Работаем и пересобираем в Scenarist BD и UHD. часть II - Страница 182

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Работаем и пересобираем в Scenarist BD и UHD. часть II

Показано с 1,811 по 1,820 из 1997

Работаем и пересобираем в Scenarist BD и UHD. часть II

Продолжение темы: Работаем и пересобираем в Scenarist BD

Друзья! По всем возникшим вопросам и проблемам, возникшим при работе в Scenarist BD и UHD, милости прошу сюда.
    Новичкам не боятся и не стесняться задавать вопросы, ну а спецам и гуру в сфере авторинга, по мере возможности
    оперативно помогать, нуждающемся в их советах.

Нужные и интересные темы
    Профессиональный Blu-ray авторинг: ничего сложного
    F.A.Q. Создание и пересборка 2D и 3D дисков Blu-Ray

Dear sirs,
    For those who cannot write in Russian and those who responds to English posts:
    Rules of a forum require use of Russian language for comments.
    All comments in English should be accompanied by a online-translation into Russian. (like this message)
    Use Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) or the similar online translator.
    Thanks for understanding.
    ------------------------------------------------------------------------
    Уважаемые господа!
    Для тех, кто не может писать по-русски и тех, кто отвечает на английские посты:
    Правила форума требуют использовать только русский язык для комментариев.
    все посты на английском должны сопровождаться онлайн-переводом на русский.
    Пользуйтесь Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) или аналогичным онлайн-переводчиком.
    Спасибо за понимание.
    Последний раз редактировалось Palych; 26.11.2019 в 22:51.
  2. Поблагодарили:

1. Аудиодорожки с русским языком (выдранные из прежних релизов) в DTS HD (dtsma) - длиннее на несколько секунд. Как и чем безболезненно выровнять их\порезать для нового
    Если бы я делал то на мой взгляд более качественный метод, это разложить ваши аудиодорожки на wav-каналы. Для ваших DTS-сок подойдет программа Eac3to. После чего в Sound Forge или Adobe Audition осуществить подрезку по совпадающим пикам на основании корректной аудиодоканала. Там же можно, если потребуется пережать ваши каналы. После чего собрать опять все в DTS-HD с помощью DTS-HD Master Audio Suite. Все программы можно без труда найти.
    Если по быстрому, обрезку осуществить, без возможного пережатия то воспользуйтесь delaycut. Принимает он DTS-HD, я не помню.

Удивительный диск... Есть идеи, как его распотрошить?
    Опять же, если заново хотите полностью собрать свой релиз, можете распотрошить в том же Eac3to видео и аудио потоки на составляющие. Меню придется делать самому. Если же разобрать диск и сделать частичный реавторинг, то может кто-то подключится даст совет
    Если бы я делал то на мой взгляд более качественный метод, это разложить ваши аудиодорожки на wav-каналы. Для ваших DTS-сок подойдет программа Eac3to. После чего в Sound Forge или Adobe Audition осуществить подрезку по совпадающим пикам на основании корректной аудиодоканала. Там же можно, если потребуется пережать ваши каналы. После чего собрать опять все в DTS-HD с помощью DTS-HD Master Audio Suite. Все программы можно без труда найти.
    Если по быстрому, обрезку осуществить, без возможного пережатия то воспользуйтесь delaycut. Принимает он DTS-HD, я не помню.

Опять же, если заново хотите полностью собрать свой релиз, можете распотрошить в том же Eac3to видео и аудио потоки на составляющие. Меню придется делать самому. Если же разобрать диск и сделать частичный реавторинг, то может кто-то подключится даст совет
    DTS-HD очень не рекомендуют резать delaycut'ом https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2660561 (в описании редактирования).
    Пережимать не хочется. Качество превыше всего.
    Попробую eac3to - какие параметры поставить для корректного разложения?
    Sound Forge и Adobe Audition есть.
    Все у кого Вин 10 напрягаются при упоминании DTS-HD Master Audio Suite... на рутрекере в обсуждении этой программы проблем выше крыши и не понятно, какая версия работает адекватно.

