Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I - Страница 17

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I

Показано с 161 по 170 из 1997

Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I

Друзья! По всем возникшим вопросам и проблемам, возникшим при работе в Scenarist BD, милости прошу сюда.
    Новичкам не боятся и не стесняться задавать вопросы, ну а спецам и гуру в сфере авторинга, по мере возможности
    оперативно помогать, нуждающемся в их советах.

Нужные и интересные темы
    Профессиональный Blu-ray авторинг: ничего сложного
    F.A.Q. Создание и пересборка 2D и 3D дисков Blu-Ray

Dear sirs,
    For those who cannot write in Russian and those who responds to English posts:
    Rules of a forum require use of Russian language for comments.
    All comments in English should be accompanied by a online-translation into Russian. (like this message)
    Use Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) or the similar online translator.
    Thanks for understanding.
    ------------------------------------------------------------------------
    Уважаемые господа!
    Для тех, кто не может писать по-русски и тех, кто отвечает на английские посты:
    Правила форума требуют использовать только русский язык для комментариев.
    все посты на английском должны сопровождаться онлайн-переводом на русский.
    Пользуйтесь Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) или аналогичным онлайн-переводчиком.
    Спасибо за понимание.
    Последний раз редактировалось Palych; 07.04.2018 в 20:59.
    drtom
    А вы диски на двухслойные болваночки записываете? Просто при удалении лишних элементов диска (чтобы BD-25 получить) необходимо править меню и навигацию, тут с явой попадос!
  3. Поблагодарил:

Palych
    Ну, однослойные - на 25, двухслойные - на 50 . BD Rebuilder нормально яву жмет в 25 без потерь в структуре и пр, если надо. Но я только на мультиках 2Д и "одноразовых" (когда изначально подозрение, что особо не копенгаген кино) фильмах его пользую. Детям особо без разницы, с прогнозом тоже обычно не ошибаюсь, а 50 рублей разницы тоже не лишние.
  5. Поблагодарил:

Palych
    Эхх-хэ-хэ.... опять я со своим вопросом. Ребят я тут уже долго думаю и понял, что пора уже раз и навсегда для себя выяснить следующее.
    Tool - CPS - CP/CMF - Region Code здесь выбираем все три региона и ставим галочки А В С
    Эту настройку я много где встречаю и все новички и я в том числе все мы её делаем. Но ни кто не задаётся вопросом, а зачем её делаем то? Просто потому, что её рекомендуют и мы следуем этим указаниям. Я решил задать этот вопрос самому себе, зачем я постоянно ставлю все эти 3 галочки. Ответ не знаю, просто увидел что так рекомендуют и всё. Ну тогда провёл эксперимент. Собрал 6 дисков т.е. один и тот же диск сделал по очереди 6 раз MUX с разными настройками регионов. А именно убирал все галочки, оставлял по разному только одну галочку т.е. с одним регионом и делал выбор в паре по 2 региона тоже по разному, ну и традиционный все галочки. Результат собранный диск читается и воспроизводится в ТМТ 3 при всех 6 вариантов настройки региона. Тут я задумался, а тогда какой же смысл ставить эти три региона, ведь по сути защиты ни какой нет. Другое дело если бы я ставил регион А и диск бы реально создавался бы с региональной защитой и ТМТ бы диск отказался бы воспроизводить, но он его воспроизводит.

Прошу объяснить почему так происходит какой бы регион я бы не ставил у меня диск всегда воспроизводится. Может это всё ерунда эти регионы. Буду рад любому ответу, особенно развёрнутому. Люблю теорию, заранее спасибо
  7. Поблагодарили:

Защита информации не аналогична надписи краской по диагонали "А це Россия!" Если разработчик предусматривает реально региональную защиту, то осуществляет значительно больше действий, чем "крыжик" в Сценаристе. Хорошо поставленная региональная защита и Slysoft-ом иногда не сносится. Для примера - лежал на "птице" блюр "Послезавтра". Релизер снял регион, патч выложил даже, народ счастлив Но как только я среавторил, дорожки там, то-се - хо-па! что ни делаю - регион "а". В общем, пришлось качать оригинальный диск и самому возиться с защитой.
  9. Поблагодарили:

drtom,
    Делайте проекты с нуля, копируя плейлисты из донора в свой проект, и забудьте вообще про защиты. Полный реавторинг под себя вот выход из ситуации, а править говнорелизы, криво поломанные реавтором - это сомнительное удовольствие.
    Я делаю именно так, и ни разу не столкнулся с такими проблемами!
    Денис Пирожков,
    Вам тоже рекомендую прислушаться к моему совету, раз вы только начинаете осваивать ниву авторинга. ООООООООчень много вопросов отпадет сразу.
    Такой подход может реализовать совершенно новое Топ меню, я имею ввиду если в оригинале нет его вообще или статическая картинка, то при полном реавторинге можно нарисовать в фотошопе свое меню и сделать видеоролик под это меню, будет красиво. Skynet как то поднимал тему про ролики для топ меню, почитайте. Нужная фича!
    Рекомендую освоить Adobe Premier Pro, без нее худо.

