Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I - Страница 20

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I

Показано с 191 по 200 из 1997

Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I

Друзья! По всем возникшим вопросам и проблемам, возникшим при работе в Scenarist BD, милости прошу сюда.
    Новичкам не боятся и не стесняться задавать вопросы, ну а спецам и гуру в сфере авторинга, по мере возможности
    оперативно помогать, нуждающемся в их советах.

Нужные и интересные темы
    Профессиональный Blu-ray авторинг: ничего сложного
    F.A.Q. Создание и пересборка 2D и 3D дисков Blu-Ray

Dear sirs,
    For those who cannot write in Russian and those who responds to English posts:
    Rules of a forum require use of Russian language for comments.
    All comments in English should be accompanied by a online-translation into Russian. (like this message)
    Use Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) or the similar online translator.
    Thanks for understanding.
    ------------------------------------------------------------------------
    Уважаемые господа!
    Для тех, кто не может писать по-русски и тех, кто отвечает на английские посты:
    Правила форума требуют использовать только русский язык для комментариев.
    все посты на английском должны сопровождаться онлайн-переводом на русский.
    Пользуйтесь Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) или аналогичным онлайн-переводчиком.
    Спасибо за понимание.
    Последний раз редактировалось Palych; 07.04.2018 в 20:59.
    Денис Пирожков,
    Scenarist QC (как его тут любя называют "куцый") наиболее близок к правильному результату и максимально совместим с бытовыми плеерами. Лучше проверять диски именно им!
    К стати, звуки на автоэкшенах в TMT 5 у меня тоже не играют
  3. Поблагодарили:

ИМХО, но отсутствие звуков кнопок в хард/софт плеерах может быть вызвано не их кривостью, а настройками звука: битстрим или конверт в РСМ. Для того, чтобы звуки кнопок гарантированно были, нужно или аудио в топ-меню делать РСМ, или в плеере включать конверт в РСМ. Подозреваю что в QC именно потому звук и есть, что это всегда конверт в РСМ. В 3-м ТМТ можно поэкспериментировать тут:
  5. Поблагодарили:

Наконец к нам заглянул tymoxa Вот сейчас радость привалила нам новичкам и старожилам тоже
  7. Поблагодарил:

Palych
    Денис Пирожков,
    Ага, банда потихоньку собирается!
  9. Поблагодарили:

Ребят кстати, а что означает опция у кнопок?

Я ставлю галочку там смотрю результат, убираю галочку смотрю результат ничего не замечаю. Я кстати проводил эти эксперименты на кнопках Автоэкшен, поскольку увидел в одном меню в одной ситуации ставят там птичку в другой нет. Ну, а смысл я так и не понял
    как себя поведут бытовые плееры будут ли они все эти звуки проигрывать также как QC или тут остаётся загадка?
    Загадка, полная. Я тестировал одну свою менюшку. Результат плачевный, каждый плейер воспроизводил по-разному. Стационарный плейер воспроизвёл меньше всего звуков кнопок. По убыванию распределилось как-то так: Соник , ТМТ5, ТМТ3, Самсунг P4600.
  12. Поблагодарил:

чтобы звуки кнопок гарантированно были, нужно или аудио в топ-меню делать РСМ, или в плеере включать конверт в РСМ
    Попробую на досуге. Но, трабла в том, что пропадает только часть звуков. Пока щёлкаем по кнопкам на одной страничке меню - всё нормально, как только идет переход на другую страницу, или переход к тайтлу - звук проглатывается. Как обходить это для кнопок с SetButtonPage, или TitleJump я уяснил : надо делать дополнительно автокнопку, но, тогда другая неприятность - кнопка начинает "моргать", из состояния "А" на мгновение возвращается в "N", пока отрабатывает автокнопка.
    Пока отвечал, пришла мысль, что моргание можно убрать, если делать автокнопку второй кнопкой в BOG )))
    п.с. с дополнительной автокнопкой в ТМТ всё работает, но стационарный плейер всё-равно не всегда "звучит".
    Последний раз редактировалось shtift; 12.06.2013 в 07:35.
  14. Поблагодарил:

