Ну и ладно, я горы люблю не очень, мне море больше нравится, потерплю, пока Египет откроют (очень надеюсь, что это произойдет еще при жизни ).
Показано с 231 по 240 из 249
Ну и ладно, я горы люблю не очень, мне море больше нравится, потерплю, пока Египет откроют (очень надеюсь, что это произойдет еще при жизни ).
Тоже безумно хочу дрон, иногда бывает нужен для работы. Сначала склонялась к Dji Mavic Mini, думала для первого опыта подойдет. Особенно подкупало то, что он маленький и на него не нужно разрешение - "летай, где хочешь", но совершенно разочаровалась в нем, когда попробовала поснимать несколько городских объектов (СПб) на коптер своего друга. В городе на mini летать просто невозможно, т.к он зависит от точек wi-fi, дрон либо теряет сигнал, либо не летит куда надо - одно мучение. Настройки максимально упрощенные, на пост обработке приходится больше возиться. Ну и качество отличное только при очень хорошем освещении. Так что однозначно придется брать сразу Mavic Pro. Если снимать только на природе, днем, в дали от городских заглушек, то я бы, конечно, взяла Mini, т.к и размер и цена у него более привлекательные.
@Ollie,
Вы правильно мыслите! Рассмотрите варианты Mavic Pro первой ревизии, потому что это будет дешевле, чем второй и можно покурить Авито, где иногда бывают приятные цены.
А там нет ни какого способа перевести на 5 ГГц? на air это решает проблему потери связи очень здорово, когда купил, хотел просто разбить его, т.к связь постоянно терялась))) даже когда он просто надо мной висел
Да-да, конечно, последние версии для начала слишком "круто". Как я поняла, даже они не дают гарантий - нужно вырабатывать привычку "взлетел и мысленно попрощался"
Ой, я еще не настолько разбираюсь... но я рассматривала air тоже...но он выходит дороже, чем первая прошка (на вторичном рынке)...
Кажись, на мини прошивкой не решается, только покупкой модели для USA, где эти самые 5.8 ГГц (режим FCC) вшиты изначально. Для Европы и стран СНГ предназначен режим СЕ (2.4 ГГц), который в городских условиях дает не более 50 метров удаления...
Ollie, Сравнивая цены сейчас и почти три года назад, вижу, что даже первый Прошка вырос в цене (я в свое время покупал за 83900, а сейчас Прошка платинум в полной комплектовке 110190). Но и тогда и сейчас покупку совершил в рассрочку, что не сильно сказалось при ежемесячных взносах. Поэтому могу порекомендовать вот этот магазин (не сочтите за рекламу, просто совет, рекомендация, а там... на свое усмотрение). Прошку брал в Связном, а здесь DJI Osmo Pocket и в этом году Insta360 One R без каких-то переплат. Удачи.
Он просто слишком легкий. Даже на Про Платинум первом комфортно можно летать только в почти безветренную погоду. Иначе его кидает из стороны в сторону)) Что уж говорить про малыша Мини...
Тут тоже Вас разочарую немного.. ПРО первый тоже весьма требователен к освещению. Вечерний город он снимает в условно хорошем качестве, картинка заметно шумит, изображение рыхловатое.
Дрон для несложных задач...
Любая фото и видеотехника обожает свет. Даже снимая с Canon (в моём случае 60D - уже совсем старенький, но верный друг) с минимальной светочуствительностью, все равно будет легкий шум и, вполне возможно, некоторая естественная дымка от жизнидеятельности города. Чтобы это убрать сами прекрасно знаете что нужно. В случае с дроном мы прекрасно должны понимать, что матрица 1/2,3 и даже 1/1,8 все равно будет шумной и даже при хорошем свете, качество будет совсем не как у нормального фотоаппарата. Но... Вся прелесть и состоит в том, что приподнимаясь всего на 3-4 метра мы совсем по-другому видим ту же картинку, которую мы наблюдаем с высоты своего роста. Я уже не говорю о больших высотах. Кстати, в июле взлетал в Крыму, в 600 метрах от берега, снимал Ялту (выложил в "Разные фото...", как раз и Мавик и Canon), Мавик начал ругаться после 120 метров, типа выше нельзя! Рисковать и слушать писки-визги не стал, снизился до 120. Китайцы следят за нашим законодательством, хоть я и помню про 150 метров. Удачи.
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)