Работаем и пересобираем в Scenarist BD и UHD. часть II - Страница 179

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Работаем и пересобираем в Scenarist BD и UHD. часть II

Показано с 1,781 по 1,790 из 1997

Работаем и пересобираем в Scenarist BD и UHD. часть II

Продолжение темы: Работаем и пересобираем в Scenarist BD

Друзья! По всем возникшим вопросам и проблемам, возникшим при работе в Scenarist BD и UHD, милости прошу сюда.
    Новичкам не боятся и не стесняться задавать вопросы, ну а спецам и гуру в сфере авторинга, по мере возможности
    оперативно помогать, нуждающемся в их советах.

Нужные и интересные темы
    Профессиональный Blu-ray авторинг: ничего сложного
    F.A.Q. Создание и пересборка 2D и 3D дисков Blu-Ray

Dear sirs,
    For those who cannot write in Russian and those who responds to English posts:
    Rules of a forum require use of Russian language for comments.
    All comments in English should be accompanied by a online-translation into Russian. (like this message)
    Use Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) or the similar online translator.
    Thanks for understanding.
    ------------------------------------------------------------------------
    Уважаемые господа!
    Для тех, кто не может писать по-русски и тех, кто отвечает на английские посты:
    Правила форума требуют использовать только русский язык для комментариев.
    все посты на английском должны сопровождаться онлайн-переводом на русский.
    Пользуйтесь Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) или аналогичным онлайн-переводчиком.
    Спасибо за понимание.
    Последний раз редактировалось Palych; 26.11.2019 в 22:51.
  2. Поблагодарили:

Can you tell me more?
    Which part to edit?

I try to edit

mpls
    "secondary_video_enable_disable_mask": 1, edit from 0 to 1
    "secondary_video_stream_number_change_mask": 1, edit from 0 to 1
    "secondary_audio_enable_disable_mask": 1, edit from 0 to 1
    "secondary_audio_stream_number_change_mask": 1, edit from 0 to 1
    "PiP_PG_textST_stream_number_change_mask": 1, edit from 0 to 1

"reserved01": 16384 ==> edit this line from 0 (after Scenarist UHD) to 16384 (original)

Clip
    "reserved02": 4736 ==> edit this line from 4608 (after Scenarist UHD) to 4736 (original)

and It works. Bdinfo shows HDR10+. So which else need to edit.

Thank you.

=============
    Можете ли вы сказать мне больше?
    Какую часть редактировать?
    Я пытаюсь редактировать

mpls
    "second_video_enable_disable_mask": 1, изменить от 0 до 1
    "cond_video_stream_number_change_mask ": 1, изменить от 0 до 1
    "second_audio_enable_disable_mask": 1, изменить от 0 до 1
    "cond_audio_stream_number_change_mask ": 1, изменить от 0 до 1
    "PiP_PG_textST_stream_number_change_mask": 1, изменить от 0 до 1

"reserved01": 16384 ==> изменить эту строку от 0 (после сценария UHD) до 16384 (оригинал).

"reserved02": 4736 ==> изменить эту строку с 4608 (после сценария UHD) до 4736 (оригинал).

и это работает. Bdinfo показывает HDR10 +. Так что еще нужно отредактировать.
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось noone; 30.08.2019 в 08:28.
    ТСмуксером разбираем на потоки и рученьками делаем всё с нуля в сценаристе.
    Да, пока только зто и приходится делать. Я же хочу оставить оригинальный диск практически без изменений, со всеми
    его плюшками - меню, заставками и пр. Зачем все это переделывать с нуля, когда нужно только добавить(заменить) одну
    аудиодорожку? Тем более я понимаю, что создать проект аналогичный оригиналу вряд ли получится. На это у меня
    не хватит не только возможностей и опыта, коими обладают создатели этого диска, а просто свободного времени...
    Если нельзя корректно разобрать весь диск UHD с DV (доступным на данный момент софтом, в чем сильно сомневаюсь...) и собрать его отредактировав в Сценаристе, то может возможно другое. Нельзя ли "подружить" измененный в Scenarist UHD главный m2ts контейнер с остальным содержимым диска? У меня это пока плохо получается. Одиночный файл с добавленным DTS-HD звуком проигрывается без проблем. Звук есть и дорожки переключаются нормально. Но отсутствует Dolby Vision, изображение идет с HDR10. Но так и должно быть, управление DV в m2ts реализовано иначе, в отличие от mp4 - где все в одном флаконе. При возвращении же, отредактированного файла на свое родное место, в каталог STREAM исходного диска ничего хорошего не выходит. Диск вначале запускается нормально : выходит главное меню и пр., но при воспроизведении самого фильма начинаются проблемы. Во-первых изображение появляется не сразу с начала видеодорожки, а через 1-2 минуты. Да, потом показывает отлично с DV, но зато напрочь отсутствует звук. Ни одна аудиодорожка не работает. Я понимаю, что еще надо редактировать файлы .clpi, mpls и пр. на оригинальном диске , но чем и как?
    Здесь упоминали про BDTools, может она помочь? Или есть другой способ, никто не может подсказать?

