Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I - Страница 18

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I

Показано с 171 по 180 из 1997

Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I

Друзья! По всем возникшим вопросам и проблемам, возникшим при работе в Scenarist BD, милости прошу сюда.
    Новичкам не боятся и не стесняться задавать вопросы, ну а спецам и гуру в сфере авторинга, по мере возможности
    оперативно помогать, нуждающемся в их советах.

Нужные и интересные темы
    Профессиональный Blu-ray авторинг: ничего сложного
    F.A.Q. Создание и пересборка 2D и 3D дисков Blu-Ray

Dear sirs,
    For those who cannot write in Russian and those who responds to English posts:
    Rules of a forum require use of Russian language for comments.
    All comments in English should be accompanied by a online-translation into Russian. (like this message)
    Use Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) or the similar online translator.
    Thanks for understanding.
    ------------------------------------------------------------------------
    Уважаемые господа!
    Для тех, кто не может писать по-русски и тех, кто отвечает на английские посты:
    Правила форума требуют использовать только русский язык для комментариев.
    все посты на английском должны сопровождаться онлайн-переводом на русский.
    Пользуйтесь Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) или аналогичным онлайн-переводчиком.
    Спасибо за понимание.
    Последний раз редактировалось Palych; 07.04.2018 в 20:59.
    Санька спасибо Но честно скажу ничего не понял. Объяснять и разжевывать мне не нужно это уже мои проблемы коль не понял, но чутьё мне подсказывает, что это не совсем та задача которую я ставил. Я ставил не постараться сделать схожее меню на оригинал я это и так могу сделать, у меня задача была конкретная сделать кнопку используя оригинальную палитру страницы и добавить её туда. Поэтому меня интересует только возможности именно замены прям в проекте в Сценаристе одной страницы на другую если такой возможности нет, то я буду и дальше работать по своему 3-ему методу долго но верно на все 100% не подкопаешься. Ладно я закрываю свою тему так как понимаю дальше могут быть ответы отличающееся от моего вопроса. Я рассчитывал конкретный ответ т.е. ДА и тут же расписано как заменить страницу на другую или НЕТ потому, что это противоречит ... и так далее. В любом случаи всех благодарю, что помогаете и даёте варианты. Едем дальше.
    Не забывайте, что править навигацию придется в любом случае. Вводить дополнительные регистры и делать соответствие.
    Я так понимаю диск сделан не на яве!
    Дружище я конечно это помню, что нужно навигацию править. Я больше скажу я же говорил, что собираюсь осваивать сборку с ноля, а значит мне не надо править навигацию, её ещё пока нет и мне надо будет её создавать. Но к этому мы вернёмся позже, это рано пока. Я собираю подготовительный материал вот и узнаю про создание меню IG для общего развития. Как всё будет готово так приду сюда с вопросами по навигации. А теперь очередной мой вопрос.

Я скачал много дисков зарубежных и российских. Заметил отличия визуально в меню. У каждого зарубежного диска в меню есть страница 1 она пустая там находится одна кнопка как мы выяснили с Палычем за что ему низкий поклон , что это кнопка Автоэкшен. Итак, а вот у русских дисков всегда в меню страница 1 содержит уже кнопки главные. Я для себя решил принять общий вид меню зарубежного диска т.е. тоже у меня будет страница 1 пустая, а сама кнопка Автоэкшен будет создана позднее в Сценаристе. Вопрос простой на теорию. Поскольку я пока ещё в навигации не разбираюсь, да и вообще информация будет полезная для всех, а не только для меня.

Какие команды как правило вешают на это кнопку Автоэкшен находящаяся на странице 1?
    Какие команды как правило вешают на это кнопку Автоэкшен находящаяся на странице 1?
    Туда часто вешают определение, куда дальше идти - на главную страницу меню, или, если идёт возврат из бонусов, на соответствующую кнопку на странице Дополнений.
    Открываешь команды навигации на этой кнопке и анализируешь.
  4. Поблагодарили:

Сообщение от Денис Пирожков;
    [U
    Какие команды как правило вешают на это кнопку Автоэкшен находящаяся на странице 1?[/U]
    Я туда вешаю эффект всплывания меню, а потом и переход к главной странице. Смотри пост 123, 124 и.т.д.
  6. Поблагодарил:

Palych
    с порнасом закончили можно спокойно паука делать
    И снова я , всем привет!
    Как всегда есть непонятки и надо их разрулить. Заметил такую штуку при запуске Ява диска в ТМТ мышкой по меню не пошаришься сразу открывается маленький пульт и им работать по меню

Вопрос. Это особенность Ява дисков такая или же это можно сделать и на HDMV дисках?

Обратил внимание также на такую вещь, что на некоторых кнопках есть и навигация и состояния кнопок все 3, но по сути они не должны являться кнопками они уже в данный момент как статичная картинка и тем не менее на неё вешают навигацию. Я имею ввиду следующую структуру диска:

Страница 1 - Просмотр Настройки Эпизоды - это кнопки
    Страница 2 - Просмотр Настройки Эпизоды - это опять кнопки и здесь же Аудио и Субтитры
    Страница 3 - Просмотр Настройки Эпизоды - это опять кнопки и здесь же Аудио - Русский и
    Английский, а ниже под Аудио идёт кнопка Субтитры - это тоже кнопка.

