Sofatronic Kaleidoscope: сложно, но возможно! - Страница 28

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Sofatronic Kaleidoscope: сложно, но возможно!

Показано с 271 по 280 из 448

Sofatronic Kaleidoscope: сложно, но возможно!

Kaleidoscope это программная платформа для создания интерактивных приложений на дисках Blu-ray. Работая в среде визуального авторинга, авторы могут создавать
    пользовательские интерфейсы и расширенные интерактивные функции, используя уникальные возможности формата, без необходимости написания кода Java.

Kaleidoscope упрощает и ускоряет процесс разработки. Кроме того, для реализации сервисов BD-live через простой подключаемый модуль требуется всего несколько шагов, которые
    необходимо настроить в любом названии проекта.

Новая ключевая функция - это система шаблонов, которая предоставляет автору быстрый и простой цикл производства бэк-каталогов. Эта система также эффективна для экономии времени при
    создании меню для фильмов и сериалов, которые создаются на нескольких дисках.

Авторы могут создавать шаблоны меню в Adobe Photoshop, а затем импортировать их в Kaleidoscope, чтобы создать базу для будущих заголовков. Работа и функциональность меню может
    быть легко отрегулирована. Используя предопределенные наборы правил и импортируя информацию потокового списка воспроизведения из Sonic Scenarist, можно реализовать практически всю
    настройку, исключая необходимость в любом рукописном коде. Это оптимизирует и упрощает трудоемкий и сложный сценарий правил для аудио и субтитров.

С программным обеспечением Kaleidoscope авторы получают шанс в полной мере использовать платформу авторизации BD-J, которая облегчает сложные производственные циклы создания
    Blu-ray и упрощает управление ими, одновременно экономя ваши время и деньги. Новые функции обеспечивают бесшовное взаимодействие с другими программными пакетами, такими как Sonic Scenarist,
    что делает Sofatronic Kaleidoscope необходимым для разработчиков BD-J.

Меню Blu-ray дисков созданные в Kaleidoscope

[свернуть]

Канал темы - Sofatronic Kaleidoscope - YouTube

Мануал (русская версия) - Sofatronic Kaleidoscope

Dear sirs,
    For those who cannot write in Russian and those who responds to English posts:
    Rules of a forum require use of Russian language for comments.
    All comments in English should be accompanied by a online-translation into Russian. (like this message)
    Use Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) or the similar online translator.
    Thanks for understanding.
    ------------------------------------------------------------------------
    Уважаемые господа!
    Для тех, кто не может писать по-русски и тех, кто отвечает на английские посты:
    Правила форума требуют использовать только русский язык для комментариев.
    все посты на английском должны сопровождаться онлайн-переводом на русский.
    Пользуйтесь Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) или аналогичным онлайн-переводчиком.
    Спасибо за понимание.
    Последний раз редактировалось Palych; 25.01.2021 в 15:06.
  2. Поблагодарили:

