Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I - Страница 175

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I

Показано с 1,741 по 1,750 из 1997

Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I

Друзья! По всем возникшим вопросам и проблемам, возникшим при работе в Scenarist BD, милости прошу сюда.
    Новичкам не боятся и не стесняться задавать вопросы, ну а спецам и гуру в сфере авторинга, по мере возможности
    оперативно помогать, нуждающемся в их советах.

Нужные и интересные темы
    Профессиональный Blu-ray авторинг: ничего сложного
    F.A.Q. Создание и пересборка 2D и 3D дисков Blu-Ray

Dear sirs,
    For those who cannot write in Russian and those who responds to English posts:
    Rules of a forum require use of Russian language for comments.
    All comments in English should be accompanied by a online-translation into Russian. (like this message)
    Use Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) or the similar online translator.
    Thanks for understanding.
    ------------------------------------------------------------------------
    Уважаемые господа!
    Для тех, кто не может писать по-русски и тех, кто отвечает на английские посты:
    Правила форума требуют использовать только русский язык для комментариев.
    все посты на английском должны сопровождаться онлайн-переводом на русский.
    Пользуйтесь Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) или аналогичным онлайн-переводчиком.
    Спасибо за понимание.
    Последний раз редактировалось Palych; 07.04.2018 в 20:59.
    Ну и верно ли я понимаю, если все эти три этапа проделать, то смонтировав образ диска и проигрывании его в ТМТ сработает защита?
    Мы по ходу вели разговор о том чтоб не срабатывало...
    Результатом шифровки будет не только региональное ограничение - система увидит разрешение M2TS, но не сможет распознать в этих файлах видеоаудиоданные и не сможет скопировать их.
    Шифровка муторное дело, с ходу на пальцах не объяснишь. Много работы, а в результате любая версия AnyDVD HD её ломает. К тому же - ошибся по неопытности и диск вовсе не воспроизводится. Ну а ежели хотите что б срабатывало сделайте как Палыч говорит и не морочте себе голову шифровкой.

Mowny Devam, я это к тому, что "зарегионить", кажется, на болванке не получится - это для печати (литья)
    Вот не знаю - не ставил защиту на болванки, работал только под штамповку.
    Последний раз редактировалось Mowny Devam; 09.02.2015 в 00:30.
    Хотя чего это я. После шифровки выводили в образ, который шёл потом на мастеринг. Следовательно и в нашем случае можно выводить в образ и писать на болвань.
    Mowny Devam, Может мануальчик или инструкцию сделаете. Давайте уж раз и навсегда зашифруем наш диск, чтобы больше не возвращаться к этому вопросу.
    У вас апетиты как у... ガルガンティア
    Желания делать такой мануал нет. Это бессмысленное занятие. Если бы эта защита была эффективной не было бы упора на BD-J и бесконечной гонки Holliwood vs SlySoft. Так что зашифровать раз и на всегда не удастся.
    В конце концов, в документации к Scenarist`у начиная со страницы 433 рассказано как и что делать.
    Ну тогда оставим это дело шифровальное. Лучше будем играться с тем что нам известно. Всем спасибо.
    а в результате любая версия AnyDVD HD её ломает.
    Вот тут хотелось бы немного уточнить, это всего лишь мои наблюдения и предположения, что не каждая версия "смагёт" это сделать. Частенько замечал, что после выхода нового фильма, "лисичка" частенько обламывала себе зубы, и только после того, как умельцы из SlySoft поколдуют у себя в кулуарах и обновят её, она начинала разгрызать неподдающийся диск. Но тут всё понятно, противостояние, как ты говорил, Holliwood vs SlySoft, оправдывает затраты последних. А вот в случае с Денискиным диском, ситуация думаю совсем иная, не думаю что они будут ваять обновление, что бы его личный диск сломать, затраты дороже обойдутся. Так что, думаю, стоит попробовать помочь нашему Другу так зашифровать его диск, чтобы ни одна зараза его вскрыть не смогла. Да и нам всем это полезно будет знать. Так что, Mowny Devam, просим, расскажи и объясни, как сие можно провернуть, на наглядном примере! Пожалуйста!

С уважением, Палыч.
    итуация думаю совсем иная, не думаю что они будут ваять обновление
    Обновление под взлом защиты, которую может соорудить древний Сценарист?
    По-моему Сценарист вообще не ставит защиту. Если не ошибаюсь, он подготовливает имидж под защиту, а саму защиту ставит уже оборудование при печати после получения ключа от Сони.
    Всё он ставит, а ключ сооружает организация BD авторинга.
    Но. Scenarist ставит защиту AACS - расширенный вариант CSS - которую ломает любая версия AnyDVD HD (о ней мы тут и говорим). По этому производители разработали новую систему представляющую из себя виртуальную машину, написана она на Java и работает соответственно на BD-J. Именно это обстоятельство и привело к тому что ставка сделана на Java-диски. Далее, ещё в эпоху DVD, производители договорились каждый раз делать, по возможности, новую защиту (в следствии чего появились странные DVD которые система видит объёмом в 40-80 GB), вот они и непрерывно совершенствуют защитную программу. В результате мы сейчас наблюдаем "гонку вооружений", которая приводит к тому что новые BD не читаются на старых не перепрошитых плеерах, производители сочиняют новые прошивки, а на дисках написано "это суперсовременные BD, если они не читаются обновите ПО по адресу..." чтобы снять с себя ответственность.
    Вы конечно скажите что все современные диски сделаны на Java, благодаря его преимуществам. Но довольно большая часть делается BDMV, даже современные фильмы выпускаются в этой спецификации, например "Гравитация" или "Выживут лишь влюблённые" и я уже не говорю о простывших фильмах типа "Чарли и шоколадная фабрика", "Магнолия". Проще говоря или не коммерческие или не слишком успешные, т.е. те которые не жалко .
    Очень понравилась гипотеза Палыча , а что может правда можно зашифровать файлы и наша Лисичка не сможет их расшифровать поскольку не будет знакома с моим диском. Может быть можно, там же наверняка в Сценарите вся шифровка делается не по шаблону, а вручную, может где-то указать 32-значный ключик и всё, не знаю ключа никто не расшифрует. Вот бы здорово было бы .

У меня такой вопросик. Кто-нибудь пытался как-то решить следующую задачу и решил ли кто её. Итак, в меню (в ролике TOP) одинаковое количество потоков Аудио и Субтитров с основным фильмом. Как мы знаем если находясь на скажем 5-ом аудио потоке у фильма мы запустим из POP трейлер в котором один поток Аудио, то после просмотра возвращаясь на основной фильм наша дорожка Аудио уже не будет 5-ой а будет 1-ой.

Можно ли как-то решить эту проблему без уравнивания потоков во всех клипах?

Дело в том, что у меня скажем на диске 15 роликов с дополнительными материалами и не охота в каждый поток добавлять ещё по 8 Аудио и 3 Саба, для решения этой проблемы. Тем более у меня есть в допах 3 ролика вообще без звука, туда вообще не ясно как Аудио пустышку добавлять, ведь её же делать надо. Короче много работы которую не охота делать . Может всё таки есть вариант без уравнивания количества потоков во всех клипах.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 18 (пользователей: 0 , гостей: 18)