tsMuxeR: Быстрый авторинг Blu-ray без меню - Страница 25

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

tsMuxeR: Быстрый авторинг Blu-ray без меню

Показано с 241 по 250 из 781

- Добавлена поддержка HEVC

4К, тобишь High Efficiency Video Coding -->_
    здесь можно скачать видео с таким кодеком _

при таком разрешении детализация действительно впечатляет
    для желающих заценить видео в таком разрешении

на смену MVC (Multiview Video Coding) придет MVD (Multiview Video plus Depth) _
    что придет на смену Blu-Ray пока не известно

инфа с сайта cyberlink.com
    Versatile Multi-layer Disc (VMD) discs are identical in form factor to standard DVDs and also use red-laser technology. However VMD discs have up to 10 times as many layers as a dual layer DVD. With each layer containing up to 5 GB of data, a single MVD disc could have a theoretical capacity of up to 100 GB. MVD discs with capacities of 20 to 30 GB are likely candidates to first hit the market. MVD discs use the EVS HD standard (the only HD standard in China). VMD discs will be much easier to manufacture and VMD drives are standard drives with a modified decoder part.

Универсальный Многослойная диск (VMD) диски идентичны в форм-факторе стандартных DVD-дисков, а также использовать красно-лазерной технологии. Однако VMD диски имеют до 10 раз столько слоев, сколько двухслойного DVD. С каждым слоем, содержащим до 5 Гб данных, один МВД диск может иметь теоретическую пропускную способность до 100 ГБ. МВД диски емкостью от 20 до 30 Гб являются вероятными кандидатами на впервые появилась на рынке. МВД диски используют стандарт EVS HD (только стандартный HD в Китае). VMD диски будет намного проще в изготовлении и диски VMD стандартные диски с измененным декодера части.
    Последний раз редактировалось Palych; 10.12.2013 в 10:19.
  2. Поблагодарил:

Palych
    Если у Вас нормально показывает .m2ts полученный муксом в ISO (d), то должны показывать и (a), и (c). И все эти варианты без идентификатора языка аудио дорожки (как и в оригинальном blu-ray кстати)
    Должны... Но не показывают. Я не один и не два фильма уже конвертировать пытался. А идентификаторы языка дорожек я использовал во всех случаях. Может, проблема как раз в них, если проигрывается только тот m2ts, в котором ИХ НЕТ после ремукса в blu-ray ISO ? Может, tsMuxer как-то некорректно их в файле прописывает? Т.к. ОРИГИНАЛЬНЫЙ m2ts с диска проигрывается корректно с указанными языками дорожек. Кто ж его знает, что именно не нравится ДВУМ РАЗНЫМ проигрывателям в РАЗНЫХ телевизорах. Обычный smplayer под убунту проигрывает всё без вопросов...

- - - Добавлено - - -

И все эти варианты без идентификатора языка аудио дорожки (как и в оригинальном blu-ray кстати)
    Понимаю Я, конечно, не запутаюсь в трёх звуковых дорожках, которые оставляю (русский dts, русский ac3 и английский dts), просто глазу приятно, когда телевизор показывает не просто какой-нибудь "DTS окружение", а выводит "Русский DTS окружение" я вообще стал оставлять m2ts после того, как во многих фильмах после ремукса в mkv по непонятным причинам файлы на телевизоре выводятся с артефактами видео и зависаниями, обрывами и т.п. Не знаю, что с этим делать - пробовал муксить в mkvmerge и в ffmeg - результат одинаков. Очень жаль - mkv гораздо более по вкусу телевизорам.
    Очень жаль - mkv гораздо более по вкусу телевизорам.
    slaver, но ведь не на одном mkvmerge свет клином сошёлся. Я нормально mkv делал в DVDFab
    Телевизор "гнусмаС" кушает их с большим удовольствием.
    Как я написал выше, я пробовал и в ffmpeg. А то, что кушает, к примеру, панас, тем давится филипс, и наоборот бывает. Здесь у каждого производителя свои недоработки в софте. А DVDFab мне не подойдёт - у меня ubuntu и на ноутбуке, и на домашнем компьютере-медиасервере. И, что странно, проблемы с mkv у меня стали массово вылазить только недавно - то ли мне "везёт" с оригинальными блюреями, то ли какие-то библиотеки "удачно обновились" на сервере, где я делаю ремуксы. Раньше всего то пару фильмов было проблемных. Обычно я без задней мысли сразу перегонял m2ts в mkv. А выбор софта для конвертирования у меня не велик (так же, как и DLNA-серверов - много копий сломал, пока настроил рабочий вариант для моей домашней сети из трёх телевизоров). Непонятен механизм глюков с mkv - ведь я не делаю никакой конверсии, видеопотоки закодированы одинаково во всех фильмах, медиа-сервер ТРАНСЛИРУЕТ фильмы без транскодирования... И тем не менее один проигрывается на ура, а второй получается битым... От битрейта и размера файлов сие не зависит.
    Скажите, нет ли в планах выпуска tsmuxer под 64-битный линукс?

