Качественное кодирование HD>DVD, HD>Blu-ray, HD>H264, HD>H265 - Страница 27

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Качественное кодирование HD>DVD, HD>Blu-ray, HD>H264, HD>H265

Показано с 261 по 270 из 319

Качественное кодирование HD>DVD, HD>Blu-ray, HD>H264, HD>H265

Статья"Качественный даунскейл "малой кровью" в программе TMPGEnc 4.0 XPress"

Для начала хочу пояснить, что статья не рассматривает каким образом вы импортируете готовый фильм из монтажной программы в TMPGEnc. Поэтому будем предполагать что импортируется готовый HD файл или импортируется сиквенция из премьера посредством фрейм сервера, что это такое(фрейм сервер) рассмотрено в отдельной теме.
    Результат даунскейла, полученный по методу данной статьи, вполне приличный проверено.
    На скрине фильтры и их настройки которые я применял, кроме фильтра ресайз о котором вы прочтете в статье.

Файл PDF
    Последний раз редактировалось ASEVI; 29.04.2018 в 11:50.
  2. Поблагодарили:

на текущей 2015.2
    формат файла лого.
    логика подсказывает, что тогда ошибка была бы всегда и на куске и на полной длительности
    @aeplug, Сейчас поставил на просмотр сделанные работы на версии 2015.2 ,уже прошел час все нормально с динамическими сценами, но скажу правду кодирую с постоянным битритом.
    Подозреваю, что в твоем случаи есть премьеровский глюк. При первой возможности протестирую часовой кусок с твоими настройками.
    интерес то как раз в том, что бы обойтись без лишних танцев с бубнами
    Имел ввиду только в целях эксперимента.
    Хотя лично я считаю более правильным и удобным тех.поцесс, когда из монтажки просчитывается мастерфайл в монтажный кодек, а затем уже кодирование в нужный формат. Это не танцы с бубном. При таком подходе один раз просчитываются фильтры\титры\переходы и пр. А затем уже можно экспериментировать с кодеками, или при необходимости жать в несколько разных (например мп4+ДВД, или, что более часто, МП4 с разным битрейтом для архива и для выкладывания в сеть). Также при необходимости изменений и повторного рендера, более удобно просчитать фрагмент в монтажный кодек, и склеить все это перед кодированием. Клеить МП4 не так удобно\качественно.
    Но если нужен один формат с четко заданными параметрами - тогда да, удобнее прямо из монтажки...

участки выглядят нормально...
    т.е. когда вы рендерите в монтажке участок ТЛ и тут же просматриваете в монтажке - все нормально, а когда финальный рендер - то появляются артефакты в другом месте? Ну так отрендерте весь ТЛ, а затем закодируйте. По времени выйдет то же самое (просто рендер и кодирование пройдут отдельными процессами).

- - - Добавлено - - -

проблема на 2-х пассах
    Я Премъеровских вшитых кодеков не знаю, но если есть там расширенные настройки, то попробуйте включить режим Slow first pass.
    tmpgenc неплох сразу из ПП и есть возможность указать качество, вместо битрейта
    а никто не знает что стало с Rhozet Carbon Coder или еще раньше ProCoder
    что то ничего найти не могу про него актуального
    @aeplug, Официальный сайт:

Последняя версия, если не ошибаюсь 3.26 вышла в прошлом году.
    Тема у нас на форуме Harmonic ProMedia Carbon
    Спасибо. Что то его все время переименовывают.
    А он плагином экспорта под премьер ставится? А то что то в 2015 не видно ничего

в хелпе вообще бред какой то
    In either Adobe Premiere or Canopus EDIUS, select File then select Print to File.
    Последний раз редактировалось aeplug; 03.03.2016 в 16:21.
    @aeplug, После того как премьер стал 64-битным ни карбон, ни прокодер плагином не ставится, но вполне спокойно можно пользоваться через фрймсервер, усовершенствованный по заказу инициативной группы нашего форума во главе с photik и называется AFS

Как правильно работать Adobe Premiere-AFS-сторонний кодер
    Здравствуйте!
    Какой кодировщик использовать для получения максимального качества файла для последующего мастеринга DVD - диска? Canopus, CCE, tMpeg...?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)