Mowny Devam,
Спасибо, что ответили. Сабы я достал, перевел в *srt. Мне, собственно говоря, нужны сабы для редакции и импорта в BDScenarist. Для этого и нужна была эта прога. Потихоньку начал осваивать авторинг в сценаристе, но вот на сабах вошел в стопор. Стал пробовать Lemony, но и там стопор, не могу настроить проект- не могу вывести сабы на монитор. Мануал по Лимону читал, но что то не получается. Может быть подскажете.

. Если же проблема была в другом, в том, что процесс не доходил до второго шага, а сразу писалось Done и звучала характерная мелодия. То такая проблема решалась тоже не сложно, во вкладке Settings которая на скриншоте справа внизу, она неактивна ещё, так вот перейти на неё в поле Use common save folder нужно убрать галочку, далее ниже там же в пустом поле щёлкнуть мышкой по строке и указать папку сохранения результат т.е. куда сохраниться готовый файл .sup. А уже потом поставить галочку в квадратике Use common save folder. Это второе. После этого программа работает как надо
. Если же проблема была в другом, в том, что процесс не доходил до второго шага, а сразу писалось Done и звучала характерная мелодия. То такая проблема решалась тоже не сложно, во вкладке Settings которая на скриншоте справа внизу, она неактивна ещё, так вот перейти на неё в поле Use common save folder нужно убрать галочку, далее ниже там же в пустом поле щёлкнуть мышкой по строке и указать папку сохранения результат т.е. куда сохраниться готовый файл .sup. А уже потом поставить галочку в квадратике Use common save folder. Это второе. После этого программа работает как надо  .
 . 
						 Сабы добавил через Лимони),  но в будущем, надеюсь рекомендации помогут не только мне, но и другим.
 Сабы добавил через Лимони),  но в будущем, надеюсь рекомендации помогут не только мне, но и другим. .
 .