Статья: Инструкция по установке Magic Lantern на 6D (перевод от livememory) - Страница 30

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Статья: Инструкция по установке Magic Lantern на 6D (перевод от livememory)

Показано с 291 по 300 из 547

Magic Lantern для Canon EOS

Вложение 2049

Magic Lantern (Волшебный Фонарь) - это надстройка прошивки для цифровых зеркальных камер Canon, которая запускается поверх стандартной прошивки. Первоначально разработанная для кинематографистов, сейчас её функциональность расширена и для фотографов и видеоэнтузиастов, включая ручную настройку аудио, зебру, помощника фокусировки, брекетинг, обнаружение движения и многое другое.

Гарик, спасибо. Сам разобрался. Просто та версия прошивки, которая была выложена у нас в сборке со всеми моделями у меня сильно глючила, скачал очередную "ночную" от 24.09 и все показывает (и наверное работает - не пробовал). Надо бы сделать перевод про функционал новинок, но как-то времени не хватает, а может просто лень. Может кто-то уже сделал!? Тогда огромная просьба выложить, думаю, меня поддержат форумчане. Удачи.
    Я вчера ставил на ретий пятак новую ML. Все нормально, глюков не обнаружено. Возможно, на 60D не все так гладко, поэтому и обновили быстренько.
    Надо бы сделать перевод про функционал новинок
    Сань, если что, мануал есть в шапке. Правда он по "базе", и за прошлый год.
    Кидаешь на флешку, и у тебя описание всех на тот момент функций на русском языке.
    Гарик, про мануал знаю, однако про новинки хотелось бы подробностей, в том числе про модули в последних прошивках. Ведь даже арканоид включили (в перерывах между съёмками можно кубики погонять?!). Если у кого-то есть, будем рады ознакомиться!!! Удачи.
    Прошивки от 22 сентября 2013 года для камер Canon 60D / 550D / 600D / 650D / 5D MarkII / 5D MarkIII (включая модули)
    у меня на 550 не высвечивает остаток на карте, хотя он включен, чтобы посмотреть нужно нажать * (но потом после, например, примирения маджик зум снова исчезает )
    Ребятки.. у всех так как я написал.. или у все нормально с отображением остатка на карточке... а то прошивка поудобней, а вот. что не отображаться остаток - совсем не удобно (наклацать что-то я не мог, так изначально)
    У меня на 600д с последней прошивкой аналогично. Чтоб просмотреть остаток делаю полупрожим фото- кнопки.Володя, подскажи, а чем удобней эта прошивка? Думаю мож откатиться на 2.3 NEXT ???
    Последний раз редактировалось Дядя Сережа; 14.10.2013 в 19:05.
    Дядя Сережа, ну тут мне удобней в том, что шрифт побольше, все виднее.. и там если обратил внимание на последней вкладке отображаться все, то что понавключал и в каком режиме оно включено, если что-то нужно поменять или выключить, не нужно его искать в вкладках меню. а можно непосредственно в последней вкладке.. хотя если знаешь что и где, то как бы и не нужно, но удобно определить что включено, а что нет
  9. Поблагодарили:

у всех работает раванайзер нормально ?

- - - Добавлено - - -

а то у меня просит какой то фрейм ворк
    Вот такое вот видео можно снимать на уже устаревший Canon 550D с китовым объективом Canon 18-55mm f/3.5-5.6. Впечатляет не так ли?

Материал отснят в формате RAW 14-BITS (50mb/s), 1216p.

Это довольно сложное и неблагодарное занятие работать с raw видео, снятым на эту камеру, потому как она разрабатывалась не для этих целей. И всё же это возможно!

С видео выполнялись следующие манипуляции:
    - Съемка с помощью прошивки Magic Lantern RAW
    - Установка Ginger HDR для конвертации raw в .dng
    - Подготовка прокси файлов .gnr и их монтаж в Adobe Premiere
    - Открываете свой проект в AE, выбираете dng файлы вместо .gnr
    - Работа с цветокоррекцией в CAMERA Raw (AE)
    - Дополнительная цветокоррекция и перевод видео в 2К. 14-и битный RAW позволяет увеличивать разрешение материала без потери качества…

Важно! Не забудьте переключить AE в 32-битный режим. По умолчанию все проекты в этой программе создаются в режиме 8-бит. Так же не следует забывать, что формат 2К не предназначен для бытовых видеосъемок. Для этого подойдут и встроенные в камеру функции съемки видео. Однако возможность снимать видео в 2К является хорошей опцией для независимых кинематографистов. Raw формат используется в таких камерах как RED и Blackmagic, однако процесс обработки материала, снятого данными камерами, проще нежели с 550D.

12. Поблагодарили:

Я в этой теме новенький. Извиняюсь спросить... А на 70D не встречали часом ML?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)