Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I - Страница 186

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I

Показано с 1,851 по 1,860 из 1997

Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I

Друзья! По всем возникшим вопросам и проблемам, возникшим при работе в Scenarist BD, милости прошу сюда.
    Новичкам не боятся и не стесняться задавать вопросы, ну а спецам и гуру в сфере авторинга, по мере возможности
    оперативно помогать, нуждающемся в их советах.

Нужные и интересные темы
    Профессиональный Blu-ray авторинг: ничего сложного
    F.A.Q. Создание и пересборка 2D и 3D дисков Blu-Ray

Dear sirs,
    For those who cannot write in Russian and those who responds to English posts:
    Rules of a forum require use of Russian language for comments.
    All comments in English should be accompanied by a online-translation into Russian. (like this message)
    Use Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) or the similar online translator.
    Thanks for understanding.
    ------------------------------------------------------------------------
    Уважаемые господа!
    Для тех, кто не может писать по-русски и тех, кто отвечает на английские посты:
    Правила форума требуют использовать только русский язык для комментариев.
    все посты на английском должны сопровождаться онлайн-переводом на русский.
    Пользуйтесь Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) или аналогичным онлайн-переводчиком.
    Спасибо за понимание.
    Последний раз редактировалось Palych; 07.04.2018 в 20:59.
    Mowny Devam, Не совсем понял ваш пост который выше.

Что там новый создаёт, а что старый не может создать? Какие преимущества ни чё не понял. 5.1.3 что не умеет создавать Плейлист с клипами Слайдшоу или что? И зачем тут мешать и приплетать BDS речь идёт не о Яве ну и зачем. Короче если можно распишите от начала и до конца, а то я эти куски мысли вообще не понял каша какая то.

И давайте не будем BDS упоминать в теме Сценарста если речь идёт не о Яве. Тут и так не просто разобраться, так ещё в эту кучу BDS приплетают .
    Если вы в 5.1.3 импортируете Browsable Slideshow 1 ES (т.е. где все кадры в одном файле) и поместите в плейлист, то возникнет ситуация о которой вы писали выше. (Моя попытка распределить клип по плйайтемам в ручную - провалилась)
    В 5.3.2 всё будет в порядке - клип со слайдшоу автоматически распределится по разным PlayItem.

Чтобы преодолеть ошибку в 5.1.3 можно использовать BDS - импортируем слайдшоу в BDS, сохраняем проект для сценариста и переносим плейлист из этого проекта в тот в котором работаете.
    Mowny Devam, вот теперь всё чётко и понятно.

Насчёт своего поста выше с лампочкой так это не совсем то, на что вы обратили внимание и ответили своим постом. Дело такое, мой пост это указание ошибки в Сценаристе в результате которого не пошёл МУКС, и чтобы он пошёл я предложил выход, который сам вчера из пробовал. То есть здесь речь не шла о Сценаристе и версии конкретной, здесь была обозначена проблема и её решение.

Вчера испытал эту проблему и решил её. Кстати я работаю над проверенной годами связкой это старый реавтор и Сценарист 5.1.3 и именно в нём я вчера успешно импортировал Слайдшоу 1 ES в одном файле, внутри которого было три картинки, это название фильма на разных языках. И поместил один этот клип в три Плейитима, для задумки такой, что при PSR 18 eng играет один Плейитим на Репите, если язык меню rus, то 2-ой Плейитим ну и ger, то 3-ий Плейитим и тоже на Репите. А время In и OUT не указал, вот и получил ошибку, тут логика такая для каждого Плейитима играет один клип, но с разных временных интервалов т.е. разные картинки будут отображаться. Очевидно Сценаристу не нравится в одном Плейитиме клип со Слайдшоу в котором три кадра, ему нужен либо один, либо время одного кадра, а не полностью всего Слайдшоу от ноля до ... Думаю понятно изложил.

