Работаем и пересобираем в Scenarist BD и UHD. часть II - Страница 31

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Работаем и пересобираем в Scenarist BD и UHD. часть II

Показано с 301 по 310 из 1997

Работаем и пересобираем в Scenarist BD и UHD. часть II

Продолжение темы: Работаем и пересобираем в Scenarist BD

Друзья! По всем возникшим вопросам и проблемам, возникшим при работе в Scenarist BD и UHD, милости прошу сюда.
    Новичкам не боятся и не стесняться задавать вопросы, ну а спецам и гуру в сфере авторинга, по мере возможности
    оперативно помогать, нуждающемся в их советах.

Нужные и интересные темы
    Профессиональный Blu-ray авторинг: ничего сложного
    F.A.Q. Создание и пересборка 2D и 3D дисков Blu-Ray

Dear sirs,
    For those who cannot write in Russian and those who responds to English posts:
    Rules of a forum require use of Russian language for comments.
    All comments in English should be accompanied by a online-translation into Russian. (like this message)
    Use Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) or the similar online translator.
    Thanks for understanding.
    ------------------------------------------------------------------------
    Уважаемые господа!
    Для тех, кто не может писать по-русски и тех, кто отвечает на английские посты:
    Правила форума требуют использовать только русский язык для комментариев.
    все посты на английском должны сопровождаться онлайн-переводом на русский.
    Пользуйтесь Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) или аналогичным онлайн-переводчиком.
    Спасибо за понимание.
    Последний раз редактировалось Palych; 26.11.2019 в 22:51.
  2. Поблагодарили:

Меня например не затрудняет добавлять папку AACS, именно поэтому выше я описал свой опыт как я это делал и где её брал. Насчёт того, что Лиса ругается на эту папку мол чужая она не от этого диска, то когда я брал чужую папку именно ANY! (и потом переименовывал в AACS) у меня не было ни ошибок ни ругани Лисы. Если кому-то она не нужна дело ваше, делайте так как считаете нужным, а лучше напишите свой пошаговый опыт в этом вопросе, чтобы нуждающийся мог выбрать по какому рецепту ему лечиться.

Лично у меня всё работает...
    В каких, где эти "спектры?"
    Можно считать, что вопрос закрыт. В теме о пережатии звука на рутрекере это уже обсудили. Процесс DTS-HD (Blu-ray) -> WAV (eac3to with libDcaDec) -> DTS-HD (MA Suite) на выходе даёт звук, идентичный первоначальному.
    @Денис Пирожков, @shtift, @BOLiK,
    Спасибо Вам за советы!
    Понял, почему 6.9 не переподписал, не было папки AACS, а 6.6.0.7 обошлась без нее.
    на выходе даёт звук, идентичный первоначальному.
    Т.е. "спектров", в которых что-то "видно" не существовало?
    Я вижу разницу в спектрах
    Всем привет! Нужна помощь: BD Reauthor Pro 2.0.2 Блюр разобрал без ошибок, а при сборке в Scenarist BD появилось следующее:
    то, что реавтор разобрал без ошибок, ещё не значит, что разобрал правильно )))
    Читайте текст ошибок. Видимо, IG у вас включён прямо в клип, поэтому требуется в свойствах установить "multiplexed"
    и вторая ошибка сообщает, что у вас отсутсвует главное видео в клипе.
    Похоже, что всё относится к клипам с меню, посмотрите по ID, указанных в ошибках. Что-то там "намутили".
    Подозрение, что Клипы созданы, как Movie application, а содержат только IG.
    Ребят подскажите попросили пересобрать диск с иными дорожками. Диск CCE(соответствено по умолчанию включается 6 дорожка русская как бы Где выставить чтобы запускалась по умолчанию 2?
    Что за диск? Если HDMV, то выбор языка по умолчанию можно поменять тут:

Скрытый текст

[свернуть]

7501171 - это код русского языка. Коды стран есть в справке Сценариста на последних страницах.

Если Ява, то вариантов, где задаётся выбор языка по умолчанию, очень много. Надо искать в папке JAR, в конкретном диске.
    ...Кто-то смог победить проблему с добавлением дорог DTS-HD, которые не содержат заголовка и хвоста от Master Audio Suite в последних сценаристах (я пробовал собирать в 6.1.2)? Имею в виду проблему Cannot generate PBR smoothed DTS stream...
    Я пробовал в версии 6.1.1 . Клеил начальный заголовок для DTS-HD MA 2.0 и 5.1, потом заново пропускал файлы через MUI Generator. В проекте делал обновление и сразу на сборку диска. Результат процесса Start to do DTS-HD smoothing проходил нормально без ошибок.

Замечание: При работе с диском со структурой Seamless Branching, где потоки были уже 7.1 такой трюк не прошёл, пришлось всё перекодировать заново. В чём проблема в 7.1 или seamless так и не понял.
    Ради интереса, всё что удавалось и получалось в 6.1.1 решил проверить в 6.1.2 и обнаружил, что там вообще MUI Generator очень дерзкий и такой финт с заголовками сразу отметает.

Вывод: Все 6-ые версии Сценариста работают с потоками аудио DTS-HD MA только при условии, что в настройках Windows, а именно Языки и региональные стандарты установлен формат Английский (США). Плюс из-за внедрения проверки потоков на Peak-Bit-Rate (PBR) необходимо все *.dtshd перекодировать заново в DTS-HD Master Audio Suite.
    Использовать 6-ые версии Сценариста для пересборки дисков в которых содержится DTS-HD MA не удобно и плюс время сборки дисков увеличилось в два раза. Лучше использовать 6-ые версии в моментах когда это реально необходимо. Например, для работы с аудио DOLBY ATMOS и DTS:X, возможно для 3D немного удобнее стало.

Мысли в слух: Если возможно конечно, то в идеале найти толкового специалиста, чтобы он пересобрал ScenaristBD.exe и выпилил оттуда операцию Start to do DTS-HD smoothing или сделал её пропуск. В итоге получится своего рода repack без этой операции.

Мечтать не вредно, вредно не мечтать...
    Привет. Вопрос такой - нужно уменьшить размер блюра, не влезает на болванку. Решил уменьшить(убрать) три клипа доп. материалов. Это 00300, 00301 и 00805 m2ts. Разобрал, а дальше не могу сообразить

Скрытый текст

[свернуть]

Их можно обрезать в сценаристе? И вообще, как это сделать корректно, чтобы диск потом не зависал при случайном нажатии кнопок вызова доп. материалов?
    P.S. Пробовал сделать новые обрезанные клипы через тсмуксер и заменить их (m2ts и clip) в диска. Результат - зависание диска при нажатии кнопок доп. мат.
    Последний раз редактировалось Mowny Devam; 06.03.2016 в 09:33.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 35 (пользователей: 0 , гостей: 35)