Blu-Disc Studio: Создаём меню на Java. часть I - Страница 199

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Blu-Disc Studio: Создаём меню на Java. часть I

Показано с 1,981 по 1,990 из 2000

Blu-Disc Studio: Создаём меню на Java. часть I

Официальный сайт программы

Официальный сайт DVDLogic

Blu-Disc Studio - это профессиональная программа для создания дисков Blu-Ray, предназначенная для простого создания дисков Blu-ray с интерактивным Java-меню.

Используя Blu-Disc Studio, вы можете создавать полноценные диски Blu-ray для личного использования, для вывода CMF (мастеринга) или экспорта данных в Scenarist® BD.

Усовершенствованный и мощный пользовательский интерфейс, не требующий специальных знаний спецификации BD, и встроенный DVDLogic BD Muxer делают Blu-Disc Studio доступным для домашних пользователей и любителей.

Профессиональные пользователи и студии будут приятно удивлены поддержкой экспорта проекта в Scenarist® BD и возможностью вывода CMF встроенным мультиплексором.

UHD-версия Blu-Disc Studio является частью KITe UHD Authoring Suite.

Скриншоты

Основное окно программы

Создание глав

Мтрица и свитч

Структура проекта и расширенная анимация

Подпись JAR

Симуляция меню

[свернуть]

Демонстрация возможностей

Друзья! Представляю вашему вниманию ролики меню, созданные в Blu-Disc Studio нашим коллегой - bbcby!
    Он любезно предоставил их нам, что бы мы сами могли убедиться, на что способна программа уже сейчас, не говоря о том, что она сможет создавать в будущем!
    Дружище, спасибо огромное за предоставленный материал!

P.S. Ролики смотрим на полном экране с максимальным разрешением (1080р HD)

Ну что ж, будущее уже наступило, в программе появилась масса новых возможностей и на настоящий момент она уже является полноценной профессиональной программой способной обеспечить создание Blu-ray структур голливудского уровня. Ниже продемонстрированы некоторые возможности новых версий.

Закладки и немного анимации.

Диснеевский таймлайн и локализованный видеоряд

Пояснения:
    В левом нижнем углу появляется окно с таймером и картинкой текущей главы. При нажатии клавиш "Следующая глава"и "Предыдущая глава" оно появляется на 15 секунд. При нажатии клавиш "Пауза", "Перемотка вперёд" и "Перемотка назад" оно висит всё время, пока не будет нажата клавиша "Воспроизведение".
    Переключение видеоряда происходит при смене языков озвучки — при выборе руского языка автоматически включается руский видеоряд, при выборе англиского языка автоматически включается английский видеоряд.
    В ролике видно, что русское название фильма меняется на английское.
    [свернуть]

Описание возможностей

Возможности
    * Создание как главного меню, так и попап
    * Добавление функции закладок
    * Создание таймлайн
    * Программирование кнопок пульта ДУ
    * Анимация графических объектов меню
    * Генерация текста и векторных прямоугольников
    * Настраиваемые переходы между клипами (муви)
    * Подсветка активного чаптера, звуковой дорожки или субтитров
    * Автоматическое создание сцен
    * Симлесс
    * Компиляция диска встроенным муксером DVDLogic
    * Экспорт проекта в Scenarist®

Поддерживаемые форматы звука, видео, графики
    * Графика: PNG 32 bit (24 + 8), а также импорт Adobe® Photoshop® PSD
    * Видео: AVC (h264), VC-1, M2V (MPEG-2) с разрешением 1920x1080, 1440x1080, 1280x720 и фреймрейтом 23,976p, 24p, 25i, 29,97i
    * Звук: AC3 (Dolby Digital), E-AC3 (Dolby Digital +), True-HD, DTS, DTS-HD и стерео WAV
    * Субтитры: SRT, BDN.xml + PNG, PES + MUI

Для создание диска в Blu-Disc Studio нужно
    * Подготовить видео и звук соответствующих форматов
    * Подготовить графику
    * Расставить аудио и видео дорожки
    * Разместить графику (кнопки и картинки) в дизайнере
    * Расставить переходы между кнопками, меню и муви
    * Откомпилировать проект встроенным муксером или экспортировать его в Scenarist® BD
    [свернуть]

Видеоинструкции от bbcby

Данные уроки сделаны по нашей просьбе bbcby, за что ему большое спасибо!

