Epson L800: фотопринтер с заводской СНПЧ - Страница 3

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Epson L800: фотопринтер с заводской СНПЧ

Показано с 21 по 30 из 231

Lomond Matt 120gsm A4, так же печатал на глянцевой Lomond Glossy 120 и 230gsm
  2. Поблагодарил:

Alex
    то походу видать эта девочка в доме быта печатала мне визитки наверное на такой бумаге? Т.к. ее качество было - крутяк.
    видать))) не вижу смысла печатать визитки на обычной бумаге))
  5. Поблагодарил:

Alex
    Вы то не видите смысла, т.к. у Вас уже не первый принтер в арсенале, и не первый год. А у меня первый в жизни принтер появился Epson L800, в пользовании только месяц, до этого с принтерами и фотобумагами дела не имел. Посему по незнанию печатал визитки на обычной бумаге, а качество плохое, терь вот прийдется покупать ту бумагу, что Вы сказали. Попробую на ней напечатать, посмотрим че выйдет.
    печатал визитки на обычной бумаге, а качество плохое
    Так и должно быть. Бумага для струйной печати (а особенно микропористая бумага) имеет специальный слой, который мгновенно впитывает каплю чернил, и не дает ей расплыться по капилярам бумаги. Из-за этого качество печати намного выше. Если планируете много печатать на обычной бумаге - стОит обратить внимание на пигментные чернила. Они не растекаются по капилярам, но у них и цветовой охват уже водорастворимых чернил (для печати фотографий хуже).
  8. Поблагодарили:

спасибо за подсказки с бумагой.

Но в принтер Epson L800 я планируюю заправлять только оригинальные чернила, дабы фотки были клевые, так как печатаю в основном фотки.
    стОит обратить внимание на пигментные чернила.
    Важно дополнить, что вместе с чернилами нужен соотв. принтер. Т.е. ни в коем случае не заливать пигмент в принтер для водорастворимых чернил. Голова сразу забьется намертво.
  11. Поблагодарили:

Не... ну.... понятно.... Перед сменой чернил усиленно промыть печатающую головку. Это актуально даже при смене производителя водорастворимых чернил. А при переходе на пигмент и подавно.

- - - Добавлено - - -

...планируюю заправлять только оригинальные чернила...
    Тогда я Вам рекомендую использовать и оригинальную бумагу. Это будет идеальное сочетание. При использовании бумаги сторонних производителей возможна неточная цветопередача (порою довольно сильная и неприятная. Бороться с которой можно только средством калибровки принтера). Я даже на сторонних чернилах IncTecE0010 "пришел" к бумаге Эпсон.
  13. Поблагодарил:

....Перед сменой чернил усиленно промыть печатающую головку. Это актуально даже при смене производителя водорастворимых чернил. А при переходе на пигмент и подавно.......
    А вот к смене чернил я бы отнесся с ооочень большой осторожностью. И без крайней необходимости не стал бы этого делать вообще. А уже про промывку печатающей головки и подавно нужно забыть, если не имеете навыков и опыта в этом деле. На базаре или даже в специализированном магазине Вам продадут "самую лучшую" промывочную жидкость, которой Вы непременно "убъете" голову вашего принтера навсегда! Я таким образом допромывался...что пришлось покупать новый принтер....А предшественнику и года еще не было.
    Олег, промывал голову не единожды на трех разных моделях принтеров (в т.ч. и на Л800). Никаких проблем. Может тебе подсунули действительно какую-то бодягу...
    У меня был случай, что убили голову на Кэноне в УЗ ванной. Голова засохла (долго не использовалась). "Специалист" сказал - нет проблем. Ща в ванночку опустим и все будет ОК. Опустил. А перегородки между соплами оказались керрамическими, а не металлическими. И головка рассыпалась. Вместо 48 сопел получилось одно большое сопло. )))))
    А на Л800 перепробовал 4 разных вида чернил. Перед каждой сменой промывал головку. Никаких проблем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)