P.S. Мне вот просто интересно, каким инструментарием пользуются релизеры на трекерах типа Bluebird, Kinozal и пр. добавляя в свои раздачи русские дорожки и сабы? Не думаю, что они пересобирают все фильмы с нуля...
    Последний раз редактировалось irbissokrat; 30.08.2019 в 11:14.
    Добрый день всем.
    При сборке диска столкнулся с проблемой - после мукса (который проходит без ошибок) вместо файлов .m2ts получаю папки с такими же названиями (в папках файлы packet.base, packet.info, es.list, seek.list). Само собой, диск не воспроизводится.
    Что я сделал не так?
    Заранее спасибо за помощь.
    Можете ли вы сказать мне больше?
    Какую часть редактировать?
    Привет noone, если вы не выполняете полную, а только частичную авторизацию, вставляя файлы * mpls, clpi, m2ts, в исходную структуру, индексные файлы «index.bdmv и MovieObject.bdmv уже на месте».
    Этого должно быть достаточно, как вы описали.

Hi noone, if you don't complete the authorization, but only partially, inserting the * mpls, clpi, m2ts files in the original structure, the index files "index.bdmv and MovieObject.bdmv are already active".
    It should be enough, as you described.
    Последний раз редактировалось Palych; 31.08.2019 в 23:25.
    Нельзя ли "подружить"
    Да всё можно, но для этого как раз и требуется свободное время.
    Здесь упоминали про BDTools, может она помочь?
    Возможно, нужно пробовать. С каждым диском всё индивидуально.
    Не думаю, что они пересобирают все фильмы с нуля...
    Конечно нет! Скорее всего обладают вот этим софтом.
    Что я сделал не так?
    Операционка какая? Сценарист какой? Не перемудрил с настройками?
    Последний раз редактировалось Palych; 31.08.2019 в 23:24.
  8. Поблагодарил:

kinoiv
    @AlexsisIv, Windows 7 Pro x32, версия Сценариста 5.7.2.
    С настройками особо не игрался.

Нашел здесь на форуме похожую проблему, но не совсем понятно решение. Образ не монтируется.
    Последний раз редактировалось Palych; 31.08.2019 в 23:23.
    Нашел здесь на форуме похожую проблему
    А Вам именно образ нужен? Если как обычно, пробуйте снять галочку в Image Processing.
    Но если мне не изменяет память её нужно ставить (или не ставить) при первоначальном создании проекта.
    Создали проект, выставили все нужные настройки в сценаристе и только потом заполняете "мэдиа"-контентом.

- - - Добавлено - - -

Но отсутствует Dolby Vision, изображение идет с HDR10.
    А на чём, если не секрет проверяете? Для того чтоб работало ДВ нужна поддержка на аппаратном уровне.
    То бишь, телек с такой возможностью, либо монитор. Они есть у Вас?

- - - Добавлено - - -

При возвращении же, отредактированного файла на свое родное место, в каталог STREAM исходного диска ничего хорошего не выходит.
    А вот для таких случаев как раз и подходят такие программы как БДЭдит и БДТулс.
  11. Поблагодарил:

kinoiv
    А Вам именно образ нужен? Если как обычно, пробуйте снять галочку в Image Processing.
    @Palych, проект уже создан при разборке диска Реавтором, галочка не снимается. Это можно как-то поправить?
    Проблему в принципе решил, воспользовавшись советом 52 в теме, но хотелось бы попробовать собрать диск как обычно, без образа, так сказать для общего развития.
    Последний раз редактировалось Palych; 31.08.2019 в 23:23.
    проект уже создан при разборке диска Реавтором, галочка не снимается. Это можно как-то поправить?
    Почему то так и подумал. Гляну на досуге, почему реавтор так делает и как это можно поправить.
    А на чём, если не секрет проверяете? Для того чтоб работало ДВ нужна поддержка на аппаратном уровне.
    То бишь, телек с такой возможностью, либо монитор. Они есть у Вас?
    Неужели Вы думаете, что я бы занимался редактированием контента с DV, не имея возможности его лицезреть?
    С аппаратной поддержкой все в порядке. Телевизор LG OLED65G6V-Z, просмотр сейчас идет по сети с мощного стационарного ПК через медиаплеер M9702 Plus v.3.
    До этого были Oppo -203 и 205, которые в силу обстоятельств пришлось продать... Но смею Вас заверить, что в плане показа видео китаец ни в чем не уступает Oppo.
    Фильмов с DV на компе лежит много, как и таких в которых отсутствует наш "великий и могучий..." Вот на данный момент мой камень преткновения https://rarbg.to/torrent/ge26fcw.

А вот для таких случаев как раз и подходят такие программы как БДЭдит и БДТулс.
    Сейчас как раз и пытаюсь воспользоваться BDTools для своей цели. В качестве редактора Free JSON Editor. Пока особых результатов нет.
    Все редактируется и сохраняется без проблем - эта связка работает безупречно. Только, как не проигрывалась русская дорожка в составе диска ранее, так и не хочет.
    Хотя при воспроизведении одного файла m2ts проблем никаких.
    Да и начало воспроизведения не ахти. Вот знать бы еще, что нужно конкретно изменить в файлах .mpls и .clpi исходного диска, чтобы добиться желаемого результата.
    А их там не много не мало , как 64 и 113 соответственно. Но нужны в основном два файла из них, непосредственно связанные с главным контейнером m2ts.
    Но от этого не легче. Знаний у меня в этом деле пока не очень, а метод "научного тыка" здесь не катит. Информации же по редактированию каталогов CLIPINF и
    PLAYLIST с помощью BDTools в нете пока не нашел. И насколько важны в данном вопросе файлы index.bdmv и MovieObject.bdmv ?
    Вообщем пока тупик...

Конечно нет! Скорее всего обладают вот этим софтом.
    https://dvd-logic.com/kite
    А насколько сложно достать этот софт, или только возможно за кучу американских президентов?
    Последний раз редактировалось irbissokrat; 01.09.2019 в 08:10.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 18 (пользователей: 0 , гостей: 18)