Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I - Страница 194

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I

Показано с 1,931 по 1,940 из 1997

Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I

Друзья! По всем возникшим вопросам и проблемам, возникшим при работе в Scenarist BD, милости прошу сюда.
    Новичкам не боятся и не стесняться задавать вопросы, ну а спецам и гуру в сфере авторинга, по мере возможности
    оперативно помогать, нуждающемся в их советах.

Нужные и интересные темы
    Профессиональный Blu-ray авторинг: ничего сложного
    F.A.Q. Создание и пересборка 2D и 3D дисков Blu-Ray

Dear sirs,
    For those who cannot write in Russian and those who responds to English posts:
    Rules of a forum require use of Russian language for comments.
    All comments in English should be accompanied by a online-translation into Russian. (like this message)
    Use Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) or the similar online translator.
    Thanks for understanding.
    ------------------------------------------------------------------------
    Уважаемые господа!
    Для тех, кто не может писать по-русски и тех, кто отвечает на английские посты:
    Правила форума требуют использовать только русский язык для комментариев.
    все посты на английском должны сопровождаться онлайн-переводом на русский.
    Пользуйтесь Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) или аналогичным онлайн-переводчиком.
    Спасибо за понимание.
    Последний раз редактировалось Palych; 07.04.2018 в 20:59.
    Уррааа, Уррааа, Уррааа !!!

bbcby, помогло, сам бы не додумался про демукс еаком .

Bass, проверил,то что добавилось присутствует и Сценарист это принял, но я думаю это всё сотрётся, когда будет запаковано в m2ts, а точнее при демуксе потом контейнера реавтром, или тем же еаком. Завтра проверю на распаковку и проверки подписи файлов. Ох сколько полезной информации для себя нашёл, весь день завтра буду свою базу знаний пополнять.
    Рассуждая логически, тот .m2v который был принят сценаристом:

А ошибка звучит как MPEG-2 of the field picture structure is not supported. Значит надо как-то сделать чтобы он тоже был frame-picture, а может это вообще невозможно никаким перекодированием. Без знания теории сложновато...

- - - Добавлено - - -
    @Денис Пирожков, Поздравляю !
    Bass, всё верно ты указал, я не стал это скринить ты по опытней меня вот я и подумал сам увидит . В проблемных m2v написано так:
    Picture structure: top-field

В не проблемных m2v то есть в тех которые Сценарист принимает, указано то, что ты показал на картинке. А дело это правит МайнКонцепт . Главное из mpg вытаскивать m2v и всё зергуд . Конечно хотелось изначально решить проблему тем же Рестримом, клик и нет проблемы, но тут только перекодировка помогла. Ну всё я со спокойной душой пошёл спать .
    @Денис Пирожков, @Bass,

Таперича понятно, говоря простым языком всё дело в порядке полей:

Picture structure: top-field -> upper field first

Picture structure: bottom-field -> lower field first

Picture structure: frame-picture -> progressive scan

А прогрессивная развёртка MPEG-DVD в BD не поддерживается.
    My OS system is 64bit Windows 8.1 , now I unstall TMT 6, then install TMT 5.0.1.87 RePack, afterwards ,reboot PC , sure I could accomplish capturing screen , especially for blu-ray playback,not only main video of BD movie ,but also include Pop Up menu ,subtitles , even OSD status, BTW if I click virtual remote controller, no problem , screen capture is perfect for all items .

Моя система ОС 64bit Windows 8.1, теперь я unstall TMT 6, а затем установить TMT 5.0.1.87 RePack, после чего, перезагрузите компьютер, уверен, что смогу выполнить захват экрана, особенно для Blu-Ray воспроизведения, а не только главного видео BD кино, но также всплывающем меню, субтитры, даже статус OSD, кстати, если я нажму виртуальный пульт дистанционного управления, не проблема, захват экрана идеально подходит для всех предметов.

- - - Добавлено - - -
    Последний раз редактировалось djhj; 05.04.2015 в 17:57. Причина: rearrange the details
    Ну вот, а у меня ТМТ5 и ТМТ6 установленные на одну систему win 7, отрубают друг другу воспроизведение, запускаться запускаются, но не дают указать папку BD в окне выбора. Печаль.

I'm installed TMT5 and TMT6 on one system win 7, but they interfere with each other to play. Runing but can't select BD folder in dialog window. That's sad.
    Bass, . Проверил, то что добавилось там и осталось. А можно тоже самое в виде библиотеки добавить в avc потоки, vc и аудио файлы? Отличная штука в виде метки получается.

Mowny Devam
    , аналогичные симптомы и у меня когда стояла тройка и я ставил пятёрку. Когда в системе две ТМТ ни одна получается нерабочая. Вот и приходится выбирать только одну версию ТМТ.
    А у меня две ТМТешки стоит, тройка и шестёрка, и обе работают прекрасно. Ось Виста х32. Правда шестёрка настроена только на показ 3D, но думаю это не столь важно.
    Palych, две ТМТ-ки ну вы блин даёте. Опять танцы с бубном будут на две страницы, выяснения как это так . Ладно мне это не интересно. Пусть один ТМТ стоит и всё.

Кстати поклонников ТМТ тройки, я тоже поклонник , так вот хочу сказать не ставьте 195 версию, лучше 185 ставить. В 195-ой, её полное название 3.0.1.195 имеется то ли баг, то ли недоработка.

Невозможно перезапустить ТОП меню в момент, когда уже в нём находишься.

То есть кнопка Меню диска работает везде, но не работает в самом ТОПе. Многие могут подумать, а зачем два раза нажимать на Меню диска, сначала в фильме и потом ещё раз при попадании в него. Ну да, на первый взгляд незачем потому, что так думает обыватель, а вот те кто сами навигацию делают в своих дисках как я , тому нужно везде тыкать и все возможные кульбиты проворачивать по 100 раз, чтобы обыватель, когда начнёт как противный критик тыкать и переходить куда попало, не попал в просак. Поэтому когда меню циклично и идёт бесконечное время у меня скажем курсор стоит на той кнопке, которая была последняя в состоянии Селект. А вот при повторном нажатии Меню диска курсор встаёт на первую кнопку, обычно на кнопку Просмотр. И резюм воспроизведения фильма уже невозможен. Тоже удобно и понятно. При случайном нажатии во время просмотра фильма на ПДУ кнопку Меню диска, мы попадаем в меню и ещё можем спасти ситуацию вернуться в фильм, а вот если кому-то целенаправленно хочется начать фильм сначала смотреть, то может это сделать как раз при нажатии Меню диска находясь в ТОПе. Вот такая маленькая ремарочка .
    I installed PowerDVD 15 , and it supports ISO image file directly. It's a good news especially for Blu-ray playback.

Я установил PowerDVD 15, и она поддерживает файл ISO-образ напрямую. Это хорошая новость, особенно для воспроизведения Blu-Ray.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 20 (пользователей: 0 , гостей: 20)