Epson L800: фотопринтер с заводской СНПЧ - Страница 2

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Epson L800: фотопринтер с заводской СНПЧ

Показано с 11 по 20 из 231

Хочу разобраться, как печатать с одинаковым расходом всех цветов чернил, и равномерной нагрузки на головку по всем цветам чернил.

После печати новогодних фотографий заметил такую особенность.
    Больше всего расходуется по цветам чернил:
    1). Светло-пурпурный,
    2). Желтый
    3). Светло-голубой

меньше всего :
    1) черный
    2). Голубой
    3) Пурпурный.

Не совсем мне это понятно. Т.к. Светло пурпурный цвет практически такой же как пурпурный. А Светло голубой такой же как голубой. Но расход разный.

Хочу понять связь между цветами принтера и цветами цветокоррекции в лайтруме. Т.е. какого цвета надо добавлять в лайтруме чтобы например расходовался голубой, пурпурный и черный цвет в Epsone L800 !?

Т.е. и например Цвет Аквамарин, малиновый, оранжевый, зеленый, синий в лайтруме какому цвету соответствует в принтере?

Всё клево- цветопередача клевая, только расход разный чернил.
  2. Поблагодарил:

только расход разный чернил.
    Он и будет всегда разный. Больше всего расходуются чернила того цвета, который пребладает на фотографии. Ведь ты когда печатаеш текст, то ведь расходуются только чёрные чернила. Я когда печатал выпускные альбомы на принтерах, у меня всегда в первую очередь заканчивалась желтая и светло розовая краска, потому как этих цветов больше на портретах. Сейчас печатал вкладыши на новогодние утренники, там всё в голубых и синих тонах, эти цвета у меня ушли в первую очередь. Так что здесь ни Лайтрум, ни Фотошоп не помогут.
  4. Поблагодарили:

Т.е. какого цвета надо добавлять в лайтруме чтобы например расходовался голубой, пурпурный и черный цвет в Epsone L800 !?
    Саш, ты случайно не маляром работаешь? ))))))))

Всё клево- цветопередача клевая, только расход разный чернил.
    Чтоб уменьшить расход определенного цвета. надо прищепкой пережать соответствующий капиляр.У меня СНПЧ внешняя, по этому мне с прищепками проще )))))(это конечно тема для первого апреля, но можно и сейчас пошутить)
    У меня Новогодняя кампания проходит почему то в розово-красных тонах-как результат емкости с маджентой и лайтмаджентой почти на нулях. У нас можно купить краску не обязательно весь комплект, можно любой цвет выборочно.Так что проблем не вижу
  6. Поблагодарили:

Та то понятно. Просто хотелось бы чтобы печатающая головка примерно по цветам нагружалась одинаково.

А видать ниче тут не сделаешь.
    хотелось бы чтобы печатающая головка примерно по цветам нагружалась одинаково.
    Alex, Вы переживаете за сохранность печатающей головки? Не переживайте так. Ресурс ее окупит все расходы не раз. Займитесь печатью.
  9. Поблагодарил:

Фоток напечатал на детсады. Родители остались очень довольны. Качество фоток получается очень хорошее (с учетом цветокоррекции).

Тепеоь решил напечатать визиток на белой обычной бумаге плотностью 200. Но качество получается цветной печати на обычной бумаге - так себе. Ранее печатал визитки в доме быта, там девочка печатает на обычном принтере, ту же визитку, - так у нее качество раз в 5 лучше. В смысле буквы чётче на визитке, резче и цвета переданы правильно, мыла нет.
    Не пойму, - для визиток, надо какую-то спец бумагу покупать?
    Пробовал визитки печатать на фирменной бумаге Epson - не нравится, - выглядит как фотография, нету резкости.
    Чё-то не могу разобраться в этом.
    Толи бумаги у меня такой нет, незнаю какой, толи в настройках что-то не настроил при печати!? Пробовал разные настройки печати: как текст, как текст с фото, как фотография. Не выходит. Может кто-то печатал визитки и знает что к чему!?
    тип бумаги в настройках тоже указывать надо.
    ДЫк, там или простая обычная бумага или разновидности Epson. Пробовал указывать простую бумагу результат то же самый, если указать Epson.
    на простой бумаге не пробовал, она промакает, раньше на кеноне печатал указываяю простую бумагу и ставил стандартное качество, тогда бумага не промакала. На этом даже и пробовать не хочу. обложки для утреников печатал на матовой бумаге плотность 120 печать отличная, но если случайно перевернешь лист, печать очень плохая. значит и вам нужно полазить в настройках, возможно добьетесь хорошей печати.
    у меня обычная бумага есть плотностью 80, 170 и 200 есть.
    Состав бумаги - типа "ватмана". Обычная белая бумага, только плотная.

Подскажите матовая бумага плотностью 120 - на которой Вы печатали обложки для утренников. Что это за бумага? Это фотобумага? Матовая бумага плотностью 120 отличается от обычной бумаги типа "ватман" той же плотности?

Мне кажется, что я печатаю не на той бумаге!? Т.к. на обычных белых листах, хорошей плотности, качество не очень. Вы не могли бы подсказать название этой матовой бумаги?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)