Стоит ли переходить на Mac? Ваше мнение. - Страница 3

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Стоит ли переходить на Mac? Ваше мнение.

Показано с 21 по 30 из 85

Стоит ли переходить на Mac? Ваше мнение.

Друзья, все чаще наблюдаю, как коллеги уходят от винды, отдавая предпочтение компьютерам Mac (ну, или так называемым "хакам")
    очень хочется услышать мнения владельцев этих компьютеров. В чем приемущество по сравнению с традиционными компами на основе "окон"?

Заранее благодарен.

Подбор железа для Хака.
    Тематический русскоязычный форум.
    Последний раз редактировалось Digitaleks; 09.11.2013 в 18:56.
  2. Поблагодарили:

Жень, ты хочешь разграничить темы по Маку и Хаку, правильно я понял? Если так, то это разумно! Поддерживаю!
  4. Поблагодарили:

vasun, Гена, в данный момент - "пока не надо разграничивать" - лучше наверное создать отдельную ветку по MAC , во всяком случае у меня имеется интерес
  6. Поблагодарил:

vasun
    Гена, да не нужно разграничивать! По нашему профилю (видео\фото) сильной разницы между Мак и Хак нету. Т.е. разница конечно есть, но это уже для обсуждения на профильных форумах.

Володя, так я ж и не спорю. Гарик задал вопрос, стОит ли переходить... И тут трудно ответить однозначно. Если бы вопрос стоял так: "стОит ли переходить на Мак, если я все равно буду юзать Премъер", то ответ будет: скорее всего нет! Т.к. разница в цене между Маком и равнозначным по моще ПК довольно приличная, и вряд ли стОит тратить эти деньги для того, чтобы юзать тот же софт, только портированный на другую ОСь. НО! Вопрос-то, на самом деле, шире! Это совершенно другая ОСь с другой организацией, другим набором софта и т.д. И тут ответ только один - поставить и попробовать! На пальцах объяснить тут не получится. Тут я солидарен с Айратом. Ведь мы же не ведем спор что лучше? Это бессмысленно. И я далек от идеи доказывать кому-то, что Мак ОСь лучше винды. Конечно кому-то удобнее (привычнее) винда, кому-то Мак...

тогда в названии темы надо определиться - мы говорим о переходе на мак или все же на мак ось? для меня выражение "переходить/работать на маке" обозначает одно - компьютер от apple с их же операционкой. тогда я могу оценивать стабильность, комфорт и все остальное. имхо, обсуждение а-ля "обычный комп + хакинтош" или "мак + win oc" - априори не предметный разговор.
    Женя, ну не все так однозначно! На эпплайфе раздел по Хакинтошу очень правильно называется: "Mac на PC - как первый шаг к macintosh!" Взять "вбухать" кучу денег в Мак, чтобы потом оказалось, что тебе это не нужно (не удобно, не нравится и т.д.), не совсем логично. Правильно? А вот поставить МакОСь на ПиСи и попробовать - это вполне реально! Более того! Если раньше Хакинтош означал патченное ядро операционки (т.е. чтобы поставить Мак ОСь на ПК-шное железо, программистам приходилось менять код ядра операционки), то сегодня на ПК можно преспокойно поставить оригинальную Мак ОСь. И преспокойно обновляться с сайта Эппл. Т.е. разницы между Хак и Мак в этом плане нету вообще! Стабильность работы будет напрямую зависеть от правильности и полноты настроек. При правильном и грамотном заведения всего железа стабильность будет не хуже оригинала. Вот быстродействие - тут не буду спорить. Сам не сравнивал и данных таких не имею. Например у меня кодирование в х.264 грузит проц. на 99%, т.е. не уступает оригинальному Маку с аналогичным железом. А например, в Давинчи просчет тестового проекта на пару кадров в сек. уступает Маку с похожим железом. Но эта пара кадров не такой уж и показатель. Так что мое ИМХО: чтобы пощупать операционку и софт (да и что бы полноценно работать в свадебном видеобизнесе) - современного Хака вполне достаточно. Единственная серъезная оговорка (повторюсь) нужно забыть о виндосовском подходе, когда проинсталлил ОСь, поставил дрова - и все полноценно работает. Тут нужно будеть немножко покорпеть, чтобы все заработало. Т.е. нужно просто это осознать. А то, почитав на торрент-трекерах описание, у кого-то может сложиться ошибочное мнение, что вот сейчас пару кнопок нажму и все заработает. А потом, когда установка оси не грузится из-за какой-то мелочи (неправильной строчки в конфигурационном файле или просто забывают положить драйвер в нужную папку) после часа мучений человек плюет на все это и возвращается на винду. И всем рассказывает, что Хак - полная херня. Тут нужно понять: хочешь сэкономить денег на оригинальном Маке - будь готов "покурить" на форуме, позадавать вопросы, пошевелить мозгами. Понятно, что у многих на это просто нет времени (или стимула)!
    Последний раз редактировалось Digitaleks; 10.11.2013 в 00:16.
  8. Поблагодарили:

Я мысль понял и давайте, действительно, пока не будем создавать дополнительных тем, а попробуем все вопросы и сомнения по-поводу перехода покурить здесь! Я тоже думаю, если даст бог сил и здоровья на работу, в следующий очередной раз апгрейда оборудования (надеюсь лет 5 продержаться на существующем) поменять идеологию и попробовать перейти на оригинальный Мак, без промежуточного юзанья Хака. Технически уже есть план (конечно, с развитием технологий и течением времени могут быть кардинальные изменения), но пока все выглядит так: параллельно с работой на винде потихоньку прикупить ноут от apple и уже на нем попытаться проникнуться новой идеологией! Хотя, думаю, что после юзанья iPad-a и iPhon-a все будет не так страшно, как кажется...
  10. Поблагодарили:

Да! Если средства позволяют - то однозначно брать Мак! На Хаках сидят конечно же не от хорошей жизни!
  12. Поблагодарили:

Я почему то думаю, что некоторые перешли на Мак только из за цветокора, который делают в DaVinci Resolve. Но на сегодня мне кажется, что новая DaVinci Resolve v.10 поддерживает винду.
    ...только из за цветокора...
    Не уверен! Я слышал, что final cut реализован гораздо удобнее, чем премьер, да и стабильность ОС и программ говорит сама за себя. Не претендую на истину, но все равно думаю когда-нибудь попробую, чтобы воочию убедиться в этом самому!
  15. Поблагодарили:

Тогда два пути.
    1. ОС Мака на РС + танцы с бубном
    2. много $
  17. Поблагодарил:

Перешел на хак ради интереса, всегда работал в Pr. Но все монтажки попробовал, в любой смогу сделать простой монтаж, а вот FC остался в стороне. Как вспомню как я устанавливал) аж мурашки по коже)) Сколько перелопатил разной писанины) устанавливал около недели, психовал, форматировал устанавливал винду, просыпался утром и снова к установке)))) Ура! вроде заработало, что дальше, все копец как не обычно)) Что бы что то сделать на до сначало сходить в гугл)) Но как то оно все быстро осваивается и уже через пару недель было не очень привычно пользоваться виндой) FC сначала поставил 7-й (начитался отзывов от старых пользователей мас) но он мне как то не понравился, а вот Pro X пришелся по душе, просмотрев несколько ознакомительных уроков принялся за первый проект, работать было удобно и все осваивалось очень легко. Ладно пиарить больше не буду, те кто задумался потрогать mac, думаю достаточно установки на пк, темболее это теперь можно сделать намного проще. да и есть ребята которые без труда посмотрят ваше железо и все установят удаленно, стоть это будет не таких уж и великих денег. но этот вариант для меня не очень хорош т/к нет возможности пошевелить своими извилинами) Следующая крупная покупка уверен будет iMac или Macbook(не уверен что вперед, т/к нужен ноут, но на винде не вижу смысла брать)
  19. Поблагодарили:

Виталь, ну тут ИМХО важнее вопрос не "почему перешли на мак". Кто-то из-за Файнл Ката, кто-то из-за Колора (был такой цветокорректор от Эппл), кто-то просто посмотреть\попробовать.
    Важнее вопрос "почему многие НЕ возвращаются назад на винду?" Вот тут сложно сформулировать. Нужно попробовать самому.
  21. Поблагодарили:

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

-->