Ну этого хватит чтобы объяснить суть. В 1-ой странице всё нормально три кнопки. В 2-ой странице по моим записям их вроде как 5, но первые 3 не должны быть по сути кнопками и не надо на них вешать навигацию, ведь переход на эти кнопки не возможен если мы смотрим диск на том устройстве на котором и предназначено смотреть Blu-Ray Disc. Я говорю про то, что когда мы попадаем на 2-ую страницу, то у нас тут всего 2 основные кнопки - это Аудио и Субтитры где пультом осуществляется переход вверх и вниз, а так же влево и вправо ну и плюс нажатие ОК. Всё ни как больше никуда не перейди. Ну можно конечно перейти и на кнопку Настройки но это уже будет 1-ая страница.

Такие же дела обстоят и на 3-ей странице, там тоже должно быть всего 2 кнопки Русский и Английский и всё. Даже Субтитры и Аудио здесь уже не должны быть кнопками это картинки и тем более 3 заветных Просмотр Настройки Эпизоды они тоже должны идти как картинки, ну по крайне мере кнопками с одним состоянием, но без навигации.

Вопрос сразу же. А что так принято создавать диск на HDMV меню с учётом того, что их будут смотреть на ПК и шариться мышкой, где попала и везде тыкать, чисто по этой причине вешают навигацию?
    Первое это особенность Java. Там никаких кнопок вообще нет, там объекты. TMT 5 об этом должен предупреждать.
    Второе - много текста без толку - кто как хочет так и создаёт диски. И не всем по карману Scenarist, пользуются другими прогами, которые, как Encore, работают по шаблонам. Вот и в вашем случае похоже на шаблон, видоизменяемый по страницам. Это же относится к первой автоактивной странице.
    Человек же, в отличии от программ, может мыслить более гибко, не по жёстким шаблонам и создавать различные варианты, нелогичные с точки зрения программ.
  10. Поблагодарили:

Вопрос сразу же. А что так принято создавать диск на HDMV меню с учётом того, что их будут смотреть на ПК и шариться мышкой, где попала и везде тыкать, чисто по этой причине вешают навигацию?
    нет это скорей всего сказать что я такой перец и делаю всё правильно ( как он считает ) но как вы указали выше конечная цель именно железка
    кто то замарачивается с возвратом после допов на туже или следующею кнопку я делал так всего 2 или 3 раза 1 раз делал жене любимый её фильм бар гадкий кайот остальные даже не помню
    те кто решают что так нужно делать во всех их право их геморой ихние время и НЕКТО ЭТО НЕ ОЦЕНИТ
    я на птице выкладывал Я РОБОТ решил повторить эффекты явы диска переделывал 3 раза PSD и что
    не кто не заметил и не кто не оценил
    так в чём же мораль делай как хочешь хочешь возись хочешь нет
    я раньше не делал кнопки с выбором языков мол с пульта не в лом клацнуть сейчас делаю иногда даже просто если только сабы есть
    доказывать кому то что я могу а что нет не собираюсь а контингент людей есть который хочет кому то что то доказать
    вот и делают акцент на возвраты не нужную навигацию и прочие прибамбасы для доказывания их огромного органа
    и тут есть одна мысль что если они что то доказывают может орган то не так уж и велик
  12. Поблагодарил:

А что так принято создавать диск на HDMV меню с учётом того, что их будут смотреть на ПК и шариться мышкой, где попала и везде тыкать, чисто по этой причине вешают навигацию?
    Вот, как раз, наоборот всё ))). Когда их создают, никто не предполагает, что кто-то будет елозить мышкой по экрану, а будут пользоваться пультом проигрывателя.
    Я так понял, что вас удивило наличие команд в кнопках, которые не используются в навигации. Вроде бы не используются ))). Вариантов два:
    первый: кнопки скопированы с другой странички (делается это в целях экономии буфера), скопированы вместе с командами навигации.
    второе: вместо того, чтобы создавать виртуальную кнопку, делают автокнопку из уже существующей.
    В обоих случаях не предполагается, что будут ползать по меню мышкой, потому что будут срабатывать кнопки, которые или не должны этого делать, или должны это делать только в определённые моменты.
  14. Поблагодарили:

drtom,
    Делайте проекты с нуля, копируя плейлисты из донора в свой проект, и забудьте вообще про защиты. Полный реавторинг под себя вот выход из ситуации, а править говнорелизы, криво поломанные реавтором - это сомнительное удовольствие.
    Я делаю именно так, и ни разу не столкнулся с такими проблемами!
    Да проблем пока особых не было.... около 2000 дисков среавторил... вроде репрезентативное число...во всяком случае, гораздо проблемнее для меня на старости лет осваивать технологии мультианглового меню (я не зря название фильма указал), PiP а ля сабы и т.п. Я все равно лучше Universal или Sony не соберу. Да и задача-то обычно - дороги поменять да почистить кой-чего... У меня обычно когда колесо спускает, я же в шиномонтаж еду, а не в Крайслер
    Другое дело - СВОИ диски авторить..... но это - совсем другая история
    P.S. Оригинальный диск после нормального, не кривостыренного реавтора ни в каком месте не ломается (говорю только про 2D). Неверно заданные настройки или незнание какой-то спецификации - как в моем случае - вот корень зла.
    shtift, Привет, да всё верно вышло. Все два варианта и оба в яблочко На одних дисках действительно на подобных кнопках стоит та же самая навигация, что и на предыдущей странице, где это уже полноценная кнопка. В других дисках это кнопка уже используется как Автоэкшен. Я пожалуй возьму для себя второй вариант мне он понравился

Кстати ребят, а был ли ответ где-нибудь на мой пост 154 интересуют два первых вопроса, а то может прозевал ответ.
    Последний раз редактировалось Mowny Devam; 28.05.2014 в 12:05.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)