В общем в 5.1.3 вручную всё сделал, проблему решил МУКС пошёл я доволен и у меня всё работает .
    Последний раз редактировалось Palych; 15.03.2015 в 18:49.
    Да делал так и не раз, помещал в плейайтемы указывал время - нифига не хочет муксить. Возможно потому что у меня обычно минимум 8 кадров.
    Mowny Devam, может быть дело в количестве. У меня было всего 3 кадра причём делал это не сам, готовый брал из диска, просто добавлял все элементы вручную. Сам когда делаю Слайдшоу 1 ES у меня получается на первый взгляд вроде нормально, но когда в Сценарист импортирую, то получается не совсем то, а именно вместо моего количества кадров добавляется ещё один. Может быть он виртуальный, но в Сценаристе на один больше. Рассмотрим пример. Делаем Слайдшоу из 3-ёх кадров грузим его в Сценарист кликаем на него и смотрим окно Свойств. Позиция Browsing Units отображает 4 фрагмента времени т.е. будто бы я делал из 4 картинок Слайдшоу. Это не верно, возможно из-за этого у вас и ничего не вышло с муксом. Вы делали 8, но в Сценаристе в данной позиции стояла уже 9-ка. не знаю что это за гон на один кадр больше, но я что-то очканул и взял родной слайдшоу с диска, там всё ровно 3 картинки и в Сценаристе отображается 3 временных интервала. Такая история.

Ещё нюанс, Стил Имидж Экондер при создании Слайдшоу создаёт ещё файл spi, а вот Муи Генератор при прогоне avc как Слайдшоу его не создаёт, тоже не ясно почему так.
    ценник у него какой?
    Scenarist BD раньше был порядка 35.000 дохлых президентов
    Муи Генератор при прогоне avc как Слайдшоу его не создаёт, тоже не ясно почему так.
    А должен? Мюи-генератор только создаёт файл описания материала для загрузки его в сценарист. Без файла spi, видеофайл воспринимается как обычное видео.
    К сожалению 2.3.2 создает нерабочий проект для 5.1.3. По крайней мере та версия, что у меня есть.
    Добавлю, что тоже самое касается и 5.2 Сценариста с этим же реавтором. Более подробно описал ранее в посте #1811. Единственный выход, это все файлы на которые указал Сценарист в информационном окне прогнать ещё раз через Муи Генератор на пересоздание ves, xui и mui и потом в проекте появится жёлтый треугольник на этих файлах и делаем Апдейт.
    если будет время, помучай ещё связку 5.3.2+2.3.2
    Проверил эту связку и проблем не обнаружил разобрался диск и тут же собрался.

Единственно заметил новые реавторы, не всегда? но бывают оба капризничают на кириллицу в пути, чего не скажешь о моём верном коне. Из-за этих капризов не создаётся сам файл проекта project.xml

Эксперименты завершены окончательно, остальное уже будет узнаваться в процессе опыта и разбора разных дисков.

Кто-нибудь пробовал разобраться в навигации дисков от WarnerBrothers?
    Задача такая это исправить в конкретном случаи запуск Аудио на определённом языке. Нужно найти команду, которая бы отвечала, за то, что если PSR 18 в плеере Французский, и PSR 16 в плеере Французский, то запустится диск с французским меню и французской Аудио дорожкой. Вот это условие необходимо найти и изменить, на тоже самое только сама эта аудио дорожка в клипе будет на другом месте.
    пробовал разобраться в навигации дисков от WarnerBrothers?
    Я давно забил на навигацию этих дисков, только время терять. Сделал свою болванку меню.
    п.с. Тем более, что куча меток там "проглочено" и в навигации сценариста "GoTo" ведёт в никуда, вернее к метке, которую не видно.
    Придётся тогда свой собирать. Не хотел просто это делать, куча материала особенно допов и их любимая лента Сцен доходит до 50. Работы в этих дисках отнимают очень много времени.

Сань, а кстати чем закончилась история с французским диском и разными углами просмотра? И ещё, а ты не помнишь о какой ошибке в реавторе или Сценаристе ты не так давно спрашивал здесь или на рутрекере, не помню уже. Помню, что указывал ошибку какую-то не так давно. Если, что ссылку на пост укажешь гляну её, может она мне тоже попадётся.
    Последний раз редактировалось Mowny Devam; 17.03.2015 в 19:07.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 0 , гостей: 13)