Стоит ли переходить на Mac? Ваше мнение. - Страница 2

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Стоит ли переходить на Mac? Ваше мнение.

Показано с 11 по 20 из 85

Стоит ли переходить на Mac? Ваше мнение.

Друзья, все чаще наблюдаю, как коллеги уходят от винды, отдавая предпочтение компьютерам Mac (ну, или так называемым "хакам")
    очень хочется услышать мнения владельцев этих компьютеров. В чем приемущество по сравнению с традиционными компами на основе "окон"?

Заранее благодарен.

Подбор железа для Хака.
    Тематический русскоязычный форум.
    Последний раз редактировалось Digitaleks; 09.11.2013 в 18:56.
  2. Поблагодарили:

Это не совсем так...
    Айрат, именно об этом я и говорю, что цены на программное обеспечение яблока значительно ниже цен на виндосовский софт! Внимательнее читаем!
  4. Поблагодарил:

HM2000
    но как понять, о чем именно речь...
    Гарик, нужно просто поработать... Так нельзя это объяснить...

- - - Добавлено - - -

vasun, Геннадий - виноват. Исправлюсь!
  6. Поблагодарил:

vasun
    Так нельзя это объяснить...
    Можно, можно...Ждем Сашку
    Apple назвала характеристики нового десктопа Mac Pro

Из моего опыта...
    На Мак (точнее Хак) перешел в поисках новой монтажки (которая бы максимально удовлетворяла мои потребности\привычки\запросы). Файнл Кат стал действительно такой монтажкой!!! Все как в привычном Премъере, но намного стабильнее и удобнее. Но время прошло и 7-Кат "канул в Лету". Он так и остался 32-битным и его поддержка прекратилась... Ему на смену пришел Х-й (10-й) Кат. Поначалу не совсем удобный и "недоделанный". Но со временем (начиная с версии 10.6) его возможностей вполне хватает для свадебного видеопроизводства. А текущая версия 10.9 как по мне, так вполне профессиональная монтажка. Довольно приличная поддержка по плагинам и т.д.
    О чем это я...
    А! Про Хак!
    Гарик, если от перехода на Мак ждешь стабильности и скорости - тогда это однозначно оригинальный Мак!
    Хак тоже можно отстроить для стабильной работы, но тут несколько условий: 1 - нужно тщательно подобрать железо, чтобы оно максимально соответствовало оригинальному. 2 - потребуется время и терпение (нужно будет много времени провести на тематических форумах, например applelife.ru, чтобы вникнуть в очень много разных нюансов). Но всеравно на 100% сделать аналог оригинального Мака не получится. У меня, например, предпоследня версия Мак ОС 10.8.5 работает стабильно и надежно. А вот последняя версия 10.9 есть баги (не только у меня, а у всех хакинтошников, например, после использования видеокарточкой OpenCL, её частота не возвращается на значения простоя. Т.е. видяха так и работает под нагрузкой. На работе это особо не сказывается, но чуть напрягает (видяха греется)). Все ждут, что с выходом драйверов от НВидиа, ситуация поменяется... Ну и т.д. Т.е. разных мелочей с настройкой разных составляющих компа может "вылезать" довольно много. Спасает тут тщательный подбор комплектующих (т.е. прийдется собирать новую машину). Или много терпения и свободного времени для настройки того железа, которое есть.
    Поддержу Айрата.Тут, конечно, нужно попробовать. Знаю парней, который поставили Мак Ось, попробовали и вернулись на винду. Но таких не много. Больше, все-таки, что остаются. Я в их числе. Т.е. у меня ситуация такая: с одной и той же головой и одними и теми же руками, у меня Винда тупила, глючила, засорялась и т.д. Раз в полгода нужно было её переустановить для нормальной работы. А Мак ОСь (при условии,что все настроил) у меня одно время больше года работала как часы. Пока не начались обновления версий, новые глюки, необходимость посидеть на эпплайфе, найти решение, настроитьи нормально работать до следующего обновления версии ОСи.
    Но справедливости ради скажу,что на сегодняшний день (с выходом загрузчика Кловер) дела обстоят очень хорошо. Т.е. Кловер решает очень много таких задач, которые раньше приходилось решать самому (тратить время на изучение, настройку и т.д.)
    Еще знаю людей, которые (чтобы не вникать во все нюансы, т.е. которым МакОСь нужна для узких задач, например для использования самого продвинутого на сегодня РАВ конвертора RPP), ставят виртуальную машину с МАкОСь. Но тут я не подскажу (не юзал).
    Лично мне Мак ОСь очень нравится своей простотой (и в настройке и в обслуживании). Нет никаких реестров, динамических библиотек, файла подкачки и т.д. ОСь очень непривередлива. Что я делаю,так это только чищу кэши и все. Остальное работает само ))))!
    Т.е. Хотя бы попробовать - рекомендую обязательно. Но! Перед этим запастить терпением и свободным временем.

Подбор железа для Хака.
  10. Поблагодарили:

Хочется: стабильной работы / удобства / быстродействия / гибкости творческого процесса
    этим требованиям будет отвечать и PC за 150 тыр и лицензионным ПО
    Многие говорят "небо и земля", но как понять, о чем именно речь
    кого-то тянет летать, а кто-то предпочитает твердо стоять на ногах. это все вкусы.

люди складывают свое отношение из тех задач, которые выполняют на том или ином железе. чтобы понять, надо найти пользователя, который делает фактически тоже самое, что и ты. иначе будет просто холивар )

- - - Добавлено - - -

опечатка "по Фрейду" ))))))))))
  12. Поблагодарили:

Все ставится само и даже работает после этого...
    Айрат!, если монтажёр (юзер) любит свою работу и заботится об основных данных, то эта фича присутсвует и в "винде", у меня тоже были мысли перейти на Mac, но, что я поимею после перехода?, тот же функционал, только в другом исполнении, что-то удобнее, а что-то непривычное,... В принципе спора не должно происходить, на чём ты сидишь, на Маке или Винде, обе операционки имеют -БЫТЬ!
  14. Поблагодарил:

HM2000
    Ну я бы не сказал, что тут дело вкуса. Хотя и его тоже. Тут еще и склад ума, привычки, характер... короче мировозрение ))))). Хоть это и звучит пафосно...
    Я же говорю: мне с одним и тем же железом (средней ценовой категории) и одной и той же головой, на Маке наааааамного комфортнее, удобнее и спокойнее. ФайнлКат мне удобнее Премъера (хотя и он стоит). И сама ОСь мне проще и удобнее винды. Плюс есть небольшое количество софта, которого на винде просто нет (не написано под винду). С одним "но" - я прекрасно осознаю, и согласен тратить время на переодически возникающие трудности (настройка железа\ОСи при смене версий) и т.п.
  16. Поблагодарил:

HM2000
    Digitaleks, Саша, ну ведь мы говорим об одном и том же, кому ближе MacOS кому Винда, а ведь имеются умельцы которые монтируют и в Linux!
  18. Поблагодарил:

С одним "но" - я прекрасно осознаю, и согласен тратить время на переодически возникающие трудности (настройка железа\ОСи при смене версий)
    тогда в названии темы надо определиться - мы говорим о переходе на мак или все же на мак ось? для меня выражение "переходить/работать на маке" обозначает одно - компьютер от apple с их же операционкой. тогда я могу оценивать стабильность, комфорт и все остальное. имхо, обсуждение а-ля "обычный комп + хакинтош" или "мак + win oc" - априори не предметный разговор.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)

-->