Ну а после появления на форуме меню Лары Крофт и решения как оно делалось на примере Воображариума доктора Парнаса, вообще открываются новые горизонты IG меню.

Хочу попробовать фрапсом записать видеопереходы на ява дисках (перелистывание эпизодов например), и вставить их в IG меню, чтобы при активации кнопки выбора эпизодов проигрывался ролик (ява эффект), а потом переход на другую страницу эпизодов с выбором следующей кнопки.
    Форумчане, что скажете?
  11. Поблагодарил:

ведь по сути защиты ни какой нет.
    Денис, раз уж пошёл разговор о защите, тогда давай пойдём до конца.
    Первое - Ставим защиту полностью на диск, как на скрине, и уже
    потом делаем тотальную проверку по её эффективности.

Второе - Отключаем все возможные Decrypters, такие как
    AnyDVD HD и DVDFab HD Decrypter, если таковые имеются,
    заодно проверяем, нет ли ещё каких в системе.

И вот уже после этих действий начинаем выявлять, работает защита, или нет.

после появления на форуме меню Лары Крофт...
    Жень, я так понимаю, небольшой булыжничек в мой огород.
    Что ж, принял к сведению, мне теперь ни куда не деться,
    на выходных выкладываю.

Форумчане, что скажете?
    Да что тут говорить, надо брать и делать. В полной уверенности говорю, такой вариант
    будет работать, это пройденный этап. Единственная поправка, а стоит ли их выдирать
    Фрапсом, эти переходы должны быть на диске, готовые, но могу и ошибаться.
  13. Поблагодарили:

Palych,
    Честно говоря таких переходов на ява дисках не встречал, может не там искал. Пошукаю!

Насчет Лары Крофт, булыжника даже в мыслях не было Но проект жду с нетерпением. Не потому что все готовенькое, а потому что наверное найдется что нить, на что я не обратил внимания при разработке Воображариума.
    Всем Привет!
    Не знаю даже как спросить. Распишу ка я свой рассказ в спойлере Да и кстати если где-то ошибся, а чутьё мне говорит "Сеня ты балбес" прошу отписаться сразу пока не на ломал дров.

Речь пойдёт о создании IG

У меня такой вопрос. Допустим задача добавить 1 кнопку в меню, ну скажем хотим добавить в Blu-Ray диск звуковую дорожку. В принципе после добавления звуковой дороги диcк можно собрать и фильм будет воспроизводится и дорожка выбриться из меню плеера самого, но вот из меню диска её не выбрать поскольку мы не создали кнопки для неё. Итак нужно создать кнопку в ТОП меню ну и эту же кнопку в ПОП меню. Конечно же начинаем думать как это сделать и в голову приходит программа IGEditor она принимает на вход файл меню ies, а затем мы делаем экспорт в PSD для обработки в фотошопе. Потом открываем фотошоп добавляем нашу кнопку затем добавляем картинки кнопки все состояния которые необходимы. Вот кажется всё сделали кнопка добавлена всё хорошо PSD можно сохранить.

А вот далее я вижу 2 пути, что делать с этим PSD:
    1. Экспортировать через плагин Scenarist Designer.
    2. Импортировать PSD в программу IGEditor, где далее экспортируем в ies.

Теперь рассматривая 1-ый вариант не ясно, что указывать в настройках плагина во вкладке
    Palette Объясню почему не ясно. Если выбрать параметр Generate Global Palette при этом будет подобрана оптимальная палитра для буфера, но при этом пострадает графика и нарушится оригинальная палитра. Если выбрать параметр Load Global Palette, то не ясно а какую указывать ведь у каждой страницы в меню она своя и отличается друг-друга. Поэтому созданная кнопка мной в меню настройки звука должна быть именно в той палитре, которые у оригинала, то есть у той страницы, где находится эти кнопки настройки звука. Значит всё меню я не могу экспортировать по одной лишь палитре той страницы, так как для каждой страницы она своя. Отсюда я делаю вывод плагин, то этот хорош, но для задачи создания собственного меню, где на экспорт можно смело ставить настройки Generate Global Palette и тогда каждой странице будет создана оптимальная палитра. Но для конкретной задачи, а именно на определённой странице создать кнопку и чтобы она имела оригинальную палитру той страницы видимо не подходит. Почему же так нельзя, да потому, что плагин не может выгружать каждую страницу по определённой палитре, он принимает только в настройках Load Global Palette. И вот наконец подошли к интересному
    Если я через плагин экспортирую только ту страницу, где создана кнопка и указываю оригинальную палитру и на выходе получаю нужную мне страницу с новой кнопкой и оригинальной палитрой.
    И сразу вопрос можно ли в Сценаристе осуществить замену конкретной страницы в меню?

