tsMuxeR: Быстрый авторинг Blu-ray без меню - Страница 32

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

tsMuxeR: Быстрый авторинг Blu-ray без меню

Показано с 311 по 320 из 781

Друзья, не будем ссориться. Для тех, кому интересна работа в такой замечательной программе как mkvtoolnix,
    создал тему по работе в ней. Если у кого есть опыт работы в ней и есть желание поделиться своим опытом, будем
    все очень признательны.
  2. Поблагодарили:

Подскажите пожалуйста...как при создании ремукса данной прогой BDEdit (пожалуйста по-подробней), поставить нужную мне звуковую дорожку и субтитры, чтобы они воспроизводились по умолчанию?
    А что вы имеет ввиду под
    при создании ремукса данной прогой BDEdit
    ? В данной теме под "данной прогой" подразумевается tsMuxer вроде бы По поводу BDEdit не знаю, а в tsMuxer просто перемещаете нужную вам дарожку в списке наверх и всё (это справедливо во всяком случае для "отдельно стоящих" m2ts )
    Нет такого функционала пока.
    Руками можно сделать после мукса.
    Гляньте его пост 179 в данной теме. Он там всё подробно расписал.
  6. Поблагодарил:

Palych

Спасибо за подсказку, но я уже этой ночью сам разобрался благодаря постам tymoxa!!!
    Спасибо tymoxa за два волшебных файлика!!!
    slaver

А вы не правы... Форсированные русские субтитры всегда в Blu-Ray последними стоят. Когда делаю BD-Remux, убираю всё лишнее, оставляю только русскую дорожку дубляж и форсированные, полные субтитры. Так вот я перемещаю в tsMuxerе наверх форсированные субтитры сразу после дублированной дорожки, и они автоматом не включаются (в tsMuxerе это не предусмотренно). Их приходится включать ручками на пульте Popcorn C200. А теперь ничего не надо переключать, всё автоматом включается!!! Теперь надо в своей коллекции все фильмы в BD-Remuxe, где есть форсированные субтитры сделать таким образом. Вот незнаю, получится ли с BD-Remuxами 3D так сделать, надо попробовать... Чтобы в дальнейшем, когда приобрету 3D-оборудование, буду наслаждаться 3D фильмами не делая лишние манипуляции с пультом. Всё должно быть удобно и красиво!!!
    slaver
    А теперь ничего не надо переключать, всё автоматом включается!!!
    Ваше сообщение зажгло во мне искру надежды Вы только объясните мне, в чём я не прав. Я исправлюсь. К примеру, по опыту ремукса штук эдак 50-60 блюреев типичный состав контейнера m2ts - это вначале видео-дорожка (H264, AVC), затем аудио-дорожки (DTS, AC3), затем дорожки субтитров (ТОЛЬКО PGS). И совсем НЕ ФАКТ, что русские субтитры - последние в списке. Ну да это и не важно ибо не имеет отношения к тому, то я спрашивал Я обычно располагаю дорожки так: видео, русский DTS, оригинал DTS, русский AC3, а затем ВСЕ субтитры PGS, что были (т.к. смысла выискивать русские не вижу - всё равно мой панасоник их не видит; оставляю их только "на всякий пожарный"). Вы упомянули, что ПО УМОЛЧАНИЮ телевизор субтитры не включает, а нужно их с пульта включать. "в tsMuxerе это не предусмотренно" - боюсь, что это НИГДЕ не предусмотрено, а не только в tsMuxer, т.к. вкл/выкл субтитров - это забота ПЛЕЕРА, а не контейнера m2ts (или любого другого). Ну и у меня в телевизоре также (субтитры по умолчанию выключены в медиаплеере): вот только SRT внутри mkv мои телевизоры ВИДЯТ и включают, а PGS внутри m2ts - нет, выбор субтитров не активен с пульта. Мне показалось или вы имели ввиду, что в ходе каких-то манипуляций субтитры СТАЛИ у вас отображаться, хотя раньше не были видны? Или как? Поделитесь информацией пожалуйста. Потому как (не ругайтесь - на примере того же mkv) лично моим панасоникам без разницы, в какой последовательности внутри контейнера расположены дорожки аудио и субтитров - выбираете в выпадающем списке, какие вам нужны, и всё. А какой у вас телевизор? И посредством чего вы на него выводите blu-ray?
    Последний раз редактировалось Palych; 27.02.2014 в 09:11.
    Чтобы отключить добавление дополнительной информации надо использовать параметры командной строки "--engage no_cue_duration" и "--engage no_cue_relative_position".
    Спасибо за информацию, но к сожалению не помогло.
    Последний раз редактировалось Palych; 27.02.2014 в 09:10.
    slaver

Вы правы! Мой медиаплеер Popcorn C200 графические форсированные субтитры по умолчанию не включает. Включаются только SRT субтитры с MKV файлов. После Вашего сообщения решил у себя проверить, и расстроился... А обрадовался я поначалу, когда проверил BD-Remux через Arcsoft TotalMedia Theatre 5.0.1.114. На нём всё чётко, включаются автоматически форсированные субтитры. Ну правильно, я размечтался, медиаплеер Popcorn C200 уже считается древним, и графические субтитры автоматом не включаются. А коллекцию держу фильмов Blu-Ray и BD-Remuxы исключительно только настоящие (формат BDMV). Буду ждать, когда в продаже появится Dune HD Max 3D. В нём точно будут автоматом графические форсированные субтитры включатся. И телевизор 3D без очков 4K Ultra HD с соотношением сторон 21:9 покупать в планах буду, эдак через 2 или 3 года, когда цены будут более-менее приемлемы. Ничего подождём, я терпеливый. А пока фильмы смотрю в 2D через ЖК-телевизор PIONEER KRL-46V и домашний кинотеатр 7.1. Качество изображения и звука мне нравится.
    По поводу субтитров SRT>PGS хотел еще добавить. Если субтитр длинный и не влезает в разрешение, то он обрезается и часть информации по бокам естественно теряется. А хотелось бы, чтобы не обрезалось, а масштабировалось или переносилось на новую строку.

По поводу поддержки таймкодов из MKV, наверное это трудно будет реализовать автору, т.к. скорее всего TS (M2TS) таймкоды не поддерживает, а по другому их откорректировать можно лишь пережатием (хотя eac3to -demux справляется и без него). Но хотя бы пусть delay, fps, sar берется из контейнера, а не из потока.
    Если они не совпадают, то проверить и исправить можно так:
    - Gaps и Delay исправляются eac3to -demux
    - Delay можно проверить в MediaInfo и ввести вручную в tsMuxer
    - sar в h264 потоке можно поменять модифицированной версией ffmpeg
    - fps можно поменять ей же. А можно указать в tsMuxer
    Последний раз редактировалось Palych; 27.02.2014 в 23:08.
  13. Поблагодарил:

Palych

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)