Работаем и пересобираем в Scenarist BD и UHD. часть II - Страница 18

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Работаем и пересобираем в Scenarist BD и UHD. часть II

Показано с 171 по 180 из 1997

Работаем и пересобираем в Scenarist BD и UHD. часть II

Продолжение темы: Работаем и пересобираем в Scenarist BD

Друзья! По всем возникшим вопросам и проблемам, возникшим при работе в Scenarist BD и UHD, милости прошу сюда.
    Новичкам не боятся и не стесняться задавать вопросы, ну а спецам и гуру в сфере авторинга, по мере возможности
    оперативно помогать, нуждающемся в их советах.

Нужные и интересные темы
    Профессиональный Blu-ray авторинг: ничего сложного
    F.A.Q. Создание и пересборка 2D и 3D дисков Blu-Ray

Dear sirs,
    For those who cannot write in Russian and those who responds to English posts:
    Rules of a forum require use of Russian language for comments.
    All comments in English should be accompanied by a online-translation into Russian. (like this message)
    Use Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) or the similar online translator.
    Thanks for understanding.
    ------------------------------------------------------------------------
    Уважаемые господа!
    Для тех, кто не может писать по-русски и тех, кто отвечает на английские посты:
    Правила форума требуют использовать только русский язык для комментариев.
    все посты на английском должны сопровождаться онлайн-переводом на русский.
    Пользуйтесь Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) или аналогичным онлайн-переводчиком.
    Спасибо за понимание.
    Последний раз редактировалось Palych; 26.11.2019 в 22:51.
  2. Поблагодарили:

Лучше подождать более качественного релиза (2 недели)
    первый раз вижу. чтобы в HD звуке было ядро 384 и все остальные дороги слабые по битрейту
    возможно пересобираешь чью-то сборку, например с Синей Птицы

как вариант, убить этот TRUE-HD из проекта, прогнать через MUIGenerator и добавить вручную, муксить
    реавтор мог некорректно разобрать этот звук
    встало и завелось без проблем с Sentinel Protection Installer 7.6.1 и лекарством/ключём от версии 5.х.
    А можно поподробнее?
    Разобрался, длл-ки из раздачи на рутрекере надо было копирнуть.
    Последний раз редактировалось TemporaryUser; 30.11.2015 в 07:58.
    Всем привет!

Freedonor
    А какая верcия Scenarist? Если ниже 6, то всё просто - оно Atmos не знает. В "The Man from U.N.C.L.E." как раз оно самое. И в "Minions". И ещё чёрт-те где.

С уважением.
    первый раз вижу. чтобы в HD звуке было ядро 384
    С этим что-то в последнее время Warner Bros. зачастило.
    @NName, У меня стоит Sonic Scenarist BD 5.1.3.
    Попробую пересобрать оригинальную дорогу заменив ее на DTS HD MA 7.1 (имеется в инете), но не уверен, что Сценарист её пропустит. Тем более, что к "The Man from U.N.C.L.E." есть DTS HD MA русские дороги.
    Может придётся пересобрать в 5.1 ch и 16 bit. (F.A.Q.: Создание и пересборка 2D и 3D дисков Blu-Ray)

Уважаемый Palych писал:

3. В процессе муксирования выдается такая ошибка: Buffer underflows|tswrapper.dll::CTSWrapper:: ProcThreadMain::Video buffer underflows

Начинается мукс, выдает ошибку, смотрим, на каком файле. Если это поток основного фильма, то 1. Необходимо уменьшить общий битрейт видео и звука. Ограничения, накладываемые стандартом Blu-Ray: 48 Мбит/с – общий поток; 40 Мбит/с – видеопоток. Лично я обычно делаю это за счет ДТС-ХД, которые мне в таком качестве не нужны:
    Код:
    eac3to input.dtshd output.dts -core -keepdialnorm
    и получившееся ядро ставлю вместо дтс-хд в проект. 2. Иногда похожая картина при глюке реавтора. Тогда разбираю m2ts через ec3to *.m2ts -demux , AVCcorrector-ом если нужно правлю поток и обновляю файл в проекте. 3. Если это какой-то из допов, но он желателен (был такой глюк на интерлейсном допе 29,97 480i) - делаю PartialMux без этого m2ts, но плейлист оставляем. Потом просто в собравшемся БД вставляю недостающий файл из оригинала
    попробуй удалить этот TRUE-HD из проекта, прогнать через MUIGenerator и добавить вручную (имхо)
    ну если ничего не выйдет, тогда уже упражняйся с DTS HD MA
    Мастера Сценариста, подскажите как реализовать следующие задачи и можно ли это сделать вообще.

1) На одну картинку сделать несколько файлов Палитры. Нужно это для того, чтобы допустим реализовать эффект fade, это когда картинка будет из прозрачности проявляться или уходить туда отрабатывая по файлам палитры. Это можно сделать и пи помощи одной палитры и нескольких картинок, но я повторюсь данный вариант мне не подходит, только одна картинка и на неё несколько файлов палитры. И только благодаря палитрам, можно добиться любого рода эффекта, в зависимости, что мы хотим, моём случаи это Появление или Исчезновение.

2) Здесь всё просто, можно ли как-то заставить отработать следующие команды который сразу идут после PlayPlayList? Сам думаю, что нельзя из-за того, что ИГ и пока не отработает данная команда следующие не будут отрабатывать. Но это я так думаю, мало ли может есть способы. То есть срабатывает команда воспроизведения плейлиста и далее будут в текущем уже плейлисте срабатывать те команды которые я укажу.
    @Crysis76, Спасибо за помощь, все дороги DTS HD MA собрались отлично!
    @Crysis76, Поторопился радоваться!
    После сборки в ТМТ не запускается. Хотел последовать примеру в F.A.Q. п.47 (При сборке сценарист почему то порол файл sound.bdmv. Для нормальной работы нужно заменить этот файл в сборке из оригинала BDMV\AUXDATA\sound.bdmv), но проблема в том, что собранная папка AUXDATA пуста, а в оригинальной версии этой папки вообще нет. Оригинальный Блюр в ТМТ запускается без проблем и без этой папки. Здесь я вообще в тупике!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 38 (пользователей: 0 , гостей: 38)