Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I - Страница 176

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I

Показано с 1,751 по 1,760 из 1997

Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I

Друзья! По всем возникшим вопросам и проблемам, возникшим при работе в Scenarist BD, милости прошу сюда.
    Новичкам не боятся и не стесняться задавать вопросы, ну а спецам и гуру в сфере авторинга, по мере возможности
    оперативно помогать, нуждающемся в их советах.

Нужные и интересные темы
    Профессиональный Blu-ray авторинг: ничего сложного
    F.A.Q. Создание и пересборка 2D и 3D дисков Blu-Ray

Dear sirs,
    For those who cannot write in Russian and those who responds to English posts:
    Rules of a forum require use of Russian language for comments.
    All comments in English should be accompanied by a online-translation into Russian. (like this message)
    Use Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) or the similar online translator.
    Thanks for understanding.
    ------------------------------------------------------------------------
    Уважаемые господа!
    Для тех, кто не может писать по-русски и тех, кто отвечает на английские посты:
    Правила форума требуют использовать только русский язык для комментариев.
    все посты на английском должны сопровождаться онлайн-переводом на русский.
    Пользуйтесь Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) или аналогичным онлайн-переводчиком.
    Спасибо за понимание.
    Последний раз редактировалось Palych; 07.04.2018 в 20:59.
    Как мы знаем если находясь на скажем 5-ом аудио потоке у фильма мы запустим из POP трейлер в котором один поток Аудио, то после просмотра возвращаясь на основной фильм наша дорожка Аудио уже не будет 5-ой а будет 1-ой.
    не факт, зависит от плейера. По-моему, ты уже спрашивал про резюме. Здесь же. И решение было описано: через регистры.

может правда можно зашифровать файлы и наша Лисичка не сможет их расшифровать поскольку не будет знакома с моим диском.
    а прошивку для плейеров кто будет делать?
    не факт, зависит от плейера. По-моему, ты уже спрашивал про резюме. Здесь же. И решение было описано: через регистры.
    Как это не факт как раз ФАКТ да ещё какой. Я же проверил это дело, дорога с 5-ой спрыгивает. Насчёт того, что я спрашивал и резюме, то это совсем другое. Там было дело, чтобы в одном и том же тайтле, даже в одном плейлисте, ещё детальней в одном клипе подгружать Аудио, то которые было после того как мы запускаем Комментарии режиссёра. Здесь ситуация абсолютно другая, тут разные Тайтлы, фильм в одном ну а трейлер понятно дело в другом. И в моей ситуации резюме начинается с того, что было, но кроме Аудио, оно сбивается при проигрывании трейлера где одна дорога всего.

На всякий случай скажу, что уже пробовал провернуть трюк с комментами и здесь, не выходит, сбивается Аудио.
    а прошивку для плейеров кто будет делать?
    Не Я . Так чё у нас выходит новые диски шифруют и у меня плеер без обновы их читает, я про лицуху говорю, а не торренты. Как здесь тогда справляется мой плеер, которые ваще никогда не обновлялся и не обновится, всё прекрасно понимает и воспроизводит. Врятли файлы шифруются всегда одинаково по одному шаблону или ключу, всегда по разному.

Давайте с шифровальней разбёрёмся .

... самый верный способ - логотип в бэкграунд меню или в IG...
    И толку, сделал я этот бэкграунд. Затем собрал диск и отдельно разборал контейнер с меню, а бэкграунда как не бывало , хотя картинку брал из самого меню, с кнопки прям брал. Также пробовал в сабы эти бэкгранды, тоже самое при разборке сабов нет моего бэкграунда. Вопрос почему нет? Что за подстава, зря делал получается .
    сделал я этот бэкграунд. Затем собрал диск и отдельно разборал контейнер с меню, а бэкграунда как не бывало
    Каждый раз когда у тебя не работает, мне хочется спросить: "а что ты, мил человек, делаешь?"
    Вот и сейчас возникает вопрос, что вы, сэр, понимаете под "сделал я этот бэкграунд"? Если добавить логотип в бэкграунд то он никуда не может деваться при всём желании. Это всё равно что вырезать персонажа из фильма.
    Давайте с шифровальней разбёрёмся
    Джяву знаешь? Тады вперёд, и нам потом расскажешь как оно там защищено.
    Mowny Devam, тогда речь шла о том, как пометить свой диск. Ваш вариант был это бэкграунд в ИГ или меню, что одно и то же. Насчёт того, что "сделал" ну тут вообще вариантов всего один. К примеру Menu 00066_1_01 IG -> Background -> Background Image -> Asset (Still Image) ну и выбирал файл картинки, которые используется на кнопке. Всё сделал Ребилд и МУКС. В Сценаристе бэкграунд по центру мая картинка, а после разборки отдельно реавтором контейнера с меню, то в том меню уже нет бэкграунда. Вот и всё.