@crz, большое спасибо.
    Всё получилось. Изучаю дальше матчасть программы.
    или делали и всё получилось,
    Вроде наш гуру в сообществе с Админом на блюбёрде что то подобное делали, по моему фильм "Легенды ночных стражей", но могу и ошибаться.
    Нужно у них будет спросить. У меня вопрос к вам @kinoiv, а вы 3Д ремукс в сценаристе когда нибудь делали? И если делали то как он у вас запускался
    в проигрывателе? Там что, какие то особые приемы для запуска необходимы, я думаю что нет, он должен автоматом подхватываться и показывать в 3Д.
    Там же команда SetMode, если правильно помню, которая прописывается в Тайтл.
    Фишка в том, что 3д-меню не будет, даже если запустится. Поэтому делал смешанные проекты: при старте диска выбор между 3д и 2д, если 2д - идём на тайтл с java, если 3д - уходим на тайтл с IG (параметры 3д для меню устанавливаются в сценаристе)
    Вроде наш гуру в сообществе с Админом на блюбёрде что то подобное делали, по моему фильм "Легенды ночных стражей", но могу и ошибаться.
    Нужно у них будет спросить. У меня вопрос к вам @kinoiv, а вы 3Д ремукс в сценаристе когда нибудь делали? И если делали то как он у вас запускался
    в проигрывателе? Там что, какие то особые приемы для запуска необходимы, я думаю что нет, он должен автоматом подхватываться и показывать в 3Д.
    1. Нет, в фильме "Легенды ночных стражей" обычное HDMV меню.
    2. Обычный 3D ремукc делал. Проигрыватель PowerDVD его воспроизводит в 3D, если в настройках проигрывателя (в разделе 3D) установить галочку "Всегда воспроизводить 3D видео в 3D режиме".
    Но это простой режим просмотра 3D: при запуске 3D ремукса проигрыватель переходит в режим 3D и в этом режиме остаётся до конца просмотра фильма. Проигрыватель с помощью кнопок меню, построенного BD-J (пробовал на BDS) спокойно переходит от просмотра видео в 3D (mvc) к просмотру видео в 2D (avc, vc-1, mpeg видео), но обратно вернуть к просмотру 3D (mvc) без остановки проигрывателя не получается. Видимо не хватает какой-то команды (для HDMV меню - это команда Stereoscopic[/s][/s] Status [ID:22] - вкл\выкл функции 3D (для 3D совместимых плееров) для того, чтобы проигрыватель в непрерывном режиме просмотра 2D (avc, vc-1, mpeg видео) перешёл обратно в режим 3D (mvc видео).
    Не думаю, что такие серьёзные программы как калейдоскоп вместе с сценаристом не справятся с 3D проигрывателем через BD-J меню.
    Вот и решил уже влезть в калейдоскоп, попробую разобраться с Java меню.
    Очень Вам благодарен, что не отказываете в помощи.
    Спасибо.
    Там же команда SetMode, если правильно помню, которая прописывается в Тайтл.
    Фишка в том, что 3д-меню не будет, даже если запустится. Поэтому делал смешанные проекты: при старте диска выбор между 3д и 2д, если 2д - идём на тайтл с java, если 3д - уходим на тайтл с IG (параметры 3д для меню устанавливаются в сценаристе)
    Доброй ночи уважаемый shtift.
    Спасибо, что подключились к решению проблемы.
    Как я уже писал, если подгрузить 3D видео (mvc) к Java меню (через BDS пробовал), то проигрыватель спокойно воспроизводит 3D видео (mvc) с Java меню.
    Значит проходит какая то команда, что проигрыватель запускается для просмотра 3D видео (mvc), только где эта команда и как она реализована в Java коде.
    Вся надежда на калейдоскоп и вашу помощь.
    Спасибо большое.
    Я не соединял калейдоскоп с 3д - не вижу смысла.
    Для 3д использую IG или BDS.
    Вдогонку.
    Делал смешанный проект. В калейдоскопе топ-меню и воспроизведение в 2D с меню Lionsgate (скалирование картинки в попап). При старте фильма выбор режима. Для 3D уходим на другой BD-J тайтл с проектом BDS
    Спасибо shtift, что поделились своим опытом.
    Буду дальше разбираться с работой калейдоскопа.
    Последний раз редактировалось neron8; 19.07.2020 в 15:14.
    kinoiv, не нужно цитировать полностью вышестоящее сообщение.
    Добрый вечер!
    Собрал проект меню (две кнопки). Прошу пояснить, если можно, некоторые моменты:
    привязаны к определённому Title
    Фото из сценариста:

На какой Title лучше всего привязывать меню калейдоскопа?
    В Title должно быть пусто или могут быть какое-нибудь видео и команды?

- - - Добавлено - - -

в сценарист надо перетаскивать четыре элемента из сборки кс : BDJO, JAR, корневой сертификат и папку 00099
    Как перетащить элементы из сборки кс: BDJO, JAR, корневой сертификат и папку 00099 в сценарист?
    Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

-->