Показано с 11 по 20 из 41
Товарищи, кто-нибудь пробовал снимать видео на Объектив Canon EF 70-200 mm f/2.8L USM. Как я понимаю, он без стаба и вопрос, собственно, по съемке с монопода - насколько реально с ним работать без стаба. Боюсь купить и зря потратить деньги.
Правильно делаешь, без стаба, только со штатива, с монопода будет колбасить. Или брать вторую версию со стабом.
Денис, мы таким часто снимаем. Со штатива. В основном на прогулке и поздравления. Для монопода он тяжеловат, не удержать без тряски. В последнее время все больше снимаем фиксами, они удобнее и в плане сбалансированности и светосилы. Причем у того же Кэнона есть некоторые модели, которые не являясь топовыми, очень недурны. В первую очередь это EF 85 1,8 и EF 50 1,4. Я бы сейчас уже не купил ни одного зума, только фиксы. Но это при наличии многокамерки.
Фиксы конечно круто, но не надо забывать, что царь восновном руководит съемочным процессому него операторов целая рать))) А когда один снимаешь, зум очень нужен))
Так я и написал, что фиксы рулят при наличии многокамерки. Просто картинки с фикс и зумов - это "две большие разницы"!![]()
мы сравнивали этот 70-200 и 135\2.0 особой разницы в картинке не заметили. поэтому выбирая между мешком фиксов в несколько раз дороже - я бы выбрал этот зум.
Я не говорил про 135, и вообще про серию L не упоминал. Для съемки в помещении я предпочту 50 и 85, особенно в динамичных сценах. Кто-нибудь пробовал снимать, допустим, танцы на свадьбе при выключенном свете зумом 70-200? Если не пробовали, советую попробовать, чтобы вопросов не осталось! Ну а так, да, каждый делает свой выбор в приоритете стекол.![]()
Спасибо за ответы, друзья! 50 1.4 у меня есть. Как раз танцы им и снимаю, когда свет гасятну и мелочи всякие. Вообще у меня рабочий набор: 17-55 2.8 на одной тушке (60d), 11-16 2.8 - на другой + на стедике тоже он. Главная причина, по которой смотрю на дальнобойный светосильный зум - это то, что неудобно на банкете, если зал большой, бегать за объектами съемки (а на регистрации вообще особо не побегаешь), а также набирать перебивки, ведь людь в идеале не должен видеть, что его снимают
Ну и красивое размытие тоже в плюс.
Володя хвалил и посоветовал посмотреть Sigma AF 70-200mm f/ 2.8 EX DG OS HSM. Кто-нибудь еще пользовал это стекло?
Вот сижу и думаю. Вернее мы вдвоем сидим - я и моя жаба, которая меня душит. А жене про свои мысли я вообще пока не рассказывал - они с жабой заодно
. Конечно, хочется "родной" со стабом. Но цена...
P.S. Сейчас прочитал жалобу на стаб сигмы в отзывах про него.....![]()
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)