Так нет ни у кого опыта в использовании серверных плат для более быстрого кодирования видео? Или не стоит заморачиваться и смотреть в сторону core i7 на 2011-v3 и матплату в которую, при желании, серверный Xeon можно воткнуть?
Показано с 271 по 280 из 466
Так нет ни у кого опыта в использовании серверных плат для более быстрого кодирования видео? Или не стоит заморачиваться и смотреть в сторону core i7 на 2011-v3 и матплату в которую, при желании, серверный Xeon можно воткнуть?
может имеет смысл купить вторую машину на i7, воткнуть в нее только память, видеокарту и диск, подключить через KVM коммутатор и считать видео, пока монтируются следующие фрагменты? производительность будет ровно в 2 раза выше по цене еще одного комплекта железа. с ценой двухпроцессорной машины не сравнить. я монтирую видео вообще на core2duo 3.2 ггц, а считает начисто FX 8350 8х4 ггц. особого дискомфорта не замечал.
У меня amd 8320 8x3.4ггц, но нужно быстрее. Этот медленно работает и долго кодирует. И конвертирование тоже. Поэтому и думаю, что лучше и быстрее и оптимальнее )
может имеет смысл задуматься о плате-кодировщике? у канопусов была такая. и уж тем более задуматься о второй машине, если надо постоянно кодировать\конвертировать. я бы удавился сидеть перед экраном любоваться как он это всё ворочает...
Ну не обязательно же ставить одно, только, кодирование, еще и другими делами, параллельно, заниматься )
Еще я пользуюсь Convertxtodvd и больше двух, трех копий программы, запустить уже не получается, начинает все сильно тормозить, а мне надо больше материала в двд переводить, что не успеваю к срокам
а я пользуюсь xilisoft hd video converter. он сам конвертирует одновременно столько файлов, сколько ядре в машине. и умеет использовать видеокарты амд\nvidia. качество и скорость отличные.
Но это же чисто конвертер, он разве может двд диск с менюшкой сделать? А Convertxtodvd делает, для этого использую его и он тоже может, одновременно, конвертировать несколько файлов по количеству ядер(только не знаю по количеству ядер или нет). На моей компьютере при конвертации показывает от 25-90fps, это от полтора часа до минут за двадцать конвертация одного файла. Я так и не понял из-за чего прыгает скорость. Вот и хочу узнать, как бы он повел на серверной плате с двумя, например, шестиядерными Xeonами E5 на haswell-ep и как ведет себя программа на Core i7 четырехядерном
не думаю, что на этом сайте есть много счастливых обладателей машин с двумя шестиядерныйми ксеонами ( есть смысл просто порыться в интернете и посмотреть тесты. не синтетику, а именно кодирование.
хотя результаты здесь:
тесты ксеонов
еще раз говорят о нецелесообразности (
8350 - цена 212 уе, результат 9,32
Intel Xeon E5-2690 - цена 2020 уе, результат 16,6
за цену лишь одного процессора Intel Xeon E5-2690 можно построить 3-4 машины на 8350. и каждая будет заниматься своим делом.
результаты кстати довольно объективные. я сравниваю по таблице свои машины с 8350 и на других процессорах амд и интел. разница в результатах на уровне погрешности измерения.
@MiniMe13, продолжая мысль fx-maker-а, скажу, что лично я на Вашем месте, воспользовался бы связкой продвинутого кодера, поддерживающего распределённый рендер(например Episod), и продвинутой проги для авторинга, поддерживающей пакетную обработку без рекомпресса(например tmpeg authoring works ).
Что Вы из этого получите? На трех четырех машинах, будет происходить рендер в DVD совместимый mpeg. Далее полученные файлы импортируете в tmpeg и без рекомпресса(компиляция одного сингл-леер диска, без меню занимает 4-5 минут. С меню дольше, но время тратится лишь на рендер анимаций в меню), пакетно занимаетесь компиляцией дисков(точнее занимается прога, а Вам лишь потребуется все это поставить в поток очереди).
Затратив гораздо меньшую сумму, Вы приростите производительность на порядок, в математическом понятии этого слова.
не, не так. три-четыре машины каждая кодирует свой диск без нарушения структуры и без дополнительных вмешательств. да, это получается ферма рендеринга, а не один супер-пупер компьютер, но к сожалению именно по пути ферм пошел весь мир в обработке видео и данных.
з.ы. НЕУЖЕЛИ ЭТО ПРИНОСИТ ТАКИЕ ДЕНЬГИ, что можно купить машину на 2хeon? вопрос в целях повышения моей образованности - сколько часов в день работает ваш 8320? если 20 и больше - имеет смысл изменений железа, если нет - перетыкните только процессор на более быстрый и всё.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)