Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I - Страница 19

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I

Показано с 181 по 190 из 1997

Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I

Друзья! По всем возникшим вопросам и проблемам, возникшим при работе в Scenarist BD, милости прошу сюда.
    Новичкам не боятся и не стесняться задавать вопросы, ну а спецам и гуру в сфере авторинга, по мере возможности
    оперативно помогать, нуждающемся в их советах.

Нужные и интересные темы
    Профессиональный Blu-ray авторинг: ничего сложного
    F.A.Q. Создание и пересборка 2D и 3D дисков Blu-Ray

Dear sirs,
    For those who cannot write in Russian and those who responds to English posts:
    Rules of a forum require use of Russian language for comments.
    All comments in English should be accompanied by a online-translation into Russian. (like this message)
    Use Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) or the similar online translator.
    Thanks for understanding.
    ------------------------------------------------------------------------
    Уважаемые господа!
    Для тех, кто не может писать по-русски и тех, кто отвечает на английские посты:
    Правила форума требуют использовать только русский язык для комментариев.
    все посты на английском должны сопровождаться онлайн-переводом на русский.
    Пользуйтесь Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) или аналогичным онлайн-переводчиком.
    Спасибо за понимание.
    Последний раз редактировалось Palych; 07.04.2018 в 20:59.
    drtom
    А как же быть с таким случаем, когда топ меню вообще нету? Или статическая картинка, неужели подымается рука для "сэбэ" любимого такое оставлять?
    Денис Пирожков
    По первому вопросу: в основном, при использовании шаблонного проекта - на базе существующего создаётся новый с другим названием, дл далнейшей замены контента и пр.

По второму вопросу: в основном, при создании другого варианта существующего проекта и для дальнейшего сравнения.
    В обоих случаях можно сохранять новые проекты в другой директории.

По третьему вопросу: существует для экономии времени и применяется, при доработке, отладке проекта - перемукса меню, отдельных заголовков; если нужно вывести только один заголовок, как писал Zonder.

- - - Добавлено - - -

Хочу попробовать фрапсом записать видеопереходы на ява дисках (перелистывание эпизодов например), и вставить их в IG меню, чтобы при активации кнопки выбора эпизодов проигрывался ролик (ява эффект), а потом переход на другую страницу эпизодов с выбором следующей кнопки.
    Вот чего-чего а фрапсом пользоваться советовал бы только для записи шаблонов, чтобы потом на их основе в АЕ воссоздать переходы. Если я правильно понял и речь идёт о перегоне Java-анимации в видео.
  4. Поблагодарил:

Mowny Devam, О спасибо запишу себе в записульки. Прочитал вашу вторую часть темы да-да чуть глаза не выпали. Мне показалось, что ваша тема это некая Война и Мир в 2-ух томах в современной интерпретации авторинга. Где первый том ещё со временем можно переварить и понять что к чему, но второй том, где разворачиваются основные баталии с навигацией вообще засада.
    Конечно же тема безусловно полезная и вам спасибо за неё, она поможет той категории людей которые скажем учились на программистов или работают сисадминами или просто разбираются как говорят в "компах", вот им она просто поможет как библия. А вот людям рабочей профессии или гуманитариям это я про себя, очень сложно в это вникнуть. Тут необходимы специфические умения, знания и навыки которые есть у "технарей".
    Вам ещё раз БОЛЬШОЙ поклон за тему и просто за общение, а то что я не понял ну так не всем управлять кораблём кто-то должен выполнять и другие задачи Я буду просто брать нужные команды для решение простейших задач навигации и строить на этом своё меню. Тихим сапом и спокойным темпом достигну это. Буду дорабатывать своё меню пока, а команды все на потом оставлю. Как буду готов приду сюда обязательно
    Таки тутошняя тема как раз очень пригодится для вопросов которые возникают у всех и у технарей и у гуманитариев, и у вас и у меня. А вы очень любите задавать вопросы...
    Вроде постарался разжевать всё. Возможно язык изложения слишком техничный, но обьяснять в доморощеной терминологии значит порождать путаницу.
    Ребят как поступить в такой ситуации. Хочу повешать звук на кнопку Автоэкшен, но не совсем понял на какое состояние сам файл вешать на S или A. Там как будет. Сама кнопка будет иметь одну и ту же картинку во всех 3-ёх состояний. Я её делаю для того кто будет мышкой шариться и как только наведёт на неё бах сразу переход на другую страницу. Вот хочу звук повешать на эту кнопку, а на какое состояние вешать не пойму. Думаю на любое можно, а вы как думаете?

Ещё здесь же момент. У меня на всех кнопках для состояния S стоит звук, так вот как только мышкой наведут на автокнопку мою должен тоже заиграть звук но другой не такой который я вешаю на состояние S. А вопрос такой. Как будет вести себя меню, когда мы наводим мышкой на автоэкшен и играет ля-ля и идёт переход на другую страницу ну и конечно на той странице выделиться кнопка и что она проиграет своё состояние S тро-ло-ло?

Последнее. Дайте совет. Можно ли делать бог и в нём несколько батонов и все они автоэкшен. Ну имеется ввиду так вообще правильно делать, чтобы мне не создавать 3 бога под автоэкшен, потому что мне нужны 3 кнопки, а я возьму и создам в одном боге сразу 3 батона и обзову их автоэкшеном. Хочется знать, а это вообще так правильно делать не нарушится ли навигация или ещё что? Здесь совет нужен.
    Денис Пирожков
    Вешать звуки на кнопки нужно цивилизованным методом, т.е. через создание звукового модуля: SoundBDMV, затем двойным нажатием ЛКМ (левая кнопка мыши) по этому модулю в всплывающем меню нажать на кнопку "Add" и добавить ваши звуки на кнопки. После этого нажимая ПКМ (правая кнопка мыши) по папке Data во вкладке сценариста вызвать всплывающее меню, в котором нажать на опцию Edit Stn Button ... Появится окошко с присвоением всем кнопкам, в том числе и виртуальным, соответствующих звуков.
    Если Вы до этого этапа дошли и не запутались в моей "навигации", то увидите, что звуки присваиваются только для положений "Active" и "Select".
    Присваивание звуков кнопкам на навигацию не влияет. Упражняйтесь на здоровье!
    В одном BOG конечно можно делать несколько батонов (автоэкшн), но вот какие вы этим преследуете цели, тут мне не понятно. Может ваша задумка работать и не будет.
  9. Поблагодарил:

Ну вот, просили, а сами даже в эту тему не заглядываете.
  11. Поблагодарили:

Palych,
    Забираем забираем! Спасибо. Просто выходные, огород, ремонт в доме и все такое!
    Как будет вести себя меню, когда мы наводим мышкой на автоэкшен и играет ля-ля и идёт переход на другую страницу ну и конечно на той странице выделиться кнопка и что она проиграет своё состояние S тро-ло-ло?
    Если в куцем, то, скорее всего, так и будет. Отработают оба звука. А в других проигрывателях как масть ляжет.
  14. Поблагодарили:

shtift, Офигенный совет Я блин уже чуть слезу не пустил, думал как так звуки мои не играют, думал одержу маленькую победу, где после каждого редактирования меню делаю мукс и смотрю результат в ТМТ и всегда плачевный звуки мои на автоэкшенах не играют при условии если переход на кнопку, где в свою очередь стоит звук другой на состоянии S.
    Больше не буду результат смотреть в ТМТ буду всегда только в QC. Кстати, а как себя поведут бытовые плееры будут ли они все эти звуки проигрывать также как QC или тут остаётся загадка?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)