- - - Добавлено - - -

...попробовал собрать из проблемного m2ts файл mkv с помощью MakeMKV - результат тот же: артефакты, битый файл.
    slaver, а какую версию tsMuxeR вы используете? 1.10.6 не пробовали?
    slaver, а какую версию tsMuxeR вы используете? 1.10.6 не пробовали?
    В последнее время были 2.3.2, 2.4.1 и теперь 2.5.5. 1.10.6 была раньше Но, если вы задали вопрос применительно к получающимся из m2ts битым mkv, то здесь tsmuxer вообще не участвует. А, если по поводу, некорректно пересобираемых m2ts, то в принципе могу попробовать проделать то же самое на 1.10.6. О результатах сообщу.
    А, если по поводу, некорректно пересобираемых m2ts
    Да, я об этом. Просто на Doom9 писали, что если ремукс, имеющий проблемы с Panasonic, сделать в версии 1.10.6, то он будет совместим с этими телевизорами.
    ...если вы задали вопрос применительно к получающимся из m2ts битым mkv, то здесь tsmuxer вообще не участвует.
    Тогда и нечего это обсуждать тут.

А, если по поводу, некорректно пересобираемых m2ts...
    Вы где-то тут уже доказали что вина именно тсмуксера? Я что-то пропустил?
    Я Вам уже на примере показал: сборка в .m2ts (Undetermined аудио), blu-ray папку и в blu-ray ISO даёт 100%-но идентичные файлы... Прочтите ещё раз внимательнее: ссылка на пост...
    У Вас есть ещё 2 потенциальных виновника: DLNA-сервер и DLNA-клиент... шуршите в их сторону.
    Чуда не произошло: 1.10.6 также НАПРЯМУЮ пересобрал m2ts так, что он не проигрывается на телевизоре

- - - Добавлено - - -

Я Вам уже на примере показал: сборка в .m2ts (Undetermined аудио), blu-ray папку и в blu-ray ISO даёт 100%-но идентичные файлы... Прочтите ещё раз внимательнее: ссылка на пост...
    У Вас есть ещё 2 потенциальных виновника: DLNA-сервер и DLNA-клиент... шуршите в их сторону.
    1. Я внимательно читал ваш ответ, а вот вы, похоже, не читали мой - http://wedframe.ru/showthread.php?t=407&p=23958&viewfull=1#post23958 Повторю: в отличие от вашего эксперимента, я использовал указание языков дорожек (беспроблемно проигрывался m2ts из ISO-образа, в который он записался БЕЗ указания звуковых дорожек).
    2. Я с радостью приму ваши рекомендации, как можно "шуршать" в сторону DLNA-клиента, встроенного в телевизор.
    3. Я нигде не доказывал вину tsmuxer, а обращался к его разработчикам с вопросами о возможных проблемах и рекомендациях. Вы - разработчик? Судя по интонации, я задел вас лично?

- - - Добавлено - - -

Да, я об этом. Просто на Doom9 писали, что если ремукс, имеющий проблемы с Panasonic, сделать в версии 1.10.6, то он будет совместим с этими телевизорами.
    Справделивости ради, добавлю, что в 1.10.6 я сейчас ремуксил не оригинальный m2ts, а тот, который получил после ремукса в "Blu-ray ISO" в tsmuxer. Для чистоты эксперимента у меня догрузится очередной blu-ray и завтра я попробую его пересобрать в 1.10.6.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)