Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I - Страница 23

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I

Показано с 221 по 230 из 1997

Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I

Друзья! По всем возникшим вопросам и проблемам, возникшим при работе в Scenarist BD, милости прошу сюда.
    Новичкам не боятся и не стесняться задавать вопросы, ну а спецам и гуру в сфере авторинга, по мере возможности
    оперативно помогать, нуждающемся в их советах.

Нужные и интересные темы
    Профессиональный Blu-ray авторинг: ничего сложного
    F.A.Q. Создание и пересборка 2D и 3D дисков Blu-Ray

Dear sirs,
    For those who cannot write in Russian and those who responds to English posts:
    Rules of a forum require use of Russian language for comments.
    All comments in English should be accompanied by a online-translation into Russian. (like this message)
    Use Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) or the similar online translator.
    Thanks for understanding.
    ------------------------------------------------------------------------
    Уважаемые господа!
    Для тех, кто не может писать по-русски и тех, кто отвечает на английские посты:
    Правила форума требуют использовать только русский язык для комментариев.
    все посты на английском должны сопровождаться онлайн-переводом на русский.
    Пользуйтесь Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) или аналогичным онлайн-переводчиком.
    Спасибо за понимание.
    Последний раз редактировалось Palych; 07.04.2018 в 20:59.
    Друзья! Ненадолго прерву вашу дискуссию по поводу навигации в кнопках меню. У меня вопрос к Mowny Devam,
    вот по этому шаблону из темы "Профессиональный Blu-ray авторинг: ничего сложного". Про подмену потоков
    видео и звука всё понятно, меня интересует само меню. Оно-то должно быть? Или я снова туплю, и не нашёл его.
    P.S. Проект открывал сценаристом 5.3.2., если это важно.

P.S. А, всё, нашёл, извиняюсь, снова ступил!
    Последний раз редактировалось Palych; 14.06.2013 в 11:56.
  3. Поблагодарил:

Ну неужели у кого-то когда-то появится желание посмотреть фильм с албанскими, корейскими или японскими субтитрами?
    Такие издания для нескольких регионов, неужели не понятно?
    что мануальчик то сложноват для обычного юзера
    Там все нормально описано и можно спокойно с этим разобраться. Но не быстро, конечно. Подкрепление должно быть на практике.
    Напр. у меня на это ушло около 3-х месяцев, и без форумов. Разбирал разные диски и смотрел что и как сделано, сравнивал с мануалом.
    Изначально был полный 0.
  5. Поблагодарил:

Ребят насчёт субтитров ну это дело личное для каждого. Авторинг - это творческий процесс, авторский. На моём счету пока нет ни одного собранного диска с ноля и хочу научиться делать так как это было у исходника. Вот сколько было там субтитров хоть 20 значит и я буду делать все 20 было там 20 аудио дорог значит и я буду делать 20 дорог. Набравшись опыта хотя бы соберу 10 дисков сам, тогда уже будет видно какие потоки оставить, а какие нет. На мой взгляд лучше учиться делать и попытаться повторить, что сделали издатели в своём издании, а не забивать на это. Иначе забил на сабы и оставил только одни, далее забил на аудио оставил только парочку для себя, это всё не творчество, а так баловство мол чё я буду пихать всё подряд мы же в России живём значит и оставим только 1 саб и с дорогами тоже самое. Тут и на форуме ребята команды подскажут как чё сделать. Это не обучение и Zonder прав. Нужно научиться делать так как было, а не выкидывать всё подряд. Ломать не строить
  7. Поблагодарил:

Андрей, речь не идёт сейчас о лицензионном издании, с ними-то как раз всё понятно.
    Мы говорим о фильмах, которые перебираем сами, для себя любимого, и для того что бы выложить
    на русскоязычном трекере, а не на каком-то там, американском или албанском. Вот о чём разговор,
    нам-то, зачем эти все лишние субтитры и звуковые дорожки.
  9. Поблагодарил:

Тут я полностью согласен с тем, что написал Palych! Но если даже говорить и о лицензии, бывает, что да, региональные издания.Но я часто видел диски (ДВД например), где есть только одна аудиодорожка - русская и целая куча разных субтитров. Я сомневаюсь, что какой-нибудь японец захочет такой диск купить, с русской дорожкой(на иностранный фильм) и японскими субтитрами))

