Epson Stylus Photo ТX650/TX659: МФУ с качеством фотопечати - Страница 2

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Epson Stylus Photo ТX650/TX659: МФУ с качеством фотопечати

Показано с 11 по 20 из 21

так я тоже только диски и обложки, ну иногда если срочно фотку в подарок или еще что, но это единичные случаи... в общем не доволен я ним.
    сливаю до 100-150 гр чернил и толку почти нету
    Вся проблема в чернилах. У меня на Т 50 тоже такая беда была - чёрный цвет плохо печатался, если принтер хотя бы день постоит, приходилось по несколько раз прочистку делать. Сменил чернила и всё стало на свои места. А ещё проблема может быть в подсосе воздуха, где то не герметично установлен картридж. Тоже такое было. Посадил на силикон и порядок!
    Макс, тут виной как ни странно что угодно, кроме принтера!
    Дело в том, что если заливать "левые" чернила, ВСЕГДА будут проблемы. Давно на леваке сижу и к всякого рода проблемам привык.
    Методом проб и ошибок все проблемы свел к одной - чернила "пылят" после длительного простоя (более 7-10 дней). Лечится, так называемым "бутербродом" или промывкой ПГ спец жидкостью.
    Твои чернила скорее всего "Инктек", там черный и желтый густые, забивают ПГ очень быстро.
    Чтобы не произошло, нужно не раз в неделю,а каждый день печатать, причем объемно, что в наших потребностях исключено.

Уже 2 года заливаю чернила "Хамелеон" (так же выпускаемые под ТМ (Revcol"), не знаю, есть ли они в Украине, поищи.
    Отличная цветопередача (правда, нужно подкорректировать в настройках в сторону желто-красного, могу скинуть свои настройки, если найдешь эти чернила у Вас).
    А вот СНПЧ, самая кайфовая, это как раз с Украины, от торговой марки resetters - капсульная!
    Преимущества очевидны:

1. Контроль работы системы, благодаря прозрачностии капсул.
    2. Меньшая нагрузка на направляющую ПГ (меньший вес капсул)
    3. Отсутствие сложной конструкции способствует стабильной работе системы.
    4. Замена любых деталей, с минимумом затрат.

TX650 с конца 2010 года, как и капсульная СНПЧ - все работает отлично.
    Меняй чернила, и по возможности, поставь капсульную СНПЧ.
    WishMaster, Гарик, когда только взял его, с снпч уже, там были инковские чернила, так сразу на первой неделе начал пылить черный, после этого поменял чернила, стало вроде лучше, но проблема осталась та же, и по ходу она одна, как ты написал выше-печатать каждый день. Просто вспоминаю свой кенон пиксму 403. там по пол года стоял без печати и потом как новенький все печатал, причем в печать шло все так - как видел на экране монитора. А на этом печать с фотошопа настроить так и не смог, полосит. с других програм-все нормально.
    Макс! Ну я не могу сказать, что я архи доволен принтером. Но блин сколько он уже отпечатал у меня, то уже окупился много раз. Чернила только интек. СНПЧ уже стояла. "Лентопротяг" начал барахлить (чуть выше уже писал об этом), никак не перекину с донора. Но думаю, что доканаю в хлам этот принтер, а потом будем думать о покупке другого))
    Макс, дело в том, что у кенона ПГ - пьезоэлектрическая (ее еще называют - пароваркой), суть в том, что чернила нагреваются до определенной температуры, и "выстреливают" в нужное место.
    Проблема этих ПГ очень серьезная: если вдруг закончится какой либо цвет в ПГ, она выйдет из строя.
    Видел печать принтейбл диска с кенона - супер. По другому и не назовешь. Очень качественно. У ёпсона такого качества не добьешься. ИМХО.
    НО имеем, что имеем.
    Все же попробуй сменить чернила, посмотри Revcol, Chameleon, если найдешь - останешься доволен.
    И чернилами, и принтером.

Раньше пользовал RDM (в 2005 году далеком, когда еще правил балом R200), но сейчас RDM уже "не тот", отказался.
    А с указанными выше чернилами проблем не испытываю.

Кстати, у хамелеона вышел новый тип чернил, с "улучшенной формулой" (прям реклама шампуня ))), более стойкие к выгоранию.
    Цена около 8$ за 100мл пузырек с цветом. Обычные (какими пользуюсь на данный момент) - 2,3$
    Макс, так может тогда не стоит брать СНПЧ, а ограничиться принтером с фирменными чернилами. Я печатаю в среднем раз в 2-3 недели, и ничего не засыхает и печать все время, как с новенького. Главный недостаток - стоимость картриджей, но это того стоит, тем более эта стоимость заложена в стоимость съемки и монтажа.
    Ген, это обдиралово с этими фирмовыми чернилами.
    Представь, у человека школа, пару классов по 30 человек. Каждому надо болванки записать и отпринтить, да обложечку отпечатать.
    Помню, мне хватало где то на 20 A4, и все, нужно ставить новые картриджи.
    Где ж рентабельность?
    А в школах сам понимаешь, экономить надо на всем, т.к. родители и бакса не добавят!

Как вариант, выход - покупать фирмовые пузырьки эпсона для L800.
    Да, соглашусь, потому что все дело в том, сколько и чего печатать. Я надеюсь, что нынешний принтер у меня последний, потому что диски уже давно не актуальны, а DVD пишем в основном для бабушек, которым по-фигу что там напечатано. Вот флешки бы подешевели -это да!
    Я давно забил на оригинал, и не сосчитать, сколько денег сэкономлено.
    Это не поддается объяснению - крашеная водичка 66мл (6цветов по 11мл) - 100$!

Даже фото нормально сохраняется, если держать в рамке или в фотоальбоме.
    Разорителей - на сковороду!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)