-Большой экран востребован для видеографов, моделистов, конечно, он так же удобен и при монтажке.
-В телевизоре присутствуют спецрежимы, которые позволяют, производить адаптацию для динамической подсветки тёмных сцен в фильмах и тех же играх, а так же при просмотре фото.
-На большом размере конечно круто просматривать фильмы, играть в игры.
Пожалуй, и все, чтобы я мог сказать по достоинствам.
Недостатки.
-Мощная видеокарта, однозначно, это затраты финансовые. 40 дюймов, то, что ты хочешь это уже серьезно. При наличии карты, возможно, потребуется сделать дополнительные настройки, применимы только к телевизору.
-Если покупать телевизор с IPS-матрицей, то у них присутствует повышенный уровень контрастности, это приведет к потере детализации особенно на чёрном фоне. Ты это ощутишь с близкого расстояния. Как по мне телевизоры чересчур превышают уровень насыщенности, чтобы приукрасить картинку, цвета кажутся не натуральными. Фото редакторы, в моем случае Фотошоп, это хорошо показал.
-При работе с текстовыми редакторами четкость шрифтов очень удручающая. В основном это связано опять же с обработкой изображения, как я это сказал выше. На некоторых моделях телевизоров проблема решается путём отключения сглаживания текстов. Пробовал, ни к чему хорошему это не привело. С близкого расстояния размыто, на расстоянии отображается все матрицей.
-При приобретении моделей телевизоров с большой диагональю, на близком расстоянии, на экране явно будут видны отдельные пиксели, из которых состоит изображение. Поэтому для телевизоров с диагональю от 32 дюймов и выше требуется, чтобы разрешение экрана было не ниже, чем 1920х1080 (FullHD). Еще отмечу, чтобы при таких больших диагоналях, чтобы пиксель был такой же приемлемый, как и у монитора, нужно выбирать телевизор в сторону 4K. Там как мы знаем разрешение начинается от 3840х2160. Но тут мы опять натыкаемся на 1 пункт «недостатки», для того чтобы компьютер потянул такое разрешение нужно наличие довольно мощной видеокарты. В связи с этим для комфортной работы и просмотра тут роль играет удаление от экрана телевизора (если конечно позволяет пространство, а так же длина шнуров от мыши и клавиатуры).
-Еще один недостаток – есть такая «особенность», которая называется Input Lag. Она дает о себе знать при отклике сигнала поступающего от мыши и клавиатуры, другими словами задержка при отклике. Многие путают со временем отклика пикселя, но это заблуждение. Это сильно заметно по движениям мыши на экране. Если на мониторе при движении мыши курсор мгновенно повторяет действия пользователя, на экране телевизора это может, происходит с существенной задержкой, что приводит к дискомфорту. При выборе телевизора, я бы с учетом этой особенности, уделил особое внимание.
Из всего сказанного может, кто-то что-то дополнит, возразит. Вывод один, тебе решать.
[свернуть]