Мониторы с соотношением сторон экрана 21:9 - Страница 2

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Мониторы с соотношением сторон экрана 21:9

Показано с 11 по 20 из 21

Незнаю, мне и 27" для ТЛ хватает, а контроль и подбор цвета всё равно делаю в другом мониторе + на третьем, только панели инструментов, вектроскоп, бин и тд. А к основному подключен ещё и комп с инетом, просто переключаю моник на инет и заодно вижу как рендер идёт.
    О таком соотношении только один раз подумал, вчера смотрел фильм Хоббит Нежданное путешествие, в блюрей разрешении - картинка просто отпад, а соотношении у них больше к такому, много сверху и снизу пустоты.
    Я просмотрел некоторое количество таких мониторов и LG мне понравился больше всего. По поводу растянутости я так понимаю, что карта должна поддерживать разрешение 2560х1080 и тогда никакой растянутости не будет. А вообще спрошу в магазине, завтра как раз там будем с семейством - студенту и жене ноутбук покупать. Гарик, она вспомнила как я тебе отправлял Тошибу и настояла только ееи самую что ни на есть крутую. Так что выбор пал на Toshiba "Qosmio X70-A-K2S". Я на всякий случай учел, что на нем и видеомонтаж пойдет как миленький. Потом поделюсь впечатлениями. Про монитор потом тоже отпишусь. Мне пока непонятно, почему в сравнениях у модели LG "29EA73" на официальном сайте заявлены большие возможности, но только 2 USB 3.0, а у LG "29EA93" матрица AH-IPS, 3 USB 3.0 и цена выше в наших магазинах. Удачи.
    Первые, прямо таки, "горячие" отзывы о LG 29EA73-P по сравнению с моим старым 22" LG 226WT-SF с разрешением 1680х1050 пк: картинка яркая и четкая. Подключение по DV-I не подходит, хоть и выставилось полное разрешение 2560х1080 текст смотрелся как сильно растянутая картинка. Кабеля DP не было, подключил по HDMI и все сразу стало как надо. Рабочая зона Фотошопа - футбольное поле!!! Премьер пока еще не запускал - завтра, точнее сегодня днем, если будет время. Высота экрана на 3 мм меньше, чем у старого, про ширину сказал. Wordовские документы у меня были настроены так, что на странице помещались рядом два открытых файла, сейчас можно легко поместить третий, слегка поджав или его или равномерно сделать все три.

Однако жаль, что высоты не сделали больше, однако тогда это было бы уже не 29", а 32". Программное обеспечение в комплекте тоже пока не пробовал, хоть и установил: TrueColorFinder (цветовая калибровка монитора), Screen Split (разбивка экрана до 4 частей: целый, пополам, на 16:9 + 5:9, на три ровные части, на различные компоновки вертикальных и горизонтальных экранов и на 4 части) и Autoresolution (и так понятно). Есть возможность подключать два источника (например, ПК и ноутбук) и в отличие от прежних моделей, когда нужно было менять источники нажимая кнопку "Source", сейчас можно видеть оба источника в окнах одинакового (наверное еще и разного размеров). Цветовую калибровку тоже пока не могу сделать, нужно подключить монитор еще и по USB. Это он выдает при попытке запустить программу. Пробовали игры World of Warplanes и Battlefield 4 идут в полном разрешении на весь экран. Пока все. С наступающим Новым годом!!! Удачи.
  4. Поблагодарили:

А чем вам такое разрешение не нравится.

В кинотеатрах проблему разных форматов решили давно, установив для всех экранов правило постоянной высоты, или constant image high.

Правда у меня немного другой монитор DELL 2913,а не LG.У него хорошая регулировка в разные стороны и по высоте и наклон.

И для игр не плохой формат.

моя видеокарта легко тянет этот монитор.

