Статья: Инструкция по установке Magic Lantern на 6D (перевод от livememory) - Страница 29

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Статья: Инструкция по установке Magic Lantern на 6D (перевод от livememory)

Показано с 281 по 290 из 547

Magic Lantern для Canon EOS

Вложение 2049

Magic Lantern (Волшебный Фонарь) - это надстройка прошивки для цифровых зеркальных камер Canon, которая запускается поверх стандартной прошивки. Первоначально разработанная для кинематографистов, сейчас её функциональность расширена и для фотографов и видеоэнтузиастов, включая ручную настройку аудио, зебру, помощника фокусировки, брекетинг, обнаружение движения и многое другое.

gralex1001, можно, вкратце, о особо значимых изменениях? Спасибо.
  3. Поблагодарили:

Итак, в шапку добавлены прошивки от 22 сентября.
    Архив содержит прошивки для следующих камер:

60D
    550D
    600D
    650D
    5D MarkII
    5D MarkIII

Так же архивы уже содержат модули, список которых впечатляет. См:

Снимок.JPG

Просьба скачавшим, установившим и опробовавшим новые прошивки отписаться о своих впечатлениях и наблюдениях.
  5. Поблагодарили:

По мне так она сильно отличается от версии 2.3, хорошо (отлично) реализован модуль raw_rec, к примеру.
    это интересно и актуально. Случайно не "поджали" файлы RAW для записи на относительно медленные карточки? А то сейчас х1000 для FullHD оптимально.
    В прошивке 2.3 было достаточно вариантов разрешений, чтобы выбрать оптимальный по скорости вариант, в этой стало еще больше, плюс есть выбор пропорций записи, вариантов отображения и много чего еще.
    Новая прошивка позволяет вести запись в RAW так же, как если бы мы снимали в классический MOV.
    Лично у меня +10 мегабайт в секунду к скорости записи на карту и комфортное разрешение 1728х972 при 25 кадрах в секунду.

- - - Добавлено - - -

Саш, так я ими и "рулил". Не едет бибика! Восстановлений в светлых участках нет.
    С другой стороны, при импорте в премьер пересвеченного файла (горшочек), он показывается без пересвета!
    Так где собака зарыта? Ищу, копаю.
    Если без пересвета показывает изначально, то это вроде как и есть восстановление.
    Скачал Ginder HDR с официального сайта, скопировал, активировал временную лицензию, как написано в инструкции и все заработало.
    В видео эффектах появился пункт Ginder HDR соответственно, с настройками аналогичными Lightroom, но не такими привычными и удобными в управлении.
  9. Поблагодарили:

Мне не дает покоя один момент, связанный с разрешением. В прошивке ML можно установить разрешение RAW больше, чем 1080p
    Имею высокоскоростную флешку и запас по скорости составляет +40мб.
    Но как вести запись в большем разрешении я пока не понял.
    Подскажите плиз, где у вас кнопка активации оповещения об обновлениях (по почте) данной ветки форума, к примеру?

- - - Добавлено - - -

Мне не дает покоя один момент, связанный с разрешением. В прошивке ML можно установить разрешение RAW больше, чем 1080p
    Имею высокоскоростную флешку и запас по скорости составляет +40мб.
    Но как вести запись в большем разрешении я пока не понял.
    У меня на Canon 5D mark2 нельзя это проверить, ибо максималка по разрешению даже до FullHD не доходит.
    где у вас кнопка активации оповещения об обновлениях
    Здесь смотрите.
  13. Поблагодарил:

sarta
    А кто-то может выложить картинку монитора с ML, где показывает RAW video. У меня после активации модулей, что-то виснуть начинает аппарат 60Д. Из особо понравившегося - шрифт стал приятным, по сравнению с прошлогодними версиями. Удачи
    А кто-то может выложить картинку монитора с ML, где показывает RAW video.
    Сань, тебе скриншот нужен? Могу записать видео.
    Только объясни зачем дружищще? Так, из любопытства

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)