shtift, Проверил на своём плеере LG BD-650K слава богу всё играет. Я боялся что не будет. У меня просто звуки повешены так, что когда переходишь на одну кнопку на состояние S играет "ло-ло" а когда переходишь на эту же кнопку с другой страницы, через автоэкшен, то на автоэкшене висит звук "тро". Ну понятно дело в идеале получается "тро+ло-ло" так и играет в QC и в моём плеере тоже также. Теперь я спокоен.

Сегодня кстати в голову мысль пришла, я даже напугался. У меня в меню есть кнопки автоэкшен на которых есть картинки ну и на которых нет картинок. На которых есть картинка они срабатывают просто при наведении мышки, а на которых нет картинок они срабатывают при переходе на них с другой, в общем чтобы перейти на другую страницу. Так вот все автоэкшн я размещаю для удобства рядом с кнопками обычными "стационарными", чтобы понимать где что и какие переходы. Так вот сегодня в голову мысль пришла коль кнопки автоэкшен с картинками срабатывают при наведении мышкой, тогда по логике и те которые без картинок тоже могут сработать при на ведении мышкой зная, где она находится Я так понимаю кнопки подобные лучше размещать в IGEditore за красной рамкой, чтобы случайно мышкой не водили по экрану и не наткнулись на них.

Я всё верно понял свою мысль которая стукнула мне в голову или я чё та сам на фантазировал?
    Денис Пирожков,
    Придумываете батенька, ведь на бытовом железном плеере нету мышки! Проверяй всегда все кнопки и звуки только с клавиатуры, мышь даже в руки не бери и будет все понятно!
    Создавайте виртуальные кнопки в сценаристе и двигать их никуда не нужно!
    Zonder, Ну то, что нет мышки в быту это и так ясно я не про это говорил. Допустим такое вот меню, где страница 1 Просмотр Установки Эпизоды всего 3 стационарные кнопки, далее при нажатии на Установки переход идёт на страницу 2, где уже имеется 2 стационарные кнопки Аудио и Субтитры и 1 кнопка автоэкшен Назад. Так вот на кнопке Назад висит картинка всех 3ёх состояний разная, на саму кнопку нажимать не нужно, она же автоэкшен и осуществляет переход возврата на страницу 1. Так вот чтобы кнопка Назад сработала нужно находясь на кнопке Субтитры нажать вниз, ну у меня расстановка в столбик двух кнопок Аудио и ниже Субтитры. Так вот нажимая вниз находясь на Субтитры переход на кнопку Назад ну и далее на страницу 1. И здесь же также это кнопка Назад срабатывает если на неё мышкой навести без нажатия. Ну можно было это не писать всё и так всё ясно.
    Так вот, а мысль в голову пришла, а если я сниму все картинки с кнопки Назад и также наведу мышкой в то место где она находилась, то теоретически она должна же сработать, ведь суть кнопка Назад не поменяла я лишь только убрал с неё картинки. Вот я про, что говорил. Сам это дело не проверял ещё пока не до этого.

Нужна помощь. Как создать в меню такой принцип работы навигации. Допустим в меню у нас на странице Аудио есть 3 аудио дорожки Rus, Eng,и Spa (русский, английский и испанский) Задача после выбора дорожки 2 т.е. английской то, чтобы этот выбор запомнился. Допустим во время просмотра фильма я захожу в POP UP далее в настройки - аудио - и тут курсор находился именно на той выбранной дорожке т.е. 2-ой, а не на 1-ой по порядку.

Подскажите как это сделать ну или может кто сделает мелкий проект с одним меню в которой будет 1 страница и в ней для примера мои 3 кнопки ну и дополнительные и всё это дело с навигацией разумеется для мой задачи.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 19 (пользователей: 0 , гостей: 19)