Ну, споров здесь пока я не наблюдаю, Алик. Я купил монитор и поделился впечатлениями. Мало того, на работе у меня появился NEC 2941UW и я могу сделать некоторые сравнения с LG:
    1. NEC почти в два раза дороже, но при этом напрочь отсутствуют USB 3.0, есть только USB 2.0. Однако, нужно отдать должное размещены они более удобно - две в торце снизу, две в торце сбоку и рядом с ними вход на наушники и микрофон. У "Лыжи" все разъёмы на задней стенке, что очень неудобно при подключении девайсов.
    2. Видеовходы: LG - HDMI, HDMI/MHL (возможно одновременное подключение ПК и смартфона (планшета, ноутбука) при использовании программы для разделения экрана), Display port, DVI-D. У меня при подключении по DVI возникли проблемы, но я думаю, это все исправляемо. У NEC: 2 DVI, 2 VGA (зачем-то???), 2 HDMI (обычные, без MHL). На работе подключено по DVI - работает отлично.
    3. У NEC есть возможность поворота экрана (pivot), на "Лыже" этого нет, да вообщем-то и не нужно, на мой взгляд, уж больно много места нужно при вертикальном расположении экрана.
    4. LG более элегантно выполнен, никаких толстых рамок, все плавненько, а NEC сделан в своих традициях - массивно, солидно.
    5. Но при всех этих разницах, матрица на всех мониторах (LG, NEC, Phillips, Dell, AOS) одна и та же, сделана LG. Соответственно все косяки матрицы одинаковые. Различные настройки достигаются различным ПО от производителей мониторов, поэтому меню выполнены каждое по своему и тут у NEC такой хреновины наворотили - и расход энергии, и датчики движения и яркости окружающего света и еще что-то, на мой взгляд, абсолютно ненужное. Я попытался настроить датчик движения (отошел - монитор погас), у меня не получилось, он то не гас, то выключался даже при моем присутствии.
    Вот такой небольшой анализ от пользователя данных мониторов. Возможно кому-то пригодится. Про калибровку я в предыдущем сообщении неверно написал, программа калибровки запускается при подключении калибратора (стороннего производителя).
    Про офисные программы я уже писал, еще раз повторюсь - очень удобно в сравнении с 1680х1050, т.к. документы Word открываются более широкими окнами и в них легко помещаются дополнительные окна (буфер обмена, настройки, диспетчер рисунков и др.). Современные игры предусматривают в настройках соотношение сторон 21:9 и разрешение 2560х1080. Да, чуть-чуть бы высоты, но... это уже совсем другие разрешения, размеры, возможности и цены. Я думаю, что стоило подождать еще с год, чтобы купить монитор с 4К разрешением. Они уже во всю есть, и цена на них уже начала медленно снижаться. Удачи.
    Во втором полугодии начнется выпуск изогнутых панелей для мониторов и панелей для мониторов с соотношением сторон 21:9

По данным отраслевых источников, компании, выпускающие жидкокристаллические панели, во второй половине этого года планируют начать выпуск моделей высокого разрешения с соотношением сторон 21:9. Эти панели предназначены для мониторов, появление которых на рынке ожидается в начале 2015 года. Основными поставщиками названы компании AU Optronics (AUO) и LG Display. По словам источника, также ожидается выпуск изогнутых панелей размером 27-28 дюймов.
    Насыщение рынка традиционных мониторов заставляет производителей искать новые ходы, разрабатывая модели с изогнутыми и сверхширокоформатными экранами, а также с экранами повышенного разрешения. Наблюдатели ожидают, что наиболее успешными их усилия будут в нише моделей с изогнутыми жидкокристаллическими экранами. Такие мониторы могут стать популярными в 2014-2015 годах.

Напомним, компания Asus показала прототип монитора с 32-дюймовым вогнутым экраном на недавней выставке Computex 2014.

Источник: DigiTimes
    Круто, я бы взял такой))) цена по ходу будет....
    Вот как угнаться за прогрессом... Удачи.
    Вспомнил фразу из известного боевика: “Никогда не беги за автобусами и за женщинами, всё равно не догонишь!”
    На выставке IFA 2014 компания LG покажется изогнутый монитор 34UC97 разрешением 3440 х 1440 точек

Гибкие дисплеи постепенно выходят на рынок в составе тех или иных устройств. Со смартфонами ситуация пока неоднозначная. Оба изогнутых представителя этого сегмента являются скорее пробой технологий и не претендуют на массовость. С телевизорами дела обстоят несколько лучше, модели уже поступают в продажу.
    Компания LG решила дополнить этот список первым монитором с гибким дисплеем. Его покажут на выставке IFA 2014. Устройство получит имя 34UC97 и изогнутый дисплей IPS диагональю 34 дюйма разрешением 3440 х 1440 точек (соотношение сторон 21:9).

Также известно об оснащении монитора портом Thunderbolt 2 и встроенных стереодинамиках системы Maxx Audio мощностью 7 Вт.
    Кроме флагманской модели, LG привезёт на выставку монитор 31MU97 Digital Cinema 4K. Он выделятся разрешением 4096 х 2160 точек. Панель IPS имеет диагональ 31 дюйм. Устройство выделяется 99% охватом пространства AdobeRGB.
    Известно и о третьем мониторе под названием 24GM77. Это игровая модель, располагающая 24-дюймовой панелью неизвестного разрешения. Монитор характеризуется кадровой частотой 144 Гц и поддержкой технологии Dynamic Action Sync (DAS), отвечающей за уменьшение параметра задержки вывода изображения (input lag), который является ключевым для игровых моделей (а вовсе не время отклика, как считают многие).
    О стоимости мониторов информации пока нет.
    Источник: LG

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)