Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I - Страница 21

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I

Показано с 201 по 210 из 1997

Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I

Друзья! По всем возникшим вопросам и проблемам, возникшим при работе в Scenarist BD, милости прошу сюда.
    Новичкам не боятся и не стесняться задавать вопросы, ну а спецам и гуру в сфере авторинга, по мере возможности
    оперативно помогать, нуждающемся в их советах.

Нужные и интересные темы
    Профессиональный Blu-ray авторинг: ничего сложного
    F.A.Q. Создание и пересборка 2D и 3D дисков Blu-Ray

Dear sirs,
    For those who cannot write in Russian and those who responds to English posts:
    Rules of a forum require use of Russian language for comments.
    All comments in English should be accompanied by a online-translation into Russian. (like this message)
    Use Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) or the similar online translator.
    Thanks for understanding.
    ------------------------------------------------------------------------
    Уважаемые господа!
    Для тех, кто не может писать по-русски и тех, кто отвечает на английские посты:
    Правила форума требуют использовать только русский язык для комментариев.
    все посты на английском должны сопровождаться онлайн-переводом на русский.
    Пользуйтесь Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) или аналогичным онлайн-переводчиком.
    Спасибо за понимание.
    Последний раз редактировалось Palych; 07.04.2018 в 20:59.
    Денис Пирожков, а ты пробовал читать мануал Шувалова?
    Нужна помощь. Как создать в меню такой принцип работы навигации. Допустим в меню у нас на странице Аудио есть 3 аудио дорожки Rus, Eng,и Spa (русский, английский и испанский) Задача после выбора дорожки 2 т.е. английской то, чтобы этот выбор запомнился. Допустим во время просмотра фильма я захожу в POP UP далее в настройки - аудио - и тут курсор находился именно на той выбранной дорожке т.е. 2-ой, а не на 1-ой по порядку.
    с помощью регистров ( по крайней мере когда учился мне понравился этот способ больше )

Денис Пирожков, а ты пробовал читать мануал Шувалова?
    я пробовал тогда понять не смог что куда зачем
    многие создавая уроки-мануалы объясняют на понятном для них языке, я в своё время перекачал столько Photoshop версий и думал ну где же этот сценарий IG
    оказалось его нужно устанавливать, или гуляющий в сети мануал по синхрону звука имеет грубую ошибку по выставлению каналов
    и пишу это не с целью написать что у кого какие косяки а то что иногда нужно расжовывать людям что и как то есть создавать уроки для тех кто вообще понятия не имеет
    именно с этой целью создал первый урок
    Skynet, То что делается это регистрами ну это и так понятно. Я прошу помочь мне и показать как это делается, либо в скриншотах, либо видеоурок сделать.
    с помощью регистров ( по крайней мере когда учился мне понравился этот способ больше )
    А есть способ БЕЗ помощи регистров?
    А есть способ БЕЗ помощи регистров?
    понятия не имею уважаемый, делаю то что интересно
    а просто копаться искать способы не интересно
    понятия не имею уважаемый, делаю то что интересно
    а просто копаться искать способы не интересно
    Было написано "мне понравился этот способ больше", вот мне и стало интересно - больше чем что?
    когда заинтересовался навигацией установок у своего учителя спросил как делается
    получил ответ что есть 2 способа ( может и больше но запомнил их ) 1 с добавлением везде ( и в меню ) такое же количество сабов и звука
    второй способ без добавления но с проблемой переключения с пульта ( лечится запретом ) вот он и понравился
    когда заинтересовался навигацией установок у своего учителя спросил как делается
    получил ответ что есть 2 способа ( может и больше но запомнил их ) 1 с добавлением везде ( и в меню ) такое же количество сабов и звука
    второй способ без добавления но с проблемой переключения с пульта ( лечится запретом ) вот он и понравился
    Проблемы "с пультом" возможны только в POP-UP меню, но решаются элементарно обращением к регистрам.
    Одинаковое же количество дорожек в меню и в фильме относится уже к TOP меню. И там действительно есть два способа - просто переключать дорожки (в главном меню всегда стоит запрет переключения дорог с пульта) или работать только с регистрами.

Однако задача про "запоминание" пункта меню, как мне кажется, без регистров не решается.
    Вот тут http://wedframe.ru/showthread.php?t=945 совершенно шикарный справочник-самоучитель. Но ведь его тоже надо читать.
  10. Поблагодарил:

да именно с Pop-UP на про решение не в курсе может не спрашивал, или не запомнил
    а зачем ставить запрет в меню если там одна дорога ? запрет ставиться на контенте
    в любом случае спорить не готов я могу быть и не прав но делаю так пока всё страивает а вот про обращение к регистрам интересненько, но непонятненько
    Вот вопрос на рисовался. Представляю 2 команды которые вешают на эпизоды на 1 из них. В моём примере будет будет команда повешана на 3-ий чаптер.

Вариант 1
    1 Move (GPR)NoEntried[ID:1] 3
    2 JumpTitle Title#1[ID:1]

Вариант 2
    1 Move (GPR)ChapPLMark[ID:4095] 3
    2 JumpTitle Title#1[ID:1]

Объясните почему на одну задачу разные команды и какая на ваш взгляд правильная. Хотя тут бы расшифровка каждой строки на рабоче-крестьянский язык бы не помешала, чтобы понимать что делает каждая.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)