tsMuxeR: Быстрый авторинг Blu-ray без меню - Страница 31

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

tsMuxeR: Быстрый авторинг Blu-ray без меню

Показано с 301 по 310 из 781

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста...как при создании ремукса данной прогой, поставить нужную мне звуковую дорожку и субтитры, чтобы они воспроизводились по умолчанию? Допустим в ремуксе я оставил две DTS-дорожки (рус. и англ.) и две пары субтитров (рус. полные и форсированные, англ. полные и форсированные). В какой-бы я их последовательности не ставил при сборке, при воспроизведении ремукса, стоит по умолчанию англ. доржка и англ. форсированные субтитры. Мне нужно соответственно наоборот. В mkvmerge такая возможность есть. В этой программе уже все облазил, как сделать - найти не могу. Заранее спасибо!
    Подскажите пожалуйста...как при создании ремукса данной прогой, поставить нужную мне звуковую дорожку и субтитры, чтобы они воспроизводились по умолчанию?
    Нет такого функционала пока.
    Руками можно сделать после мукса.
    Последний раз редактировалось Palych; 19.02.2014 в 13:46.
  3. Поблагодарил:

А смысл? Для чего вам это надо?
    за остальных не скажу, но плазмы Panasonic (VT55 и ST50) не воспроизводят PGS внутри контейнеров m2ts (не в в составе диска blu-ray, а в отдельных файлах, которые я транслирую БЕЗ транскодирования с моего DLNA-сервера). А вот mkv c субтитрами в SRT вопроизводятся отлично.
  6. Поблагодарил:

Palych
    плазмы Panasonic не видят PGS внутри контейнеров
    Ясно, понял. Что ж, дождёмся автора, и посмотрим что он скажет.
    Субтитры могут быть в текстовом формате, но только на блюрей и только отдельным стримом (субпатом), а не внутри стрима с видео/аудио. В общем стриме с видео/аудио могут быть только графические титры.
    Субтитры могут быть в текстовом формате, но только на блюрей и только отдельным стримом (субпатом), а не внутри стрима с видео/аудио. В общем стриме с видео/аудио могут быть только графические титры.
    это я понял. я лишь обозначил отличие контейнера m2ts от контейнера mkv - в mkv текстовые субтитры отлично себя чувствуют ВНУТРИ контейнера с видео и аудио. Увы, казалось бы, какая разница: m2ts или mkv? Но моим панасоникам некоторые mkv, полученные из m2ts БЕЗ ПЕРЕКОДИРОВАНИЯ, встают поперёк горла Поэтому приходится держать часть фильмов в mkv, а часть в m2ts.
    slaver
    я честно говоря не понял, каким образом вы связываете тсмуксер и проблемы панасоникТВ плеера с PGS и тем более с mkv.
    вы спросили: может ли в транспорт стриме сидеть SRT без конвертирования его в графический формат?.. вам ответили - нет, не может.
    "mkv, полученные из m2ts БЕЗ ПЕРЕКОДИРОВАНИЯ" это вообще вне компетенции тсмуксер-а. настраивайте mkvtoolnix корректно (если им собираете матрёшки).
    Что-то я не помню, чтобы связывал tsMuxer с ПРОБЛЕМАМИ панасоников. Я единственно с целью информирования "коллег по опасному бизнесу" привёл нюансы работы этих телевизоров с m2ts. Думаю, далеко не все используют tsMuxer исключительно для сборки blu-ray. По моему личному мнению, учитывая нынешнее распространение hd-плееров и ёмкость hdd, держать дома коллекцию из 100500 болванок blu-ray - это сильный энтузиазм. Мои, увы, пылятся на антресоли И mkv упомянул также единственно с этой целью. Если эта информация для вас не нужна, можете не обращать на неё внимание - думается, найдутся люди, которым она пригодится. По поводу корректности настройки mkvtoolnix. Не претендую на звание глубокого специалиста Я собираю mkv под линуксом. Если вы подскажете, какие настройки в mkvmerge решат проблему, буду вам предельно благодарен. Потому, как не в курсе, что может происходить в мозгах у плеера в телевизоре, от чего ему не по душе "mkvmerge -o ./out.mkv ./in.m2ts".
    Последний раз редактировалось ASEVI; 24.02.2014 в 13:26.
  12. Поблагодарил:

Palych
    И mkv упомянул также единственно с этой целью. Если эта информация для вас не нужна, можете не обращать на неё внимание..
    Вы это сделали за пределами тематики данного топика. Хотите поговорить про особенности матрёшек, не касающиеся темы топика - создайте новый топик и будем там это обсуждать.
    Предупреждение: С версии 5.9.0 добавляются новые опции в структуру контейнера. Согласно спецификации mkv проигрыватель наткнувшись на не знакомые элементы должен их просто проигнорировать. Но не все проигрыватели следуют спецификации. Поэтому могут возникнуть проблемы с воспроизведением файлов созданных этой и последующими версиями сборщика. Чтобы отключить добавление дополнительной информации надо использовать параметры командной строки "--engage no_cue_duration" и "--engage no_cue_relative_position".
  14. Поблагодарил:

Palych

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)