Sofatronic Kaleidoscope: сложно, но возможно! - Страница 25

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Sofatronic Kaleidoscope: сложно, но возможно!

Показано с 241 по 250 из 448

Sofatronic Kaleidoscope: сложно, но возможно!

Kaleidoscope это программная платформа для создания интерактивных приложений на дисках Blu-ray. Работая в среде визуального авторинга, авторы могут создавать
    пользовательские интерфейсы и расширенные интерактивные функции, используя уникальные возможности формата, без необходимости написания кода Java.

Kaleidoscope упрощает и ускоряет процесс разработки. Кроме того, для реализации сервисов BD-live через простой подключаемый модуль требуется всего несколько шагов, которые
    необходимо настроить в любом названии проекта.

Новая ключевая функция - это система шаблонов, которая предоставляет автору быстрый и простой цикл производства бэк-каталогов. Эта система также эффективна для экономии времени при
    создании меню для фильмов и сериалов, которые создаются на нескольких дисках.

Авторы могут создавать шаблоны меню в Adobe Photoshop, а затем импортировать их в Kaleidoscope, чтобы создать базу для будущих заголовков. Работа и функциональность меню может
    быть легко отрегулирована. Используя предопределенные наборы правил и импортируя информацию потокового списка воспроизведения из Sonic Scenarist, можно реализовать практически всю
    настройку, исключая необходимость в любом рукописном коде. Это оптимизирует и упрощает трудоемкий и сложный сценарий правил для аудио и субтитров.

С программным обеспечением Kaleidoscope авторы получают шанс в полной мере использовать платформу авторизации BD-J, которая облегчает сложные производственные циклы создания
    Blu-ray и упрощает управление ими, одновременно экономя ваши время и деньги. Новые функции обеспечивают бесшовное взаимодействие с другими программными пакетами, такими как Sonic Scenarist,
    что делает Sofatronic Kaleidoscope необходимым для разработчиков BD-J.

Меню Blu-ray дисков созданные в Kaleidoscope

[свернуть]

Канал темы - Sofatronic Kaleidoscope - YouTube

Мануал (русская версия) - Sofatronic Kaleidoscope

Dear sirs,
    For those who cannot write in Russian and those who responds to English posts:
    Rules of a forum require use of Russian language for comments.
    All comments in English should be accompanied by a online-translation into Russian. (like this message)
    Use Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) or the similar online translator.
    Thanks for understanding.
    ------------------------------------------------------------------------
    Уважаемые господа!
    Для тех, кто не может писать по-русски и тех, кто отвечает на английские посты:
    Правила форума требуют использовать только русский язык для комментариев.
    все посты на английском должны сопровождаться онлайн-переводом на русский.
    Пользуйтесь Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) или аналогичным онлайн-переводчиком.
    Спасибо за понимание.
    Последний раз редактировалось Palych; 25.01.2021 в 15:06.
  2. Поблагодарили:

@crz, все верно.
    Кроме одного, лимита на закладки вообще нет — их можно добавлять пока не произойдет переполнение памяти, по этому ограничивать их количество нужно самому.
    их можно добавлять пока не произойдет переполнение памяти, по этому ограничивать их количество нужно самому.
    Теперь понятно в чем дело, при добавлении закладки сначала происходит проверка по установленному условию в котором проверяется их текущее количество в хранилище и если оно превышает заданное, пользователь не может больше добавить новую, вместо этого он переходит к странице (диалогу) с предложением удалить уже имеющиеся (как один из вариантов). В какой именно зоне памяти хранятся закладки, для этого используется область BUDA в которую также происходит загрузка нового контента из BD-Live и которая доступна только как внешний USB накопитель подключенный к BD плееру на большинстве устройств, ограничен ли все же ее обьем для профиля BD-Live (Profile 2) одним гигабайтом памяти или это зависит всецело от устройства, нахожу разную информацию по этому поводу ? Я также знаю что есть другая служебная область в 4 Kb (не 4 Mb для .jar) которая называется ADA и используется для сохранения некоторых системных настроек.
    Они хранятся в специальной служебной области памяти плеера (Storage) и являются привязанными по ID к конкретному диску, я правильно понимаю ?
    В принципе да, главное что бы не было ещё такого же диска с таким же ID. По этому каждый следующий созданный вами диск должен быть либо уже с другим ID, либо делаете
    дополнительную проверку по ещё какому нибудь параметру. Например на лицензионных дисках для этого используется проверка по названию самого диска.