Создание простого меню:

Анимация меню сцен:

Карусельная анимация меню сцен:

[свернуть]

Мануал Blu-Disc Studio (актуально до билда 4.0.0.1508) от kinor

Шпаргалка функций плавности анимации Slide

Для получение ключа на 30-дней нужно:
    - Поставить актуальную дату и время - Trial может не заработать при неправильной дате (спасет только перестановка).
    - Скачать и установить соответствующую версию программы: Blu-Disc Studio (без встроенного муксера) или Blu-Disc Studio MX (со встроенным муксером)
    - Запустить Blu-Disc Studio (MX) - она покажет Hardware ID
    - Отправить Hardware ID на адрес bludiscstudio@dvd-logic.com
    - В ответ придет key-файл (для MX-версии 2 файла)
    - Положить key-файл(ы) в папку с установленной программой

ВНИМАНИЕ: триальная версия не работает на виртуальной машине.

If you do not speak Russian: please write in two languages ​​- your native language or English and Russian using Google Translate.
    Последний раз редактировалось Palych; 06.11.2021 в 23:04.
    Из-за специфики interactive mode перестает показываться текущее время на дисплее плеера, поэтому я решил сделать в плейлисте попап в уголке с текущим временем. При открытии этого попап я делаю MA -> ...../[set]:GPR[50]=1, а при закрытии close popup/[set]:GPR[50]=0. На основе этого сделал UDF:

public void UDF_Time_Songs_2() {
    boolean canExec = true;
    if (canExec && (manager.getGPR(50)==1)) {
    canExec = false;
    manager.activateButtonEx("H:РM_Time_Songs.Handler", "Time", false);
    manager.activateSegment("S:РM_Time_Songs.show_menu");
    manager.setText("F:РM_Time_Songs.Time.Normal", manager.time2str(manager.getMediaTime()));
    }

и когда перехожу из меню только, у меня в MA переход на чаптер + этот UDF. В скрипте это выглядит так:

manager.allowSaveState(true);
    manager.setStartPlayMark(#2);
    manager.activateSegment("S:РL_Playlist_Songs.play_movie");
    manager.UDF_Time_Songs_2();

То есть у меня в общем получается два activateSegment, а я уяснил что этого не должно быть. Как можно сделать чтобы не было двух activateSegment.
    Последний раз редактировалось maks8881; 13.12.2020 в 14:34.
    S:РM_Time_Songs.show_menu:
    S - сегмент
    PM - попап меню
    Time_Songs - название попап меню
    show_menu - меню висит на экране (вместо этого могут быть animate... если это входные анимации)

S:РL_Playlist_Songs.play_movie:
    S - сегмент
    PL - плейлист
    Playlist_Songs - название плейлиста
    play_movie - сегмент запуска муви на проигрывание

Убрать "manager.activateSegment("S:РL_Playlist_Songs.play_movie");" нельзя - муви не запустится.

Зачем GPR в данном случае? В нем содержится флаг показывать или нет таймер?

А если открыть попап меню (где настройки, выбор сцен и прочее) - таймер пропадает?

Можно вместо
    вставить
    Код:
    if (manager.getGPR(50)==1) {
      manager.playVideo('Playlist Songs');
    } else {
    }
    Но там могут еще вылезти подводные косяки...

Либо выкидываем UDF и забываем про GPR.
    Основным попапом для "Playlist Songs" прописываем "Time Songs", ставим флаг "Auto show popup". В "Action Every Second" прописываем обновление таймера.
    В попап меню "Time Songs" в поле "Popup menu" прописываем переход на наше обычное корневое попап меню.
    Во всех остальных попап меню вместо команды [close popup] прописывеем переход на "Time Songs".
    Там где идет переключение показ/скрытие таймера - просто сдвигаем наш таймер за пределы экрана или назад на экран.
    Т.е. когда основные попап меню закрыты - у нас на экране всегда есть таймер, но если пользователь не хочет его видеть, то он просто за пределами экрана.
    Можно вместо
    вставить
    Код:
    if (manager.getGPR(50)==1) {
    } else {
    }
    Но там могут еще вылезти подводные косяки...
    То есть вместо

manager.setStartPlayMark(#6);

можно сделать

manager.setStartPlayMark(#6);

Я правильно понял? И какие косяки Вы имеете в виду?
    А вообще я сделал не так как Вы предлагаете. У меня UDF при всех закрытиях попап в этом плейлисте такой, то есть в inactivity action и popup menu:

public void UDF_Time_Songs() {
    boolean canExec = true;
    manager.resetTicks();
    if (canExec && (manager.getGPR(50)==0)) {
    canExec = false;
    manager.Close_Popup();
    }
    if (canExec && (manager.getGPR(50)==1)) {
    canExec = false;
    manager.activateButtonEx("H:РM_Time_Songs.Handler", "Time", false);
    manager.activateSegment("S:РM_Time_Songs.show_menu");
    manager.setText("F:РM_Time_Songs.Time.Normal", manager.time2str(manager.getMediaTime()));
    }
    }
    То есть и при переходе в этот плейлист на чаптер или резюм я добавляю этот UDF.
    В popup menu попап Time Songs стоит корневое попап.

