Blu-Disc Studio: Создаём меню на Java. часть II - Страница 23

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Blu-Disc Studio: Создаём меню на Java. часть II

Показано с 221 по 230 из 306

Blu-Disc Studio: Создаём меню на Java. часть II

Официальный сайт программы

Официальный сайт DVDLogic

Blu-Disc Studio - это профессиональная программа для создания дисков Blu-Ray, предназначенная для простого создания дисков Blu-ray с интерактивным Java-меню.

Используя Blu-Disc Studio, вы можете создавать полноценные диски Blu-ray для личного использования, для вывода CMF (мастеринга) или экспорта данных в Scenarist® BD.

Усовершенствованный и мощный пользовательский интерфейс, не требующий специальных знаний спецификации BD, и встроенный DVDLogic BD Muxer делают Blu-Disc Studio доступным для домашних пользователей и любителей.

Профессиональные пользователи и студии будут приятно удивлены поддержкой экспорта проекта в Scenarist® BD и возможностью вывода CMF встроенным мультиплексором.

UHD-версия Blu-Disc Studio является частью KITe UHD Authoring Suite.

Скриншоты

Основное окно программы

Создание глав

Мтрица и свитч

Структура проекта и расширенная анимация

Подпись JAR

Симуляция меню

[свернуть]

Демонстрация возможностей

Друзья! Представляю вашему вниманию ролики меню, созданные в Blu-Disc Studio нашим коллегой - bbcby!
    Он любезно предоставил их нам, что бы мы сами могли убедиться, на что способна программа уже сейчас, не говоря о том, что она сможет создавать в будущем!
    Дружище, спасибо огромное за предоставленный материал!

P.S. Ролики смотрим на полном экране с максимальным разрешением (1080р HD)

Ну что ж, будущее уже наступило, в программе появилась масса новых возможностей и на настоящий момент она уже является полноценной профессиональной программой способной обеспечить создание Blu-ray структур голливудского уровня. Ниже продемонстрированы некоторые возможности новых версий.

Закладки и немного анимации.

Диснеевский таймлайн и локализованный видеоряд

Пояснения:
    В левом нижнем углу появляется окно с таймером и картинкой текущей главы. При нажатии клавиш "Следующая глава"и "Предыдущая глава" оно появляется на 15 секунд. При нажатии клавиш "Пауза", "Перемотка вперёд" и "Перемотка назад" оно висит всё время, пока не будет нажата клавиша "Воспроизведение".
    Переключение видеоряда происходит при смене языков озвучки — при выборе руского языка автоматически включается руский видеоряд, при выборе англиского языка автоматически включается английский видеоряд.
    В ролике видно, что русское название фильма меняется на английское.
    [свернуть]

Описание возможностей

Возможности
    * Создание как главного меню, так и попап
    * Добавление функции закладок
    * Создание таймлайн
    * Программирование кнопок пульта ДУ
    * Анимация графических объектов меню
    * Генерация текста и векторных прямоугольников
    * Настраиваемые переходы между клипами (муви)
    * Подсветка активного чаптера, звуковой дорожки или субтитров
    * Автоматическое создание сцен
    * Симлесс
    * Компиляция диска встроенным муксером DVDLogic
    * Экспорт проекта в Scenarist®

Поддерживаемые форматы звука, видео, графики
    * Графика: PNG 32 bit (24 + 8), а также импорт Adobe® Photoshop® PSD
    * Видео: AVC (h264), VC-1, M2V (MPEG-2) с разрешением 1920x1080, 1440x1080, 1280x720 и фреймрейтом 23,976p, 24p, 25i, 29,97i
    * Звук: AC3 (Dolby Digital), E-AC3 (Dolby Digital +), True-HD, DTS, DTS-HD и стерео WAV
    * Субтитры: SRT, BDN.xml + PNG, PES + MUI

Для создание диска в Blu-Disc Studio нужно
    * Подготовить видео и звук соответствующих форматов
    * Подготовить графику
    * Расставить аудио и видео дорожки
    * Разместить графику (кнопки и картинки) в дизайнере
    * Расставить переходы между кнопками, меню и муви
    * Откомпилировать проект встроенным муксером или экспортировать его в Scenarist® BD
    [свернуть]

Видеоинструкции от bbcby

Данные уроки сделаны по нашей просьбе bbcby, за что ему большое спасибо!

Создание простого меню:

Анимация меню сцен:

Карусельная анимация меню сцен:

[свернуть]

Мануал Blu-Disc Studio (актуально до билда 4.0.0.1508) от kinor

Шпаргалка функций плавности анимации Slide

Для получение ключа на 30-дней нужно:
    - Поставить актуальную дату и время - Trial может не заработать при неправильной дате (спасет только перестановка).
    - Скачать и установить соответствующую версию программы: Blu-Disc Studio (без встроенного муксера) или Blu-Disc Studio MX (со встроенным муксером)
    - Запустить Blu-Disc Studio (MX) - она покажет Hardware ID
    - Отправить Hardware ID на адрес bludiscstudio@dvd-logic.com
    - В ответ придет key-файл (для MX-версии 2 файла)
    - Положить key-файл(ы) в папку с установленной программой

ВНИМАНИЕ: триальная версия не работает на виртуальной машине.

