Качественное кодирование HD>DVD, HD>Blu-ray, HD>H264, HD>H265 - Страница 26

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Качественное кодирование HD>DVD, HD>Blu-ray, HD>H264, HD>H265

Показано с 251 по 260 из 319

Качественное кодирование HD>DVD, HD>Blu-ray, HD>H264, HD>H265

Статья"Качественный даунскейл "малой кровью" в программе TMPGEnc 4.0 XPress"

Для начала хочу пояснить, что статья не рассматривает каким образом вы импортируете готовый фильм из монтажной программы в TMPGEnc. Поэтому будем предполагать что импортируется готовый HD файл или импортируется сиквенция из премьера посредством фрейм сервера, что это такое(фрейм сервер) рассмотрено в отдельной теме.
    Результат даунскейла, полученный по методу данной статьи, вполне приличный проверено.
    На скрине фильтры и их настройки которые я применял, кроме фильтра ресайз о котором вы прочтете в статье.

Файл PDF
    Последний раз редактировалось ASEVI; 29.04.2018 в 11:50.
  2. Поблагодарили:

Руководство форума
    Адрес Украина. Донецкая область. Макеевка.
    что имеется ввиду?
    О! Приветствую! Я конечно не возьмусь утверждать, что либо, так как всё же не являюсь специалистом в данной области(разбор процесса кодирования видео на уровне API)... Но изложу ход своей мысли. Уже довольно давно наложение слоёв в интерфейсе Premiere и в процессе кодирования, просчитывается именно GPU усткорителем(конечно же при условии, что оный включён). Соответственно и информацию о текущем кадре, рендерер получает исходя из данных полученных в результате вычислений GPU, а не CPU. Что мы имеем в итоге, исходя из моего предположения(если оно конечно же вернО)? Некоторые участки видео кодируются с помощью CPU, а некоторые с помощью GPU, образно говоря из разных песочниц. Таким образом, !возможно!, в момент смены источника просчёта, рендерер просто ничего не знает о битрейте предыдущих кадров и результатом этого и является неожиданный провал.
    Всё то, что я изложил выше, конечно же вполне можно назвать профанацией.. ))) и я не стану с этим спорить, Но есть у меня одно правило, нажитое собственным опытом в процессе работы как в Premiere, так и в AE.
    Если возможно обойтись в процессе рендера без GPU - отключи его!
    Потому как именно с ним, уже с давних пор(ещё во-времена OpenGL) как раз таки и происходят всевозможные мелкие(иногда и крупные) и эпизодичные проблемы, в виде артефактов, неадекватного просчёта альфа-каналов, теней и т.д.... Многообещающая и разрекламированная технология CUDA, по утверждениям разработчиков которой, все эти болячки были искоренены, перенял все эти проблемы, как наследник перенимает генные недуги от предков слегка видоизменёнными...
    Как то так..))
    Вась, твои слова не лишены логики, но мне кажется, что это очень простое объяснение, которое разработчики "числодробилок" должны были учесть в первую очередь. Согласись, если твои слова верны, то применение ГПУ ускорения для программ видеообработки вообще теряет всякий смысл. Не, я не спорю, оно (ГПУ ускорение) глючит (и на Маке в Кате тоже...), но мне кажется, что при финальном рендере кодеку не важно как был просчитан предыдущий кадр (ЦПУ или ГПУ). В крайнем случае он просто в этом месте ключевой кадр создаст, да и все. Но спорить не готов (тоже только предполагаю).
    Можно, кстати, проверить: в этом глючном месте сделать рендер участка ТЛ (чтобы создался готовый, отрендеренный фрагмент в формате исходника), посмотреть, есть ли глюки, и затем сделать финальный рендер (включить использование просчитанных фрагментов, естественно). Если артефакты опять появятся, значит тупит кодек, а если исчезнут - значит ты прав.

- - - Добавлено - - -

Наложением логотипа, как раз таки и занимается GPU
    Да не... я так понял автор имеет ввиду не наложение слоя, а что в этом месте просто в видео появляется ЛОГО, а соответственно - куча мелких деталей.
    Руководство форума
    Адрес Украина. Донецкая область. Макеевка.
    Да, Сашь, я понял, что упоминая логотип, он говорил просто о визуальной привязке к участку в котором происходит провал. Но это и натолкнуло меня на мысль.... И конечно же я не буду спорить, так как с моей стороны это тоже не более чем предположение.
    Скачал эту заставку и попробовал отрендерить с этим же битритом:

Судя по картинке все в норме без артефактов:

Слева полученный результат, справа скачанный с ютуба оригинал
    Но что то не разобрался что как там
    @SherOFF, в левой части окна вводишь настройки видео, в правом появляется рекомендуемый битрейт. Например, если поставить длину видео 90 мин и битрейт звука 224 kb/s, выбрать диск DVD 4.37 Gb, то средний битрейт нужно установить 6350 kb/s. Максимальный битрейт нельзя ставить выше 9250 - это ограничение формата DVD, при большем битрейте плеер может начать зависать, минимальный 2500 кb/s - но это очень низкий битрейт, при таком видео рассыпается на квадратики, лучше минимальный не ставить ниже 3500-4000, я при среднем битрейте в 6500 максимальный ограничиваю в 8500, а минимальный - 4500.
    интерес то как раз в том, что бы обойтись без лишних танцев с бубнами
    все таки ППро, а главная функция работает абы как
    Если возможно обойтись в процессе рендера без GPU - отключи его!
    отключил в настройках проекта - тоже самое на выходе
    Некоторые участки видео кодируются с помощью CPU, а некоторые с помощью GPU
    тогда вот почему первые минуты кодируются нормально, а если все видео - то глючит?
    ох что то не так тут со статистикой!
    сделать рендер участка
    в том то и дело что участки выглядят нормально... ну или просто проблема возникает где то в другом месте
    @aeplug, проблема возникает только с файлом лого?
    я периодически замечаю что то подобное, просто в этот раз вылезло прямо в самом начале
    Возможно влияет формат файла лого. Можно попробовать занестить секвенцию, как бы анализ при первом проходе будет одного целого.
    Интересно на какой версии премьера этот глюк был замечен?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)