Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I - Страница 181

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I

Показано с 1,801 по 1,810 из 1997

Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I

Друзья! По всем возникшим вопросам и проблемам, возникшим при работе в Scenarist BD, милости прошу сюда.
    Новичкам не боятся и не стесняться задавать вопросы, ну а спецам и гуру в сфере авторинга, по мере возможности
    оперативно помогать, нуждающемся в их советах.

Нужные и интересные темы
    Профессиональный Blu-ray авторинг: ничего сложного
    F.A.Q. Создание и пересборка 2D и 3D дисков Blu-Ray

Dear sirs,
    For those who cannot write in Russian and those who responds to English posts:
    Rules of a forum require use of Russian language for comments.
    All comments in English should be accompanied by a online-translation into Russian. (like this message)
    Use Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) or the similar online translator.
    Thanks for understanding.
    ------------------------------------------------------------------------
    Уважаемые господа!
    Для тех, кто не может писать по-русски и тех, кто отвечает на английские посты:
    Правила форума требуют использовать только русский язык для комментариев.
    все посты на английском должны сопровождаться онлайн-переводом на русский.
    Пользуйтесь Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) или аналогичным онлайн-переводчиком.
    Спасибо за понимание.
    Последний раз редактировалось Palych; 07.04.2018 в 20:59.
    Вот что интересно, то что многие возвращаются из 5.3.2 в 5.1.3 по своим каким-то причинам. Но про 5.2 версию я вообще ни чего не слышал. В ней что баги какие-то или ещё что, почему возвращение идёт в 5.1.3, а не в 5.2 версию повыше. Это вторая версия прям как заколдованная про неё ни словечка никто не пишет.
    (no more dongles)
    со старым лекарством не будет дружить
    Lets hope Neviens does his magic again

Будем надеяться, Neviens снова делает свою магию
    Вот что интересно, то что многие возвращаются из 5.3.2 в 5.1.3 по своим каким-то причинам. Но про 5.2 версию я вообще ни чего не слышал. В ней что баги какие-то или ещё что, почему возвращение идёт в 5.1.3, а не в 5.2 версию повыше. Это вторая версия прям как заколдованная про неё ни словечка никто не пишет.
    А что о ней писать, сижу года 2 на ней, особо не раздражает.
    Кто пользуется Scenarist BD v5.7.2 ? Неправильно отображает занимаемое место на слое. Даже если указываешь 2 слоя все равно показывает превышение. Объем диска с фильмом составляет 17 Gb. И это именно в версии v5.7.2. В версии v5.7.0 все работает нормально. Кто знает в чем дело?

How to add ROM content to a BD title

Интересно кто-нибудь добавлял контент на диск?

В мануале в примере указан PDF документ также можно файл HTML, а может быть можно и другие файлы, например картинки. Просто не понятна сама суть добавления контента, какова цель. Ни разу не думал, что когда человек приобретает в магазине Blu-ray Disc с фильмом или музыкой, не важно, то он должен ещё думать о том, что диск нужно смотреть по папкам. А там в дереве каталогов ещё и баз PDF документ. Если бы не мануал Сценариста я бы не узнал, что на диске может присутствовать какой-то левый контент. Людей кто читал мануал значительно меньше, чем тех кто просто покупает диски. Что получается я должен все имеющиеся дома диски переглядеть на ПК на предмет, а вдруг ли там какой-то материальчик есть в виде файла.

В общем я так и не понимаю ни логику, ни цели зачем добавлять подобные файлы на диск, о которых никто никогда не узнает, знаем только мы читатели мануалов. Хотя, поскольку я не пробовал добавлять контент, возможно при загрузки подобного диска на железном плеере возникнет менюшка, типо имеется PDF файл желаете открыть или продолжить загрузку диска ...

Интересно послушать кто, что думает на этот счёт.
    Кто пользуется Scenarist BD v5.7.2 ? Неправильно отображает занимаемое место на слое. Даже если указываешь 2 слоя все равно показывает превышение. Объем диска с фильмом составляет 17 Gb. И это именно в версии v5.7.2. В версии v5.7.0 все работает нормально. Кто знает в чем дело?
    Don't bother with these warning, I'm having the same problem but if you mux the project it ends ok
    -----------------------------------------------------------------------------------------------
    Не связывайтесь с этими предупреждения, я с той же проблемой, но если вы мультиплексирования проект заканчивается хорошо
    Кстати вот что заметил, сравнивая Сценариста 5.3.2 с 5.1.3 и 5.2, то шибка которая возникает при обработке видео п.20 FAQ пропала в версии 5.3.2, очевидно там МУИ Генератор чему-то обучили и он не ругается больше т.е. в реавторе можно не включать коррекцию AVC без неё обработает всё нормально.
    он не ругается больше
    Вот и плюсы нашлись. Молодец Денис! Вообще, 5.3.2 мне сразу понравилась, честно скажу, я после неё на 5.1.3 уже не возвращался. Смысла не видел. Тем более реавтор под неё заточенный был, работал и ни чего такого неудобного не замечал. Может, что и было не так, но я, почему то не заметил.
    Некоторые старые проблемы остались и у связки 5.3.2+2.3.2. Недавно тестировал последнюю версию, на тестовом диске Царь Скорпионов с PiP. Так вот например удаление, добавление дорожек приводит к так называемому удвоению дорожек в плейлисте, не всегда ведь можно воспользоваться Replace to... . Понятно что всё это легко исправляется руками @Денис Пирожков,
    т.е. в реавторе можно не включать коррекцию AVC без неё обработает всё нормально.
    А вот здесь не согласен, недавно пришлось дважды пересобирать диск меняя настройки на Correct All ... вместо necessary, для основного видео и для Timebased Slideshow, на последнем как раз и возникают проблемы.
    что всё это легко исправляется руками
    Вот, наверное, поэтому и не замечал ни чего слишком проблемного, потому что для меня лично не проблема что-то подправить ручками.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 50 (пользователей: 0 , гостей: 50)