Предыстория. Моя старенькая GTX 480 была настолько длинной, что даже в неплохом корпусе Zalman Z9 Plus? видеокарту удалось вставить лишь во второй слов на материнской плате. Напротив первого же слота находились ребра жесткости корпуса и видеокарта туда не влазила ну совсем ни каким боком. А второй слот PCI-E имеет второе поколение стандарта, а не третье. И линий связи в нем всего 8, а не 16. Это все мелочи, но повлиять на результаты тестирование все это могло. Поэтому я решил, что новую GTX 670 я ставлю в тот же слот, чтобы сравнение было честным. Провел я все сравнения, набрал себе статистики и скриншотов, а потом расслабился, обновил драйвера видеокарты, поставил новый премьер, новые витасцены, кое какие настройки компьютера и биоса покрутил, а затем переставил видеокарту в положенный, первый слот, который с максимальной производительностью. Ну и, с новыми драйверами, с улучшенными настройками BIOS, в быстром слоте я получил (предварительно выдохнув) аж 23 процента
проигрыша в скорости в моем тесте Vitascene (где, забегая вперед, скажу, что изначальный выигрыш от покупки новой видеокарты просто шикарный). Я поставил старый Vitascene. Без толку. Старые драйвера от видеокарты. Без толку. Вернул в изначальное положение все настройки биос. Ну вы поняли... Сбросил настройки Premiere, ибо в глубоких настройках я тоже копался. Результат тот же. Я был в шоке. Слал грешить на то, что или первый слот на материнской плате глючит, или на то, что в системе появился еще один Премьер - "Premiere CC 2014". Но перед тем, как я решился вернуть видеокарту на старое место и снести все премьеры, установив один, старый, я нашел решение проблемы. Все банально и просто. Я просто трогал еще одну настройку. И когда я вернул этот параметр на место, скорость снова стала высокой. Угадаете, что это за настройка?
[свернуть]