Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I - Страница 187

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I

Показано с 1,861 по 1,870 из 1997

Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I

Друзья! По всем возникшим вопросам и проблемам, возникшим при работе в Scenarist BD, милости прошу сюда.
    Новичкам не боятся и не стесняться задавать вопросы, ну а спецам и гуру в сфере авторинга, по мере возможности
    оперативно помогать, нуждающемся в их советах.

Нужные и интересные темы
    Профессиональный Blu-ray авторинг: ничего сложного
    F.A.Q. Создание и пересборка 2D и 3D дисков Blu-Ray

Dear sirs,
    For those who cannot write in Russian and those who responds to English posts:
    Rules of a forum require use of Russian language for comments.
    All comments in English should be accompanied by a online-translation into Russian. (like this message)
    Use Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) or the similar online translator.
    Thanks for understanding.
    ------------------------------------------------------------------------
    Уважаемые господа!
    Для тех, кто не может писать по-русски и тех, кто отвечает на английские посты:
    Правила форума требуют использовать только русский язык для комментариев.
    все посты на английском должны сопровождаться онлайн-переводом на русский.
    Пользуйтесь Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) или аналогичным онлайн-переводчиком.
    Спасибо за понимание.
    Последний раз редактировалось Palych; 07.04.2018 в 20:59.
    чем закончилась история с французским диском и разными углами просмотра?
    Там было два разных видео: одно - раскадровка на фоне фильма, другое наоборот. Я там скриншоты давал. И плейлист с двумя углами обзора. По нажатию кнопки прицепленного меню эти видео должны переключаться, что я и сделал. Зачем и как в оригинальном диске это видео было ещё запихнуто в качестве PiP в обоих клипах осталось для меня загадкой, допматериал не воспроизводился нормально. Поди догадайся, может, это при рипе диска произошло.
    Про ошибку не помню.
    Ошибка в реавторах 2.2.5 и 2.3.2

Error: Scenarist Project generation error. - В экземпляре объекта не задана ссылка на объект.

При возникновении такой ошибки необходимо в Настройках во вкладке Corrections отмеченный пункт Correct only if necessary for MUI Generator изменить на Do not correct.

Кстати связка 5.3.2 + 2.3.2 не видит препятствий при разборе дисков в которых есть проблема п.20 FAQ . Файл с видео об который бы запнулся реавтор ранней версии и начал бы его Корректировать в данном случаи проходит через Муи генератор без коррекции и в проекте всё нормально воспринимается и отображается.

FAQ п.10 можно добавить ещё одно решение, это настройка реавтора Settings -> Demux -> поставить галочку в Correct AC3 bsid flag.
    Данное предложение проблему решает, только для Сценариста т.е. файл будет в проекте без ошибок, но появляется другая проблема в результате коррекции реавтора данного файла:

Corrections Audio AC3 bsid flag correction in file: 00001_1_01.ac3.ves

На выходе будет как я уже говорил корректный файл для Сценариста, но не корректный для пользователя. По сути он проигрывается без громкости т.е. тишина идёт. При попытки декодировать его в программе eac3to сталкиваюсь сразу с этим:

<ERROR> The format of the source file could not be detected.

Вывод. В FAQ добавлять этот рецепт не нужно, но знать это необходимо. Поэтому решать проблему нужно единственным методом, который описан в п.10 FAQ.
    Последний раз редактировалось Palych; 21.03.2015 в 21:03.
    После прочтения удалить .

Отгадайте куда можно добавить следующий недостающий текст в FAQ и добавьте его туда.

лжительного импорта сообщает "Error : Invalid project file."
    Ответ: п.4 FAQ это утерянный текст священного писания.
    В 5.3.2 доблестные разработчики что-то сделали с seamless и потом так и не починили.
    Так и не понял в чём проблема. Делал Плейлист для меню по типу один клип и много Плейитимов с этим же клипом и все клипы, кроме первого seamless. МУКС идёт, диск собирается в БДедитор проверил seamless есть. Но вот в чём беда. В моментах перехода с клипа на клип у меня сбрасывается Селект кнопка и встаёт на кнопку, которая была либо по умолчанию либо на которую прыгали при первом заходе в меню. То есть стоит курсор по умолчанию на кнопке Плей, затем перемещаю его на кнопку Эпизоды т.е. клик вправо допустим и жду когда клип в Плейлисте поменяется и бах сбрасывается Селект кнопка т.е. курсов опять встаёт на Плей.