А вы про что подумали? Насчёт никуда не может деваться, ну если вы сделаете для начала так как я делал и он останется после разборки отдельного контейнера, вот тогда будете утверждать, что никуда не может деваться. Я тоже ерундой не занимаюсь, и если говорю что его нету значит его нету. Тогда давайте копать глубже, что под вашим понятием логотип? Для меня это картинка, а что для вас если да, то как вы её бы добавили в бэкграунд? Теперь интересно мне вас послушать. Совет же ваш, вам и карты .
    Вот здесь начиная с 23 секунды в левом верхнем меню появляется анимированный логотип Aphalina Studio. Он там исчезает и проявляется с периодичностью в 12 секунд. А тут начиная с 20 секунды висит постоянно.
    Этот логотип часть видеобэкграунда и его можно только замазать в АЕ. Точно таким же образом, допустим сюда можно на сине-жёлтую панельку (она появится с 30 секунды) добавить нечто вроде водяного знака.
    Mowny Devam, Все примеры с видео. А я добавлял картинку с кнопки. И эта картинка при воспроизведении диска не отображается в ТОП меню, ну это понятно почему, потому что бэкграунд по слою находится ниже чем видео ролик в меню. Но мне другое не ясно, почему при разборки контейнера с меню, почему нет моей картинки в поле бэкграунд т.е в Свойствах меню окна Сценариста. Вот в чём проблема. И потом, кто же знал, что под логотипом у вас видео подразумевается, а не картинка. А вообще, все ваши примеры ну ни как в моей голове не укладываются. Они все делались не в Сценаристе. Как это можно заставить Сценаристовским бэкграундом пусть даже видео, заставить его появляется и исчезать по определённым временным интервал. Нет таких свойств.

Я не то, что в шоке я в непонятном состоянии. У нас тема пересборка и здесь в основном по Сценаритсту обсуждения идут, и ни кому и в голову не придёт, что когда вы писали про бэкграунд нужно это делать не в Сценаристе. Я ведь не телепат. Основная прошлая тема была задана здесь не мной, а другим человеком про то, как пометить диск. и если вы говорили про бэкграунда, то ясно понятно ваш совет я понял про Сценаристовсвкий бэкграунд. Да и вообще логотип это ЗНАК, а не видео. Прежде всего это картинка, это уже потом картинку превратили в анимацию или видео.

Резюмирую. Ваш совет непонятен был для меня,я не знал, что под логотипом у вас не картинка, а что-то иное, а также не думал, что в этой теме речь может пойти абсолютно о других программах за ведома не проговорив про них. То есть тут надо быть Чумаком, чтобы такие тонкости додумать самому. Всё тему закрываю с этими подписями и метками, толку всё равно нет. Решил сам и по другому.
    его можно только замазать в АЕ
    Ну или просто можно заменить другим видео. Хотя, как уже об этом говорили, идеальной защиты пока нет.
    Хотя, как уже об этом говорили, идеальной защиты пока нет.
    Ну и у нас изначально речь шла о борьбе с копипастой, а она реавторить не умеет.

А вообще, все ваши примеры ну ни как в моей голове не укладываются. Они все делались не в Сценаристе.
    Авторинг и реавторинг это не только Scenarist...

Да и вообще логотип это ЗНАК, а не видео.
    Знак в видео, возможно анимированный. Анимированный логотип.

Решил сам и по другому.
    Таки поделитесь с общественностью, мабудь придумали новаторство какое.
    Последний раз редактировалось Mowny Devam; 11.02.2015 в 00:03.
    Таки поделитесь с общественностью, мабудь придумали новаторство какое.
    Да какое там новаторство , просто добавил субтитры свои в них уже мой логотип если так можно выразиться. Сабы эти можно добавить по мимо основного фильма ещё и в ролик меню, где все думают что там пустышки, а ведь не все сабы там пустышки есть один авторский .
    Денис Пирожков
    Блин, заговорился и совсем забыл пояснить.
    Графа Background Image в Property и в IG Editor ПКМ по фону > Background > Background Image, это настойка вспомогательного фона облегчающего сборку меню (без использования Designer`a). Ну или замена цвета фона по желанию пользователя. Background Image не муксится в меню, за ненадобностью.
    Последний раз редактировалось Mowny Devam; 12.02.2015 в 10:49.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 27 (пользователей: 0 , гостей: 27)