tsMuxeR: Быстрый авторинг Blu-ray без меню - Страница 27

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

tsMuxeR: Быстрый авторинг Blu-ray без меню

Показано с 261 по 270 из 781

Ё-моё! Похоже, я ввёл вас в заблуждение Судя по всему, мой телевизор ничтоже сумняшеся делает эмуляцию 2D > 3D Так что, всё что я тут наплёл, получается, - не соответствует действительности... Попробовал другой фильм без 3D - телевизор и его преобразовал. Прошу меня извинить. Поскольку я не очень большой поклонник 3D, то не изучил матчасть... А у меня оказывается есть разные режимы 3D: покадровый, горизонтально совмещённый, вертикально совмещённый и 2D > 3D... Так как узнать - фильм РЕАЛЬНО в 3D или это мой телевизор "старается"? У меня есть парочка "чисто" 3D фильмов - так там понятно, без очков смотреть нельзя, а здесь... ??? И если на телевизионном сигнале он мне явно показывает, что режим "2D > 3D", то с DLNA-сервером уже включает режим "покадровый 3D", но не могут же "Гардемарины вперёд" быть в 3D
    Последний раз редактировалось slaver; 11.12.2013 в 23:12.
  2. Поблагодарил:

Palych
    slaver, бывает, ни чего страшного. Будем дальше копать.
  4. Поблагодарил:

slaver
    Если доверять глазам, то "глубина" 3D в "чистом" 3D-фильме гораздо выше, чем в моём ремуксе "Хоббита", поэтому рискну предположить, что всё-таки m2ts воспроизводится без 3D, и телевизор мне подложил свинью
    Добрый день.
    Пытаюсь сделать 3D Remux c 3D BluRay, чтобы влез на BD-25. Использую версию 2.4.1. Монтирую образ, открываю в tsMuxeR файл mpls с фильмом, от подтягивает два ssif файла (два куска фильма на 50 и 42 мин.), убираю лишние аудио-дороги, оставшуюся русскую - даунконверт до обычного DTS. Муксю в ISO. Записал на болванку. На железном плейере при проигрывании все нормально, если не трогать пульт. При переходе по чаптерам (например с времени 5:00 на время 16:00) на несколько секунд образуется глюк: один ракурс (левый или правый) показывает новое изображение (с времени 16:00), а другой ракурс (правый или левый) - старое изображение (с времени 5:00) с артефактами. При этом глаза завязываются бантиком

При перемотке начинает глючить плейер: иногда нельзя выключить перемотку, иногда нельзя отжать паузу, иногда вообще долго думает и виснет, иногда нормально.

Что это может быть? Может я что-то не поставил в опциях?

Спасибо за ответы.
    vrai-lxi, скажу, наверное, банальную вещь, но попробуйте актуальную на данный момент версию 2.5.7.
    Может, кто-нибудь подскажет, как из блюрея "Аватар" с 2D-3D сделать ремукс в m2ts ТОЛЬКО с 3D? Поскольку мой телевизор не принимает 2D+3D и показывает просто в 2D. Поэтому хотелось бы сделать отдельно "чистый" 3D и отдельно 2D, раз уж по-другому никак. В iso-образе присутствует ssif и два m2ts (отдельно 2D (AVC) и в довесок к нему m2ts с 3D-"плюшками" (MVC))
    P.S.: можно ли как-то определить, какой режим 3D используется на диске? ...покадровый, вертикальная стереопара или горизонтальная?
    Последний раз редактировалось slaver; 13.12.2013 в 20:26.
    В добавок к своей ситуации, описанной выше...
    Вгляделся и выяснил что при переходе по чаптерам происходит следующее: при переходе на новое время первый кадр обоих ракурсов показывает правильную картинку. Дальше один ракурс пошел нормально, а картинка на другом осталась такой же, только начинает рассыпаться немного (т.е. картинка для левого глаза пошла дальше, а для правого - стоит на месте). Через секунду другую все нормализуется. Проверил на версии 2.5.5 - то же самое.

Причем данный эффект проявляется только на моём железном плейере Panasonic DMP-BDT110. На PS3 и в TotalMedia Theatre 5 все нормально. На Панасонике штук 5 3D-ремуксов игрались нормально.

Потом в этой же ветке прочитал про проблемы на ТВ Панасоник, если ставить галочку "Add picture timing info". Галочку убрал, попробывал - то же самое. Потом убрал и галочку "Continually insert SPS/PPS" на основном видео-трэке и MVC. Помогло - никаких глюков. Поставил галочку "Add picture timing info" обратно - то же работает. Т.е. проблема в "Continually insert SPS/PPS".

Кто-то знает, что означает эта опция? Её нужно ставить и на основной видео-трэк и на MVC, или можно только на MVC? И что делать с "Add picture timing info"? На первый взгляд, на результат не влияет, но весь фильм не смотрел, может где-то позже всплывет проблема. Или лучше убрать, "от греха подальше"?
    Кто-то знает, что означает эта опция?
    vrai-lxi, Первая страница этой темы, пост №3
  11. Поблагодарил:

tsMuxeR_2.5.5(b) не хочет принимать True-HD
    сэмпл?
    на данный момент не принимается True-HD из матрёшки

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)