Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I - Страница 174

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I

Показано с 1,731 по 1,740 из 1997

Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I

Друзья! По всем возникшим вопросам и проблемам, возникшим при работе в Scenarist BD, милости прошу сюда.
    Новичкам не боятся и не стесняться задавать вопросы, ну а спецам и гуру в сфере авторинга, по мере возможности
    оперативно помогать, нуждающемся в их советах.

Нужные и интересные темы
    Профессиональный Blu-ray авторинг: ничего сложного
    F.A.Q. Создание и пересборка 2D и 3D дисков Blu-Ray

Dear sirs,
    For those who cannot write in Russian and those who responds to English posts:
    Rules of a forum require use of Russian language for comments.
    All comments in English should be accompanied by a online-translation into Russian. (like this message)
    Use Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) or the similar online translator.
    Thanks for understanding.
    ------------------------------------------------------------------------
    Уважаемые господа!
    Для тех, кто не может писать по-русски и тех, кто отвечает на английские посты:
    Правила форума требуют использовать только русский язык для комментариев.
    все посты на английском должны сопровождаться онлайн-переводом на русский.
    Пользуйтесь Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) или аналогичным онлайн-переводчиком.
    Спасибо за понимание.
    Последний раз редактировалось Palych; 07.04.2018 в 20:59.

Lightbulb

Сообщение от Инструкция v1.3 final G. Washington
    У фотошопа есть проблемы с открытием и сохранением прозрачных 8-bit Indexed PNG-файлов. Воспользуемся поэтому дополнительными программами:
    1. Сначала в Adobe Fireworks просто пересохраняем нужные PNG-файлы в PNG (произойдет конвертация Indexed Color >>> RGB).
    Данное утверждение уже неактуально. С выходом версии Adobe Photoshop CS6 можно забыть о старой проблеме, теперь новые версии открывают прекрасно такие картинки .
    можно забыть о старой проблеме,
    Денис, спасибо за подсказку, обязательно учтём. Только забывать, думаю, не будем, ведь многие ещё сидят на старых версия шопа, например как я. Но дополнение, в виде совета от тебя, для обладателей более свежих версий, нужно обязательно сделать.
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста в версии 5.1.3 в меню Tools->CPS были галочки region code a,b,c. В данный момент работаю в 5.3.2 и в этой версии данного пункта просто нету. Его там в принципе нету или это я слепой. И как же тогда в нем присваивать все 3 региона или это просто не требуется. Заранее спасибо.
    juristpiter, Я даже больше скажу я тоже работаю в 5.1.3 и никогда не ставлю галочки на все три региона. Диск нормально воспроизводится как на ПК так и на бытовом плеере. По всей видимости для того, чтобы регионы сработали одних галочек мало, нужно ещё что-то прописать.
    По всей видимости для того, чтобы регионы сработали одних галочек мало, нужно ещё что-то прописать.
    Денис, абсолютно точное замечание! С галочками можно не париться, главное вот что нужно сделать:

Великолепный перевод Гугля страницы 616 из мануала Сценариста 5.7.2

Страница 616

Введение

Способ, в котором кодирующей области работы в БД не так же, как это было в DVD. При создании титул DVD, необходимо указать действительные регионы до премастеринга, и сами игроки будут решать, следует ли ограничить доступ Исходя из этого и своей внутренней кодом региона. В BD вы можете указать Целевые регионы (A, B или C), когда премастеринге. Однако игроки не автоматически ограничивать доступ на основе их внутренней кодом региона, это Функциональность должна быть автором вместо этого.

Имея контроль над тем, что игроку не на основе своего региона добавляет возможность:

• имеют обычай "неправильным регионом" содержание.
    • воспроизводить различные версии одного и того же содержания в зависимости от игроков область.

PSR20: Region Code

Код игрок в регионе содержится в PSR 20. Это PSR только для чтения; он не может быть изменен навигационных команд сценарист BD или приложения BD-J.

Возможные значения следующим образом:

2791bcf45d891f886b81ca4f1ff260e8.png

Вот пример NaviCommand список, который проверяет региона проигрывателя, а затем переход к соответствующим названием:

06170fbe2a3b85981d9d28250a83ea8a.png

В этом случае также необходимо установить вызова меню маску и название маской поиска свойства и FirstPlay и NotRegionA игрока объекты-фильмы на Запрещено.
    [свернуть]
    А у меня в мануале нет 616-ой страницы у меня всего 584, зато есть 551 . Я тебя Серёга, понимаю, но я когда-то здесь задавал этот вопрос относительно:
    Код:
    Tools->CPS-> A, B, C
    Tools->CPS->Setting->Encrypted Setting,
    но так и не докопались до сути. Мне хотелось зарегионить диск при помощи указанных настроек выше, но так и не получилось. А то, что в мануале ну это обычная ручная настройка, просто проверка и ничего особенного. А по началу я думал, что отмечая галочками регионы я вношу защиту куда-то там, может на CERTIFICATE папку или ещё куда-то, а на деле вышло так, что я не понял смысл этих галочек в программе. Я даже сегодня не понимаю зачем они нужны, может те настройки которые я упомянул выше для Java проектов и там где-то эта региональная защита пишется, но вот в HDMV ни где галочками не пишется. Вся защита только ручками команды прописывать и ни как больше. Отсюда и непонятно роль этих галочек на регионах .
    CDK, вот это несомнено абсолютно точное замечание.
    Encrypted Settings, плюс чекбоксы регионов, плюс шифрование каждого файла и в результате плеер выдаёт сообщение о несоответствии регионов даже при отсутствии специальных заставок в BD. Но и на старуху бывает проруха, реакция плееров бывает непредсказуемой, по этому и советуем следить за чекбоксами и за Encrypted Settings.
    Последний раз редактировалось Mowny Devam; 09.02.2015 в 16:47.
    Mowny Devam, я это к тому, что "зарегионить", кажется, на болванке не получится - это для печати (литья)
    плюс шифрование каждого файла
    Вот это я не делал. Собственно как это делается? Ну и верно ли я понимаю, если все эти три этапа проделать, то смонтировав образ диска и проигрывании его в ТМТ сработает защита?

Мне важен факт, добиться срабатывания защиты путём использования вышеупомянутых настроек. То есть на практике хочется увидеть, что диск не будет воспроизводится когда зарегионил на А при наличии на ТМТ региона С.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 27 (пользователей: 0 , гостей: 27)