их можно добавлять пока не произойдет переполнение памяти, по этому ограничивать их количество нужно самому.
    Вот про это как то и не подумал, нужно будет заняться этим вопросом.

Пы.Сы. Личное мнение и не пытаюсь ни кому навязать - все эти закладки от лукавого! Практической пользы не вижу, может я чего то не до понимаю, объясните пожалуйста.
    ----------Занялся изучением только из-за того что якобы полезная фича и многим нравится. Сколько смотрел фильмов ни разу не сделал ни одной закладки. Просто не понятно,
    ----------зачем я должен смотреть с этого места? Это место в фильме, так сильно мне понравилось, поэтому я сделал там закладку? Так получается?
    В какой именно зоне памяти хранятся закладки
    Никогда не парился на эту тему, но BUDA здесь точно не причем она используется только для BD-Live. Каждый плеер хранит закладки в своих файлах в своих папках, по софтверным плеерам это хорошо заметно, но хз какая это программная область.

ограничен ли все же ее обьем для профиля BD-Live (Profile 2) одним гигабайтом памяти
    Насколько знаю, 1GB обязателен для технических данных получаемых онлайн, а объем под контент зависит от устройства. Может ошибаюсь пусть меня поправят.
    С BD есть одна беда — отсутствие единых требований и стандартов, базовые вещи оговорены, а в остальном досвидос (яркий пример это PiP). А с Java дела еще хуже ее натянули на BD как мешок на пугало (например TopMenu), говорят HD-DVD был более продуманным в этом отношении.

Личное мнение и не пытаюсь ни кому навязать - все эти закладки от лукавого!
    Здарова, Палыч. Абсолютно с вами параллелен, ни разу не пользовался закладками. Но обкаткой этой функции в BDS занялся с энтузиазмом.
    Кто-то позиционировал закладки как прямой доступ к любимым сценам фильма, а кто-то просто делал потому что можно. Особенно маразматично выглядели Звездатые Войны где 50-52 главы (по 1-2минуты на главу) и хренегознает сколько закладок.
    Но обкаткой этой функции в BDS занялся с энтузиазмом.
    Здравствуй Дорогой мой Друг! Ну у нас всё, что связанно с авторингом, делается только на энтузиазме. Без него ни как!
    что связанно с авторингом, делается только на энтузиазме. Без него ни как!
    "Это, Петька, ты верно изрек"
    Только что-то стало его остро не хватать...
    Только что-то стало его остро не хватать...
    Возраст Дорогой, возраст. Нужно молодёжь в перёд пропускать. У них он ещё не иссяк.
    Так я чо? Я ничо...

Я свой мануал написал, вот пусть теперь crz (да преумножится его голова во много раз) произведет на свет мануал "Как сделать крутой Блю-рэй в Калейдоскопе" С превеликим удовольствием почитаю, Возможно даже в итоге поумничаю.
    произведет на свет мануал "Как сделать крутой Блю-рэй в Калейдоскопе"
    Я думаю с такой жаждой к знаниям он со временем это сделает!
    И вот тут мы уж оба по умничаем.
    Да ну вы чего, в специалисты меня уже записали что-ли, с чего это вдруг интересно ?
    Я со сценаристом пока все еще не могу до конца разобраться, даже по нему имеется гора отложенных вопросов. А по данной программе пока вообще темный лес и инопланетяне у костра , да и энтузиазм как вы уже могли заметить к сожалению не вечен. Здесь есть как минимум два пользователя, которые прямо сейчас могут такой мануал сделать что останется только изучать с теплым чувством зависти благодарности и уважения, так как имеют годы опыта работы в ней а также еще в нескольких подобных программах наряду с обширным фундаментом знаний по теме авторинга в целом, я надеюсь пальцем показывать не надо кто это.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)

-->