Epson L800: фотопринтер с заводской СНПЧ - Страница 18

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Epson L800: фотопринтер с заводской СНПЧ

Показано с 171 по 180 из 231

Саша, таки да, теряю тонкие настройки, правда у меня они ооочень толстые выходят))))). А через драйвер фотошопа все стабильно получается и, как утверждают спецы, более качественней . мне интересно в каком кто пространстве шопит и на принт выводит
    Ох и намучался я... сначала исколесил пол города в поисках синего мускула... нашел коле как... по пути потратив кучу денех на всякую ерунду не нужную... ладно... налил на парковочную подушку, запарковал, подождал - нифига. Ни одна дюза не прочистилась. Ладно... снимаю СНПЧ, беру шприц и начинаю потихоньку проливать больной цвет и остальные для профилактики. Под голову подсовываю периодически бумажные полотенца. Часа два длилась эта потеха, в конце концов, ставлю обратно СНПЧ, включаю... а он показывает фатальную ошибку - короткое замыкание в ПГ. Читаю форумы - везде пишут, что если после прочистки такая ошибка - 90% - принтер в утиль. Ладно, снимаю голову, проливаю все цвета обычной водой (у меня фильтр трёхступенчатый стоит) разделяю её на две части - саму головку и "соски" забора чернил. Эти штуки соединены через уплотнительную резинку. И отправляю головку прямиком на спутниковый ресивер - он довольно таки тёплый. Утром собираю всё это хозяйство и ошибка пропадает, а количество забитых дюз, в проблемном цвете, уменьшается на три четверти. Если не присматриваться, то и не видно что полосит.
    А позвонил в контору - новый L800 - 16200руб. На складе последних 5 штук и больше их не будет - будут L805 - те же яйца + WiFi но по цене уже 21500
    сначала исколесил пол города в поисках синего мускула
    Удивительно-у нас в любом магазе в сопутствующих товарах продают

налил на парковочную подушку, запарковал, подождал - нифига
    а сколь подождал? Если жестко забиты дюзы то бывает и неделю потихоньку отмачиваешь(по 7 часиков в день). Одна за другой появляются. У меня щас в циане полоски три в нижней части забиты остались. Но стараюсь не использовать темно-синий цвет. Для садиков и школ хватает ))))) А вобще после 100 листов А4 делаю профилактику(замачиваю в мускуле на парковке)
    Ладно, снимаю голову, проливаю все цвета обычной водой (у меня фильтр трёхступенчатый стоит) разделяю её на две части
    азартный ты, Парамоша))) "Бег"
    Последний раз редактировалось Дядя Сережа; 07.06.2016 в 20:06.
    Удивительно-у нас в любом магазе в сопутствующих товарах продают
    а у нас во всех магазинах жёлтый без спирта и зелёный с нашатырным (а его советовали не использовать)

а что делать? в нете написано "в помойку", в принтерных мастерских на такой хлам тоже рукой машут. Из двух вариантов - или разобрать или в помойку - я выбрал разобрать )) Кстати, действительно, головы одинаковые на 270, 290, 800, 805... и ещё наверное есть модели... вот жлобы - 10 лет одну голову продают в разных корпусах

а сколь подождал? Если жестко забиты дюзы то бывает и неделю потихоньку отмачиваешь(по 7 часиков в день)
    дело в том, что принтер у меня если не постоянно, то раз в две недели печатал, поэтому внезапно забитый на 50% CYAN стал для меня большим сюрпризом, и поверить в то, что он "сильно засох" я никак не могу. Буду ещё пробовать, конечно, может промоется. Народ рекомендовал проливать в обоих направлениях. И действительно, в "обратном" из неё тоже краска выскакивает, когда её уже по идее там и быть не должно.

ps тоже печатаю сейчас детсады - всё синее по максимуму убрал - вроде нормально, сберёг 16 тыс., хотя... внутри червяк точит - что скупой платит дважды - через пару месяцев навернётся принтер, и придётся 805 покупать уже за 22 тыс )))
    поверить в то, что он "сильно засох" я никак не могу
    блин, снпч это высшая математика )))) вполне вероятно что попал воздух и из каких то дюз весь не вышел. У меня так бывает даже с оригиналами, когда редко на нем печатаю и раз в неделю голову ему освежаю. (Один принтер л800 заряжаю только оригиналами-комплект 100 баксов)Вдруг пропадает половина какого то цвета(рвешь на себе волосы и делаешь прокачку) Тоже не верится что засыхает, вероятней всего без интенсивной печати воздух постепенно насасывается. Но когда настроится, то только чернила подливай-печатает стабильно и чисто
    А чернила шприцем тяните, что бы картриджи были заполненные? )
    Да, конечно, эту технологию я прошел вдоль и поперек. Но от завоздушивания дюз заполнение картриджей не спасает. Говорю же, уже год как не размыкаю систему, а пользуюсь только отмочкой(мускул) и штатной прочисткой. В данный момент у меня л800 на оригиналах, п50 на InkTec и л800 с пробитой головой(жду головку с Али Экспресс)

- - - Добавлено - - -

если управление цветом отдать Шопу (а не принтеру) то у тебя не будет возможности тонкой подстройки цвета (в драйверах принтера)
    Саша, сейчас невольно еще раз убедился, что из под драйвера фотошопа ДД больше.Под очередную виньетку в свойствах печати забыл изначально выставить "управление фотошоп" Во первых краснота поросячья полезла и самые светлые места оказались пробиты. Я по инфо не допускаю больше 249-252. Указал управление фотошопом и все стало ОК. А с драйвером принтера получилась потеря инфы
    а у меня через какоето время полосить начинает, приходиться делать прочистку и так часто, печатаю много. Чернила использую не оригинальные, какие то MOORIM, может дело из-за них. А пара принтеров p50 лежат сломанные, в одной ленточка оторвалась, которая каретку двигает, в другом каретка не до конца вставать начала и кстати, это болезнь в предыдущем была(( Сейчас L800, более менее работает )))
    Привет всем! не подскажите где головку с Али Экспресс заказывали.
    стр 15 пост 149
    Спасибо! проблема в синем цвете .думаю заказать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)