Теперь рассматривая 2-ой вариант здесь мне тоже не ясно как будет создаваться меню на экспорте из моего PSD а именно с какой палитрой. Остаётся только догадываться поскольку не работал в этой программе Что на выходе создаст мне IGEditor из моего PSD тоже меню с оптимальной палитрой для буфера т.е. там как и в плагине Scenarist Designer нельзя указать конкретную палитру на каждую страницу и чтобы на выходе я получил меню, где у каждой страницы будет не просто разная палитра, а именно та которую я бы указал для каждой, тоже не ясно.

В общем два варианта рассмотрел, но оба не отвечают мои запросам, а именно напомню что я хочу указать для каждой страницы свою палитру, а не создавать оптимальные как это делают эти 2 программы.

Есть ещё 3 вариант я его специально оставил на закуску Я им пользуюсь по сегодняшний день, но он долгий зато делает то, что я хочу. Итак нужна кнопка в нужной странице. Я беру с этой странице какую-нибудь кнопку и все её состояния и редактирую в фотошопе все PNG под новую кнопку далее делаю экспорт через плагин Scenarist Designer, где указываю в настройках палитры загрузить палитру той страницы где будет создана новая кнопка. На выходе у меня получаются правильные картинки с верной палитрой. Затем в Сценаристе захожу на нужную мне страницу создаю дополнительную кнопку, после перекидываю все картинки в общем всё как сказал сам Washington. Результат я добавил кнопку, где картинки все имеют правильную и оригинальную палитру. Что хотел, то и получил. Я рад Но это долго, а если мне нужно добавить 5 кнопок на одну страницу. Да конечно я не знаю других вариантов но делаю все 5 таким же макаром.

Пора завязывать, а то расписался Итак из моей писанины практика показывает, что после прочтения человек забывает о чём шла речь и чего я хотел и запомнится только последнее предложение. Напомню свой вопрос.
    [свернуть]

Можно ли в Сценаристе в меню заменить отдельно одну страницу на другую?
  16. Поблагодарили:

Денис Пирожков,
    , отвечать не буду, потому что смотри пост №167. Может кто нить на форуме занимается подобной эквилибристикой, вопрос то конечно интересный!
    Не забывайте, что править навигацию придется в любом случае. Вводить дополнительные регистры и делать соответствие.
    Я так понимаю диск сделан не на яве!
  18. Поблагодарили:

Thumbs up

Итак нужно создать кнопку в ТОП меню ну и эту же кнопку в ПОП меню. Конечно же начинаем думать как это сделать и в голову приходит программа IGEditor она принимает на вход файл меню ies, а затем мы делаем экспорт в PSD для обработки в фотошопе. Потом открываем фотошоп добавляем нашу кнопку затем добавляем картинки кнопки все состояния которые необходимы. Вот кажется всё сделали кнопка добавлена всё хорошо PSD можно сохранить.

Денис, тут яб поступил так, мне проще создать меню не по структуре сценариста или дезайнера, а так что-бы можно было от рендрить 1 страницу за 3 клика (N.S.A).

минус IGEditor в том что кнопки с одним состоянием он при экспорте в ПСД совмещает в один слой

[свернуть]

Для этого с нуля рисуется BG(background) 70-90% схожести с оригиналом и 3 состояния кнопок, ну и прочии финтифлюшки.
    потом разметка по габаритам оригинальных кнопок

пример моей структуры и разметки для нарезки фрагментов

[свернуть]

и нарезка выделенных сегментов.

те самые фрагменты в 1 клик

[свернуть]

в итоге локализованное меню с сохраненной структурой для импорта в сценарист

до импорта нарезанных файлов

[свернуть]

после импорта фрагментов

[свернуть]

А кнопку можно добавить на нужную вам страницу в IGEditor и там-же задать ей координаты(главное не забыть пересчитать палитру), и уже в сценаристе разлинковать на неё звук / субтитры.

- - - Добавлено - - -

Если что забыл, поправьте меня.

p.s. делал все удаленно могут быть мелкие касяки.

- - - Добавлено - - -

Не забывайте, что править навигацию придется в любом случае. Вводить дополнительные регистры и делать соответствие.
    вот это можно считать завершающим этапом.
  20. Поблагодарили:

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)