят, что DSLR пока безоговорочно рулит!

Гена, искренне завидую, что ты не видишь алиазинга. Все остальное - дело вкуса. И вряд ли есть смысл об этом полемизировать.
    Не собираюсь спорить с "твоими глазами", но с моей точки зрения нужно обязательно добавлять: "в ценовом диапазоне до 3000 у.е.".
    Ну блин покажите всему миру! А то устроили тут междусобойчик про алиязинг. Покажите, шо б мы тоже понимали об чем речь)))
    Олег, нажми на ссылку - получишь результат (с).
    Сань, вот 20 секунд кадра с Марка II стекло Canon EF 24 1.4 USM.
    Классная картинка, нет слов!!!Ее качество, лично для меня, перекрывает все мелкие технические недостатки.
    Именно этот ракурс с камеры был бы еще лучше!!! Не было бы алиазинга, детализация была бы выше, пересветы можно было бы вытащить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)