If you do not speak Russian: please write in two languages ​​- your native language or English and Russian using Google Translate.
    Последний раз редактировалось Mowny Devam; 11.06.2023 в 16:31.
  2. Поблагодарил:

acem
    Так свич же есть - там есть условие "если". Или какое "если" Вам надо?
    Или какое "если" Вам надо?
    Хочу попробовать на плеймарке активировать selected кнопку главы, дополнительно к current кнопке. После активации selected кнопки, её можно спокойно передвигать. Проблема в том, что у меня может быть два разных попап с одинаковыми кнопками при проигрывании одного муви. Вот и не знаю какой свич установить, чтобы когда одно попап открыто, то работало только в нём, когда другое попап, то работало в другом.
    Не понял зачем там свич. Попап открыто - двигайте кнопки этого попапа и все. Другое попап открыто - двигайте кнопки другого попапа.
    Хочу попробовать на плеймарке, в окне Scenes, активировать selected кнопку главы, чтобы в попап выделялась кнопка главы вместе с current кнопкой. Ну а дальше я уже написал подробно.

P.S. У меня Blu-ray audio, и попап всё время открыто и не закрывается.
    @maks8881, теоретически можно использовать условие
    if Selected > Popup#1 > default для одного и if Selected > Popup#2 > default для другого попапа
    и в самом условии вызывать UDF с условиями if current chapter = 1 и т.д. где прописаны нужные кнопки.
    Все зависит от того что в меню будет дефолтным.
    @Mowny Devam, Спасибо за совет, но я думаю что мой замысел (обычные понты) не стоит того, чтобы из-за этого создавать ещё и UDF, и увеличивать код. У меня ещё много планов в нынешнем проекте. Если пойму, что останется место для кода, то может быть и вернусь к этому. А пока буду думать, как это реализовать малой кровью. Конечно, дополнительное выделение кнопки с помощью selected, визуально выглядит хорошо, но по сути это ведь понты. А я, в последнее время, стал отказываться от понтов.
    Последний раз редактировалось Mowny Devam; 26.02.2022 в 17:56.
    Hello CDK, I would like to ask you a question to be able to try the version that interests me most of Blu Disc Studio ...
    I download Blu disc studio, install it and send the hardware ID by email and they give me back the 30 day trial key to be able to try the program and so far there are,
    I tried Blu Disc Studio Lite and it is really a great program even if it may have some limitations, I would like to try to download the version that interests me most and request the Trial key,
    my probklema is that in a while I would like to change the pc and if I do the test with this Hardware ID, then in order to have the program without deadlines on the new pc how should I do?
    Obviously I have another question ..
    my 30-day trial expired, maybe I still don't get my new pc, does something change?
    The program just stops working right?

Thanks for the help and the answers you will give me

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте, CDK, я хотел бы задать вам вопрос, чтобы вы могли попробовать версию Blu Disc Studio, которая меня больше всего интересует ...
    Я загружаю Blu Disc Studio, устанавливаю его и отправляю идентификатор оборудования по электронной почте, и они возвращают мне 30-дневный пробный ключ, чтобы я мог попробовать программу, и пока что есть,
    Я попробовал Blu Disc Studio Lite, и это действительно отличная программа, даже если у нее могут быть некоторые ограничения, я хотел бы попробовать загрузить версию, которая меня больше всего интересует, и запросить пробный ключ,
    моя проблема в том, что через какое-то время я хотел бы сменить пк и если я сделаю тест с этим Hardware ID, то чтобы на новом пк была программа без дедлайнов как мне быть?
    Понятно, что у меня другой вопрос..
    мой 30-дневный пробный период истек, может быть, я все еще не получу свой новый компьютер, что-то изменилось?
    Программа просто перестает работать?

Спасибо за помощь и ответы, которые вы мне дадите
    I would like to change the pc and if I do the test with this Hardware ID, then in order to have the program without deadlines on the new pc how should I do?
    Можете запросить для нового компьютера позже.

The program just stops working right?
    Да
    Thanks for the reply CDK

-------------------------------------------------------
    Спасибо за ответ CDK
    hi everyone, I would like to know if Blu Disc Studio UHD supports Dolby vision files, ie can you put Dolby Vision files in the project?

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

привет всем, я хотел бы знать, поддерживает ли Blu Disc Studio UHD файлы Dolby Vision, т.е. можете ли вы добавить файлы Dolby Vision в проект?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)