Не знаю виновен здесь 5.3.2 или нет, но клип у меня в плейлисте включает в себя видео, Аудио сабы и ещё IG мультиплекс. Может из-за ИГ сброс идёт, точнее сказать, что seamless не работает если в клипе ИГ. Я конечно из положения выкрутился, но сам факт мне не понравился никогда не занимался выкручиванием из положения . Ведь в куче Плейитимов метка seamless ставится как раз для цели, чтобы не было сброса кнопок. В моей ситуации это не сработало.

Exclamation

FAQ п.4 можно добавить ещё одно решение, это настройка реавтора Settings -> Demux -> поставить галочку в Correct AC3 bsid flag.
    То, что я сейчас напишу прошу это добавить в пост 34, вниз сообщения.

Итак, данное предложение проблему решает, только для Сценариста т.е. файл будет в проекте без ошибок, но появляется другая проблема в результате коррекции реавтора данного файла:

Corrections Audio AC3 bsid flag correction in file: 00001_1_01.ac3.ves

На выходе будет как я уже говорил корректный файл для Сценариста, но не корректный для пользователя. По сути он проигрывается без громкости т.е. тишина идёт. При попытки декодировать его в программе eac3to сталкиваюсь сразу с этим:

<ERROR> The format of the source file could not be detected.

Вывод. В FAQ добавлять этот рецепт не нужно, но знать это необходимо. Поэтому решать проблему нужно единственным методом, который описан в п.10 FAQ.

P.S. Кстати поправьте также в посте 34 "FAQ п.4" на FAQ п.10, а то я описАлся и не тот пункт указал.
    Последний раз редактировалось Palych; 21.03.2015 в 20:59.
    Отгадайте куда можно добавить следующий недостающий текст
    Добавил. И Спасибо!!!

прошу это добавить в пост 34, вниз сообщения.
    Добавил. Кстати, правильно заметил, знать нужно.

Денис, если не трудно, напомни, что ещё и где, куда, добавить или подправить. Не успеваю за всем следить.
    Так и не понял в чём проблема. Делал Плейлист для меню по типу один клип и много Плейитимов с этим же клипом и все клипы, кроме первого seamless
    А теперь тоже самое, только первым PlayItem поставь другой клип, как это в подавляющем большинстве дисков.
    В моментах перехода с клипа на клип у меня сбрасывается Селект кнопка и встаёт на кнопку, которая была либо по умолчанию либо на которую прыгали при первом заходе в меню.
    а ты, случаем, не сделал меню в режиме InMux ?
    Palych, да вроде всё есть о чём писал. По большей части у меня информация была так сказать не для Справки, а некие выводы мои и наблюдения.
    а ты, случаем, не сделал меню в режиме InMux ?
    А это как? Что-то везде всё переглядел и не нашёл я подобных словечек . Может ты имел ввиду Multiplexed ну так я об этом в предыдущем писал, что Мультиплекс у меня IG. Если что-то другое, тогда просвещай .

Насчёт разных клипов и бесшовного соединения, то запомню и проверю при случаи, сейчас под рукой нет нужного клипа по тех данным, чтобы проверить в текущем проекте.

Кстати навскидку никто не вспомнит название фильма или диска от ВорнерБразерс в котором страница с меню была бы заполнена на всю площадь т.е. на 1920х1080. Пример такой страницы ниже.

Ищу меню от них именно где страница у них на весь экран. В данном случаи фон тёмный и мне не совсем удобно из него сделать себе похожую страницу, плохо видно переходы и так далее. У ВБ много менюшек на разные цвета, вот мне бы что-то по светлее нужно, но обязательно, чтобы страница в таком меню была на весь экран. Задний план нужен просто.
    Самого диска у меня нет, проверить не могу. Но может на нем есть нужный вам фон?..
    @Денис Пирожков
    Кстати навскидку никто не вспомнит название фильма или диска от ВорнерБразерс
    Так там же написано Gravity

клип у меня в плейлисте включает в себя видео, Аудио сабы и ещё IG мультиплекс
    shtift это и имел в виду из-за того что IG в составе клипа в начале следующего плейайтема идёт сброс на дефолтную кнопку. Помнится, что в этом случае, или всегда или при каких-то дополнительных, условиях сброс идёт на первую страницу .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)