Компьютер для видеомонтажа - Страница 25

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Компьютер для видеомонтажа

Показано с 241 по 250 из 466

Вот решыл собрать такую машину, пишу что на даный момет уже получил
    ----------
    Intel-i7 5930K
    Asus X99-PRO
    MSI GeForce GTX 980 Ti
    Intel-SSD 535 240Go
    Cooler Master V8
    Cooler Master HAF X
    уже выбрал оперативки G.Skill Ripjaws V-DDR4-64Go: 4x16Go F4-2133C15Q-64GVR
    БП может посаветуете какой преобрести?
    Фух ... мозги закипают,вот смотрю/читаю разные обзоры для продления жизни ССД,народ советует отключать всевозможные службы виндовс,индексирование файлов,востановление системы,перевод на АНСІ режим и прочую дискотеку з бубеном.Вопрос - современные ССД такие ненадёжные что фоновые процесы его убьют раньше чем кончится гарантия или это паранойя ?

Чёт мне кажется что все эти ковыряния в реестре это ловля блох ...
    ГОША, я тебе написал на другом форуме свои впечатления про SSD, но для того чтобы превью смотреть шустро, нужно побольше оперативки и профессиональная видеокарта под эти цели, типа Quadro К5000 или 6000. И то не факт что все будет как ты захочешь. Поищи на форуме, я как-то писал в прошлом году про настройки и про сравнение видеокарт GeForce 760, 770 и Quadro К5000 (на работе). В игровых тестах 770, 760 впереди, а вот что касается 3D, то тут Квадрик всех имеет. Да еще в сочетании с 2 серверными процессорами Xeon. Win7 не может производительность посчитать, не понимает что за процессоры. Однако, порой при открытии папки ПК все равно "задумывается" - просто бесит.
    Автандил, я думаю, не менее 1000 Вт, бренды как всегда: Zalman, Thermaltake, AeroCool.
    Удачи.
    Руководство форума
    Адрес Украина. Донецкая область. Макеевка.
    С Афтером то понятно,там обычного винчестера хватит,а вот в монтажке хочется пошустрей превью смотреть.
    Не верный подход)))) Это всё равно, что рассуждать:
    - С Луной всё понятно, до неё всё равно долго лететь, можно и самолётом... то ли дело до Одэссы космическим кораблём: бац - и ты у моря )))
    Не верный подход))))
    Ну почему же,Афтер щитает очень долго,скорости любого винта хватает чтобы записать пару мегабайт в минуту,другое дело тонны гигабайт на таймлинии в монтажке,быстрое перемещение курсора вводит винчестер в ступор,он не успевает считывать инфу,это хорошо видно на ускореном предосмотре,превью тогда рывками идёт.

ГОША, я тебе написал на другом форуме свои впечатления про SSD
    Видел,спасибо
    Руководство форума
    @Г О Ш А, Ваша мысль верна, только если Вы работая с готовыми проектами, заменяете ассеты и не занимаясь их отладкой отправляете на рендер. Понимаете?
    AE - это не только рендер. Если у Вас, например, в композиции использовано 20-30 слоёв(каждый из которых это отдельный файл), с единственным эффектом наложения, то это тоже приводит винчестер(плохой винчестер ) в ступор. Я привёл в пример лишь один из тысяч возможных, частный случай....
    не занимаясь их отладкой отправляете на рендер.
    Именно так и делаю в 90 % случаев
    хочу уточнить с целью повышения собственной образованности - а как оптимизировать такой проект АЕ? и как быть если эти слои - видеофайлы?
    Руководство форума
    Я рендерил одному человеку, его таймлапсы(фотографии снимаемые автоматически раз в две-три минуты). В композиции они идут в нахлёст, таким образом, что в одном кадре, присутствовало ~по 300 фотографий одновременно, и при этом, как я говорил выше, к ним был применён эффект наложения. То-есть фактически были видны все, от первой до 300й фотографии, потом от второй до 301й и т.д. одновременно. Попытка отрендерить всё это стандартным образом, закончилась полным фиаско . Первые кадров 90 просчитывались резво, но потом процесс резко тормозился...

В итоге, с помощью скрипта, я разложил все фото, через один, на четыре разных HDD(1е фото - HDD1, 2е-фото - HDD2, 3е фото - HDD3, 4е фото HDD4, 5е - HDD1, 6e - HDD2, 7e - HDD3, 8e - HDD4 и т.д.).
    Это не спасло ситуацию в корне, но тем не менее, процесс прошёл раза в три быстрее. Просто в моём случае, это было не девять часов рендера, а три:
    - С Луной всё понятно, до неё всё равно долго лететь, можно и самолётом...
    Ну а с учётом, того, что таких таймлапсов у меня было 38штук, то вместо двух недель, я рендерил это дней пять-шесть...

Думаю с видео-файлами такой номер тоже пройдёт. Ну и тут конечно ещё нужно учитывать производительность шины на материнке... Она может тупо не потянуть активную параллельную работу нескольких HDD и тогда, такая потуга превратится в пшик....
    то есть теоретически - если использовать массив с чередованием из 4 дисков - результат должен быть примерно такой же. интересно попробовать это же просчитать но с SSD. там время выборки практически нулевое в отличии от обычных дисков.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)