Меню BD-J переделать - это та еще песня для человека не понимающего в программировании на джаве (темы на этом форуме и видео я посмотрел - дурдом).
    Пережимать не хочется. Качество превыше всего.
    Если Вы пытаетесь впихнуть NTSC <-> PAL и наоборот то пережимать прийдется.

Попробую eac3to - какие параметры поставить для корректного разложения?
    По eac3to все здесь

Все у кого Вин 10 напрягаются при упоминании DTS-HD Master Audio Suite... на рутрекере в обсуждении этой программы проблем выше крыши и не понятно, какая версия работает адекватно.
    Напрягает потому-что в Вин 10 после обновления 1903 вошли в силу принципиальные изменения в ОС и безопасновсти связанная в .NET Framework
    По поводу корректности работы здесь скажут те кто больше с ней связан.

Меню BD-J переделать - это та еще песня для человека не понимающего в программировании на джаве (темы на этом форуме и видео я посмотрел - дурдом).
    Тогда здесь в соответствующей теме найдете ссылку на Reauthor 3.6.0. Попробуйте им разложить свой диск. Думаю от единичного использования вреда Вашей системе не принесет
    Если Вы пытаетесь впихнуть NTSC <-> PAL и наоборот то пережимать прийдется.

По eac3to все здесь

Напрягает потому-что в Вин 10 после обновления 1903 вошли в силу принципиальные изменения в ОС и безопасновсти связанная в .NET Framework
    По поводу корректности работы здесь скажут те кто больше с ней связан.

Тогда здесь в соответствующей теме найдете ссылку на Reauthor 3.6.0. Попробуйте им разложить свой диск. Думаю от единичного использования вреда Вашей системе не принесет
    И то и то NTSC - пережимать не надо.
    еасто ссылку гляну.
    реавтор 3.6.0 - искал по темам ссылки не нашел. как и 2.3.2
    реавтор 3.6.0 - искал по темам ссылки не нашел.
    Вот он
    100 сообщений не написал )
    3.6.0 - не форматит винч?
    100 сообщений не написал
    Ну это сейчас не проблема, могут и поделиться.
    3.6.0 - не форматит винч?
    Да вроде ни кто не жаловался.Но если так страшно, сделай
    бекапы всей нужной инфы, и будет тебе счастье.
    Но остается открытым вопрос, почему не монтируется образ через FMX Mounter.
    Может, кому пригодится.

Наконец разобрался почему FMXMounter не монтирует образ, собранный Scenarist 5.7.2.
    Оказывается, необходимо драйвер, который устанавливается запуском из командной строки с правами Администратора файла DriverUtil.exe (находиться в папке Utilities\Mount\CertifiedDrivers\i386\ установленого Scenarist-а) с ключем –install.
  11. Поблагодарил:

kinoiv
    @kinor, @AlexsisIv,
    спасибо за помощь. Все получилось КРОМЕ:
    - Исходный файл *.dtsma (5.02 GB)- распотрошил eac3to с командной строкой - eac3to input.dtshd output.wavs -core -keepdialnorm -dontpatchdts
    - Получилось 6 WAVE (8.22 GB)
    - В центральный канал с помощью CUBASE - подставил и сохранил русскую озвучку.
    - С помощью DTS-MA SUITE собрал в *.dtshd (установки 5.1 / -31db / 1509)
    - С помощью eac3to удалил -21ms
    - Конечный файл размером (4 GB)
    А КУДА ПОДЕВАЛСЯ ГИГАБАЙТ ИНФОРМАЦИИ??? 0_0
    @Kiriya, Достал только ядро из ма, из ядра собрал МА - еще и апконверт получил . Инфо бы исходника и результата.
    К чему столько манипуляций над бедным пациентом? eac3to прекрасно "двигает" без перекода/потрошения dtshdma
    или я не понял Вашу задачу?)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 35 (пользователей: 0 , гостей: 35)