Вы главное о возможных косяках расскажите пожалуйста. Забыл сказать что попап Time Songs открывается кнопкой вверх на пульте, а закрывается кнопкой вниз.
    как сделать чтобы резюм начинался не ранее чем со второго чаптера
    Извините за нубский вопрос, может кто разъяснит, а что это за резюм такой который запускается по заданному параметру?
    Всё время считал что резюм это откуда ушли то от туда потом и продолжаем, если ушли из фильма допустим в главное меню
    или на просмотр допов то по возврату в фильм продолжаем просмотр с того места где остановились, это и есть резюм фильма,
    если выключили плеер, то при включении его естественно нам предлагают продолжить от туда где остановился диск, а это
    уже есть резюм диска. А это что за резюм такой диковинный, который будет запускаться по заранее заданному параметру?
    Вы меня конечно извините, я может чего то не понимаю, но это не резюм, это что не понятное, это что то другое.
    @AlexsisIv, Просто при проигрывании муви до конца и переходе в меню, резюм этого муви начинается с первого чаптера, а мне надо со второго. Я сделал плейлист муви только с песнями и все остальное пропускается. Для этого сделал свои чаптеры в плейлисте с переходами на нужный чаптер. То есть по окончании песни у меня переход на начало следующей.
    Я правильно понял?
    да

И какие косяки Вы имеете в виду?
    Возможно где-то еще придется так же заменять команду "manager.activateSegment("S:РL_Playlist_Songs.play_movie")" или подобную.
    S:....play_movie делает 2 вещи:
    1) запускает муви командой manager.playVideo('...');
    2) активирует сегмент S:Movie - это пустой сегмент, обрабатывающий команды (нажатие кнопок) при проигрывании муви.

а что это за резюм такой который запускается по заданному параметру?
    Если дать команду резюм когда видео проиграно до конца или если мы принудительно очистили время резюма, то резюм просто запустит муви с начала. Это сделано что бы можно было на "Play" просто поставить резюм и не мучиться. maks8881 нужно чтобы запускался не с начала, а со второго чаптера.
    У меня два меню/попап set up, в одном настройки муви (группа Movie), в другом плейлиста песен и бонусов разом (06 и 05 группы). У меня при выжоде из бонусов (05) в муви и меню стоит switch:

if SubtitleTrack(бонус 1 (05 группа)=1 -> Set sub: Group 06 [1]
    if SubtitleTrack(бонус 1 (05 группа)=2 -> Set sub: Group 06 [2]
    if SubtitleTrack(бонус 1 (05 группа)=0 -> Set sub: Group 06 [off]

после переключения субтитров в бонусе кнопкой пульта и при заходе в муви/меню 1ый и 2ой субтитр правильно показывается и переключается, а отключенный субтитр игнорируется почему то и показывается/переключается при этом всегда первый. Подскажите пожалуйста, что я делаю не так.

И еще, подскажите пожалуйста чем отличается в switch custom - int SubtitleTrack(Movie) от int Subtitle(Movie)?
    Последний раз редактировалось maks8881; 17.12.2020 в 21:29.
    Там, скорее всего, продолжение предыдущей ошибки. В выходные посмотрю.
    Честно говоря не могу повторить ошибку - пришлите проект (BDMD + графика).

подскажите пожалуйста чем отличается в switch custom - int SubtitleTrack(Movie) от int Subtitle(Movie)?
    Когда субтитры выключены, то все-равно одна из дорожек остается активной. Т.е. физически есть активная субтитровая дорожка и есть флаг - включены/выключены.
    Т.е. можно выключить субтитры и оставить активной, например, вторую дорожку. Используется это для Forced-субтитров. Когда субтитры выключены, то Forced субтитры все-равно отображаются.

Если субтитры выключены и активная дорожка 2 (например), то
    1) Subtitle(...) вернет 0
    2) SubtitleTrack(...) вернет 2
    @CDK, Тогда вопрос на будущее. К примеру у меня двое Full и двое Forced субтитров на русском и английском к примеру, в каком порядке они должны располагаться чтобы когда выключены субтитры, то чтобы отображались Forced на нужном языке, и на каких дорожках должны быть флаги SubtitleTrack(...)? Напишите пример пожалуйста.

P.S. У меня проект до недавнего времени открывался минут 10. Сделал дополнительное копирование объектов из меню в попап и стал открываться 25 минут. Можно как то оптимизировать проект?
    Последний раз редактировалось maks8881; 19.12.2020 в 11:44.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)