Привет, форумчане! Долго искал куда написать или даже начать новую тему, но решил написать здесь не просто о новинке, а о купленной новинке. Да, да. Не удержался, не устоял перед благоприятными условиями, взвесил "за" и "против". Против перевешивало, но купил Insta360 ONE R 360 Edition. Продвинутая модульная (3 модуля: 4К, 360 Edition, 1 inch). Так как есть DJI Osmo Pocket, купил вариант 360 Edition т.е. съёмка панорамная на 360 градусов. Про впечатления делиться не буду пока, изучаю. Пару фото можно посмотреть в Фейсбуке, их легко разместить прямо с телефона. В отличие от сферических панорам с Мавика никаких исправлений метаданных делать не нужно. Ну и сам процес прикольный: ты фотографируешь и на фото можешь увидеть и себя и тех кого снимаешь. Вот ссылка, вот еще, не знаю, получится ли посмотреть. Видео в ФБ тоже грузится, но там качество почему-то не просто плохое, а отпугивает, возможно еще не внедрили полностью. При покупке не обошлось без курьеза - заказал бокс для подводной съемки (в Крым еду в понедельник), а та аккумулятор нужен другой, так что пока без бокса, но она и без него может снимать под водой до 5 метров, просто нужно очень аккуратно использовать. По мере изучения буду делиться впечатлениями. Удачи.
insta360 ONE R.jpg