DJI Mavic Pro - Страница 18

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

DJI Mavic Pro

Показано с 171 по 180 из 249

Спасибо, Серега!
    Но лучше пусть ломается железка, чем начинает хандрить здоровье.
    Здесь же совпало все: и мой долгий перерыв в полетах, при не самых топовых скиллах, и слепота на левый глаз, и отсутствие ассистента в момент достаточно сложного для меня маневра, и сложная локация... Ну да ладно, надеюсь, что поломка не столь существенна, чтобы отдавать за нее половину стоимости квадра, думаю и надеюсь, что с помощью добрых людей эту проблемку преодолеем!
    Если понимаю, что опасно, если локация может повредить квадрик - не рискую. Это не мудрость проповедника, это наблюдения за последние года два. Взлетаю по принципу *шоб було*, вот что главное заказчику)), людям надо показать *тот самый кадр с коптера* и все. А риски фтопку ) Поправится твой квадрик, Генчо!

С другой стороны, прекрасно понимаю, когда хочется сделать что то особенное, поэкспериментировать, взять новый ракурс.
    А вообще, мой совет, поднакопить и взять mavic2pro. У этого зверя датчики по всему корпусу, а автоматических режимов хватит для качественного исполнения любых задумок.
    Гена, я поинтересуюсь сервисом. Ну, авария... Это ведь дело случая, ты сильно не расстраивайся, прорвемся! Удачи.
    @kuznesovan,
    Саня, спасибо! Сейчас займусь диагностикой по месту, вроде нашел человека, шарящего в сабже. Нужно понять, что именно накрылось, какие есть варианты ремонта и дальнейших действий.
    @vasun,
    Гена сочувствую ...
    На всякий случай кину ссылки может пригодится ( скорей всего они тебе и так знакомы )..
    Ремонт в Москве
    Сам я к ним не обращался , но почитываю их канал на телеграм
    Надеюсь все будет хорошо !
    Вот, вот и я на сайт захожу к maximlord. Толково все описывает. Удачи.
    @filin,
    спасибо, Игорь! К счастью, та деталь (по крайней мере визуально), которую нужно заменить обнаружилась в нашем городе на авито. Завтра пойду встречаться с человеком, по результатам отпишусь.
    Начну по-порядку: с человеком я встретился, отдал ему какую-то сумму денег, и он заменил мне одну деталь, которая была разбита при падении. Но радоваться было преждевременно: полетные качества дрона не восстановились, вернее сказать летать, наверное все-таки можно, но нельзя снимать, т.к. не корректно отрабатывает подвес камеры. Знающие люди определили, что причин может быть две: повреждение шлейфа управления подвесом и/или повреждение мотора/моторов. Дядька хотел еще раз поиметь с меня некоторую сумму денег за шлейф (2400 руб, тогда как на Али этот шлейф стоит 443 рубля). К слову, он и за первую деталь взял 2000 рублей (на Али от 500 до 570 руб), не считая разборки девайса (1500 руб). К счастью на тот момент деньги у меня благополучно закончились, и я поэтому не повелся, но позже все равно был высмеян своей второй половиной и утешен одним настоящим другом, который позже снова ввел меня в искушение, переведя на мою карту столько денег, что их бы хватило как минимум на пол коптера. Теперь сижу и чешу репу: шлейф на Али заказал, он будет идти минимум 2-3 недели, но если окажется, что это моторы, то нужно будет заказывать весь подвес (от 3800 до 14000 на Али при результате 50/50 или от 6500 до 15000 на Авито при тоже не 100% гарантии). Кто что посоветует? Ближайших срочных полетов не предвидится, поэтому времени - вагон, но летать все равно хочется...
    Гена, электроника она "одна и та же" везде. Т.е. мастер, который профессионально занимается электроникой, может запросто определить поломку, даже если это не его профиль.
    А сейчас, многие дилетанты на дому, зная модульность ремонта, берут в руки отвертки и впаривают своё, не вникая. Да еще и в три дорого продавая детали. Детали! Которые они не производили. Производите ремонт, а не продавайте детали, и берите деньги за ремонт! Наличие деталей дает возможность вам зарабатывать на ремонте! 2т.р. за деталь, которая в 4 раза дешевле (!) - это звонок, что надо валить от этого мастера!
    Такие умники будут доить по полной. А если уже попал к ним в лапы, то уже "на игле", половина дороги пройдена (причем неизвестно доподлинно, насколько дорога верна), и надо опять идти на поклон с деньгами, чтобы завершить начатое.

Всегда лучше несколько мнений. Торопиться - зло. На это и расчет. Они хорошо улавливают то, что человек хочет побыстрее. Разговаривать надо холодно и расчетливо. Он хочет обмануть тебя, ты хочешь сделать задешево. Все! Каждый должен отбивать свои интересы и максимально выиграть. Выиграет всегда заказчик, т.е. ты, т.к. у тебя всегда есть выбор, к кому обратиться! А он останется без работы, если условия будут тебе не приемлемы. Они только по телефону "царьки", в действительности, каждый хочет не отпустить клиента.

Так вот, я бы нашел мастера именно для диагностики, а она будет обязательно правильной, потому что поломка локальная, ее место установлено. Заказал бы детали, и...сам разобрал бы и починил, ввиду модульности ремонта! Благо подробнейших роликов на ютубе вагон. А эти аферисты пусть сидят без работы!
    сделал А, делай Б, заказывай шлейф. 400р и две недели не страшные потери. А вдруг всё устаканится. И мастера надо поискать порядочного

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)