Вот сколько было там субтитров хоть 20 значит и я буду делать все 20 было там 20 аудио дорог значит и я буду делать 20 дорог. Набравшись опыта хотя бы соберу 10 дисков сам, тогда уже будет видно какие потоки оставить, а какие нет.
    С одной стороны да, но с другой стороны... для каждой аудиодорожки и для каждых субтитров будут одни и те же команды и копируя эти команды из одной дорожки в другую вы вряд ли опыта наберётесь, а только много времени потеряете на одни и те же операции. Мне кажется лучше за это время собрать несколько разных дисков, чем потратить это время на один.
  11. Поблагодарил:

Palych
    нам-то, зачем эти все лишние субтитры и звуковые дорожки.
    Это да, согласен. Тем более что вручную выставлять команды на всю эту братию - это ужо какой-то.
  13. Поблагодарили:

Денис Пирожков, Ну и не забывайте делать экспорт/импорт команд, чтобы не вводить одно и то же.
  15. Поблагодарили:

По поводу количества скажу так что у DVD было 5 регионов Blu Ray всего 3
    отсюда и вся начинка
    по поводу страны глухих вы не правы точне не то что бы не правы а просто думаете единолично
    если у вас всё со слухом всё впорядке думаете что их не должно быть ?
    я допустим раньше тоже не делал ( первые дисков 50 ) потом вспомнил про старшего брата он плохо слышит
    допустим если сделать звук не громкий но слышно то он может что то не услышать по этому при просмотре вечером или ночью включает сабы дабы не будить или не мешать сну окружавшем
    и благодарите Велеса что у вас и ваших родным с этим всё в порядке

так же набирать опыт можно по разному можно перебирать диски один в один и радоваться что у вас всё получилось
    НО нужно учитывать что их делали такие же люди как и вы а не какая нибудь супер мудрая программа или того хуже сверх искусственный интеллект
    от сюда и делайте выводы если одни решил так то другой может решить по другому и от этого ваш профессионализм не зависит
    ну и Нобелевскую вам не кто за это не даст и даже не наминируют
    а вот перебирая диск один в один со слезами смотришь на размер который из за 2х-3х Gb не влезает на однослойку

так же приятно смотреть диск с кучей вступительных роликов на пол года и приходиться клацать ибо в Top Menu сразу не выйдешь

ну а по поводу оригинального звука вообще труба
    частенько если его нету от многих слышишь что лучше смотреть в оригинале мол бубняж и прочие его убивать
    но когда выходит какая нибудь документалка без русского эти же люди пишут вот бы перевод
    так и хочется сказать лучше же смотреть на оригинальном

и в заключение всего пафоса хочется сказать фразой из фильма

Я Русский и в Эфиопии не когда не был

по этому смотрю фильм только на нём а лишний балласт вешаю только при наличие свободного места и отсутствия интересных допов

PS. Надеюсь не кого не обидел высказал только своё мнение
  17. Поблагодарили:

а вот перебирая диск один в один со слезами смотришь на размер который из за 2х-3х Gb не влезает на однослойку
    так же приятно смотреть диск с кучей вступительных роликов на пол года и приходиться клацать ибо в Top Menu сразу не выйдешь
    Подписываюсь под каждым словом!
    Я обычно оставляю русские и оригинальные субтитры, они не помешают. Но не знаю зачем тратить время, добавляя на диск ещё десяток субтитров на японском, корейском, малазийском и т.п. Ну и дорожки оставляю с расчётом, чтобы это всё на однослойку влезло.
  19. Поблагодарил:

Palych
    Артём, да какие могут быть обиды, мы же высказываем каждый своё мнение,
    а не то, что хотим кого-то обидеть.

если у вас всё со слухом всё в порядке, думаете что их не должно быть ?
    И тут есть небольшое недопонимание. Лично я не против субтитров как таковых. О слабослышаших
    то же надо заботиться, но скажи мне, зачем русскоязычному человеку сабы на нескольких иностранных
    языках? У нас что, пол страны знает несколько иностранных языков? Дай бог бы свой нормально
    знали. Зачем же их такое количество оставлять при пересборки. Что-то я не припомню, что бы на
    китайских ресурсах попадались фильмы с русскими сабами, которые они перебирают. Вот о чём речь то.

Надеюсь то же ни кого не обидел.
  21. Поблагодарил:

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)