Blu-Disc Studio: Создаём меню на Java. часть I - Страница 176

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Blu-Disc Studio: Создаём меню на Java. часть I

Показано с 1,751 по 1,760 из 2000

Blu-Disc Studio: Создаём меню на Java. часть I

Официальный сайт программы

Официальный сайт DVDLogic

Blu-Disc Studio - это профессиональная программа для создания дисков Blu-Ray, предназначенная для простого создания дисков Blu-ray с интерактивным Java-меню.

Используя Blu-Disc Studio, вы можете создавать полноценные диски Blu-ray для личного использования, для вывода CMF (мастеринга) или экспорта данных в Scenarist® BD.

Усовершенствованный и мощный пользовательский интерфейс, не требующий специальных знаний спецификации BD, и встроенный DVDLogic BD Muxer делают Blu-Disc Studio доступным для домашних пользователей и любителей.

Профессиональные пользователи и студии будут приятно удивлены поддержкой экспорта проекта в Scenarist® BD и возможностью вывода CMF встроенным мультиплексором.

UHD-версия Blu-Disc Studio является частью KITe UHD Authoring Suite.

Скриншоты

Основное окно программы

Создание глав

Мтрица и свитч

Структура проекта и расширенная анимация

Подпись JAR

Симуляция меню

[свернуть]

Демонстрация возможностей

Друзья! Представляю вашему вниманию ролики меню, созданные в Blu-Disc Studio нашим коллегой - bbcby!
    Он любезно предоставил их нам, что бы мы сами могли убедиться, на что способна программа уже сейчас, не говоря о том, что она сможет создавать в будущем!
    Дружище, спасибо огромное за предоставленный материал!

P.S. Ролики смотрим на полном экране с максимальным разрешением (1080р HD)

Ну что ж, будущее уже наступило, в программе появилась масса новых возможностей и на настоящий момент она уже является полноценной профессиональной программой способной обеспечить создание Blu-ray структур голливудского уровня. Ниже продемонстрированы некоторые возможности новых версий.

Закладки и немного анимации.

Диснеевский таймлайн и локализованный видеоряд

Пояснения:
    В левом нижнем углу появляется окно с таймером и картинкой текущей главы. При нажатии клавиш "Следующая глава"и "Предыдущая глава" оно появляется на 15 секунд. При нажатии клавиш "Пауза", "Перемотка вперёд" и "Перемотка назад" оно висит всё время, пока не будет нажата клавиша "Воспроизведение".
    Переключение видеоряда происходит при смене языков озвучки — при выборе руского языка автоматически включается руский видеоряд, при выборе англиского языка автоматически включается английский видеоряд.
    В ролике видно, что русское название фильма меняется на английское.
    [свернуть]

Описание возможностей

Возможности
    * Создание как главного меню, так и попап
    * Добавление функции закладок
    * Создание таймлайн
    * Программирование кнопок пульта ДУ
    * Анимация графических объектов меню
    * Генерация текста и векторных прямоугольников
    * Настраиваемые переходы между клипами (муви)
    * Подсветка активного чаптера, звуковой дорожки или субтитров
    * Автоматическое создание сцен
    * Симлесс
    * Компиляция диска встроенным муксером DVDLogic
    * Экспорт проекта в Scenarist®

Поддерживаемые форматы звука, видео, графики
    * Графика: PNG 32 bit (24 + 8), а также импорт Adobe® Photoshop® PSD
    * Видео: AVC (h264), VC-1, M2V (MPEG-2) с разрешением 1920x1080, 1440x1080, 1280x720 и фреймрейтом 23,976p, 24p, 25i, 29,97i
    * Звук: AC3 (Dolby Digital), E-AC3 (Dolby Digital +), True-HD, DTS, DTS-HD и стерео WAV
    * Субтитры: SRT, BDN.xml + PNG, PES + MUI

Для создание диска в Blu-Disc Studio нужно
    * Подготовить видео и звук соответствующих форматов
    * Подготовить графику
    * Расставить аудио и видео дорожки
    * Разместить графику (кнопки и картинки) в дизайнере
    * Расставить переходы между кнопками, меню и муви
    * Откомпилировать проект встроенным муксером или экспортировать его в Scenarist® BD
    [свернуть]

Видеоинструкции от bbcby

Данные уроки сделаны по нашей просьбе bbcby, за что ему большое спасибо!

Создание простого меню:

Анимация меню сцен:

Карусельная анимация меню сцен:

[свернуть]

Мануал Blu-Disc Studio (актуально до билда 4.0.0.1508) от kinor

Шпаргалка функций плавности анимации Slide

Для получение ключа на 30-дней нужно:
    - Поставить актуальную дату и время - Trial может не заработать при неправильной дате (спасет только перестановка).
    - Скачать и установить соответствующую версию программы: Blu-Disc Studio (без встроенного муксера) или Blu-Disc Studio MX (со встроенным муксером)
    - Запустить Blu-Disc Studio (MX) - она покажет Hardware ID
    - Отправить Hardware ID на адрес bludiscstudio@dvd-logic.com
    - В ответ придет key-файл (для MX-версии 2 файла)
    - Положить key-файл(ы) в папку с установленной программой

ВНИМАНИЕ: триальная версия не работает на виртуальной машине.

If you do not speak Russian: please write in two languages ​​- your native language or English and Russian using Google Translate.
    Последний раз редактировалось Palych; 06.11.2021 в 23:04.
    @crz, Получилось, Спасибо Большое за помощь.

@kinoiv, Спасибо Большое за помощь.

@Palych, @shtift, Спасибо Большое за участие.

P.S.
    @Palych, С чего Вы взяли что я собираю на системном диске? У меня проекты на внешнем HDD, собираю диски там же. Просто по вашему первому комментарию я думал что Scenarist может муксить куда угодно. Но на всякий случай у меня скопированы папки проектов (PNG и .bdmd) на SSD компа.

Как я понимаю, папку AACS можно удалить?
    Как я понимаю, папку AACS можно удалить?
    Можно и не удалять, диски с папкой AACS также должны нормально воспроизводиться, по крайней мере в виде образа.
    Столкнулся с проблемой воспроизведения диска на ArcsoftTMT и Dune 4K Pro. Проблема в следующем:
    У меня в Movies / Scenes / Chapters list задействовано появление меню на каждой главе, так вот, при переключении глав, через попап глав, в этом видео, не появляется попап, которое на Movies / Scenes / Chapters list и после этого появляются проблемы которые заключаются в том что нельзя задействовать никакое попап и как следствие могут быть проблемы с зависанием в дальнейшем и прекращение воспроизведения. При заходе из главного меню, или из другого видео, меню или попап глав этого видео, соответственно, проблем с появлением попап на Movies / Scenes / Chapters list нет. Устроено у меня в попап глав этого видео так, при переходе на главу: Enter animation - анимация закрытия клона > Action - MA: close popup, переход к главе. Логика подсказывает что проблемы из-за того, что попап на Movies / Scenes / Chapters list появляется точно по времени главы, а попап глав, точнее клон, не успевает закрыться, хотя у меня все условия для этого. Пробовал использовать between и before на enter кнопки попап глав, не помогло.
    Подскажите, пожалуйста, как отсрочить время появления попат на Movies / Scenes / Chapters list, точнее анимацию открытия, если это возможно, или как решить проблему другим способом.
    Я вижу только такой вариант:
    1) сделать переменную типа status
    2) все команды по показу/убиранию попапа заменить на изменение переменной status
    3) отслеживать переменную status в "Every second action" (ESA, который вызывается раз в секунду) и по ее значению уже открывать/закрывать что надо

Недостаток: иногда будет заметен лаг до 1 секунды.

PS: но если идет анимация открытия какого-то меню и в этот момент статус меняется на "открыть другое меню" и ESA успевает это начать отрабатывать, то опять будет проблема - попытка перейти в 2 меню. Тогда наверное придется в ESA это отрабатывать, возможно через какие-то еще флаги.

PPS: в итоге это все сводится к написанию кода:
    1) пишем функцию, которая при вызове получает сегмент куда перейти, смотрит имя текущего сегмента и если это статичный сегмент, то переходит. Иначе помещает сегмент в переменную. ESA смотрит каждую секунду эту переменную и если она заполнена и текущий сегмент статичен, то чистит переменную и делает переход на сегмент.
    2) Все переходы на попапы и их закрытие заменяем на вызов этой функции из п.1.
    Последний раз редактировалось CDK; 23.07.2020 в 12:41. Причина: PS, PPS
    @CDK, Спасибо за ответ, но скажите, пожалуйста, что Вы подразумеваете под переменной типа status?
    Под переменными я имею ввиду Project properties -> Advanced -> User defined parameters. Создать переменную нужного типа и по ней определять.
    @CDK, Последний вопрос. ESA должен быть в видео?
    и в видео, и во всех попапах
    но как я писал выше - по хорошему это надо делать полностью кодом (то что в PPS описано)
    иначе все-равно могут быть глюки
    @CDK, Из того что Вы написали выше, я понял следующее:
    Нужно создать переменную и поместить во все switch и multi-action закрытия и открытия а так же переходы на попапы и во все ESA, и если раньше не было нужды в ESA в попап, то создать, и потом преобразовать в скрипт? Я правильно понимаю? И какую переменную создавать?, логическую = истина? И только когда абсолютно все будет сделано, проверять работоспособность диска?

P.S. Я не тупой, но я и не вундеркинд, и когда я сталкиваюсь с чем то новым и трудным для понимания, желательно что бы кто нибудь мне разжевал, как это сделал Mowny Devam с закладками. Мне не хотелось бы проделать большую работу зря.
    Похоже, что я забыл сказать ранее, что эта проблема при воспроизведении есть только если на главе в Movies / Scenes / Chapters list, установлено "!isMenuOnScreen - анимация открытия попап" в SWITCH, как у меня. Если просто открытие попап на главе, то проблем нет никаких.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 27 (пользователей: 0 , гостей: 27)