Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I - Страница 36

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I

Показано с 351 по 360 из 1997

Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I

Друзья! По всем возникшим вопросам и проблемам, возникшим при работе в Scenarist BD, милости прошу сюда.
    Новичкам не боятся и не стесняться задавать вопросы, ну а спецам и гуру в сфере авторинга, по мере возможности
    оперативно помогать, нуждающемся в их советах.

Нужные и интересные темы
    Профессиональный Blu-ray авторинг: ничего сложного
    F.A.Q. Создание и пересборка 2D и 3D дисков Blu-Ray

Dear sirs,
    For those who cannot write in Russian and those who responds to English posts:
    Rules of a forum require use of Russian language for comments.
    All comments in English should be accompanied by a online-translation into Russian. (like this message)
    Use Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) or the similar online translator.
    Thanks for understanding.
    ------------------------------------------------------------------------
    Уважаемые господа!
    Для тех, кто не может писать по-русски и тех, кто отвечает на английские посты:
    Правила форума требуют использовать только русский язык для комментариев.
    все посты на английском должны сопровождаться онлайн-переводом на русский.
    Пользуйтесь Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) или аналогичным онлайн-переводчиком.
    Спасибо за понимание.
    Последний раз редактировалось Palych; 07.04.2018 в 20:59.
    Денис Пирожков, по поводу флага Seamless всё было изначально написано, читайте внимательно.
    Во втором пректе PI 5 штук, а в первом действительно одна - это упущение. Добавил в тексте пояснение.
  3. Поблагодарил:

Mowny Devam, Ну так эти вещи я про примечания должны сразу быть написаны. А их, где речь идёт о зацикливании нет. Ну может вам виднее, где размещать такую информацию или я как всегда не внимателен не исключаю этого.
    Кстати я почему то смотрю только первый проект, на второй не обращаю внимание вот и сравниваю, 1-ый проект с вашей темой.

Скрытый текст

Как вы помните в DVD можно было зациклить видеофон меню до бесконечности или установить определённое количество циклов, а затем начать воспроизведение фильма. Потом можно было создать статичное меню, которое представляло собой однокадровое видео воспроизводимое в режиме принудительной паузы.
    То же, конечно, можно сделать и в BD, но это выглядит иначе - мы добавим клип меню в плейлист множество раз. Дело в том что если просто зациклить плейлист с одним клипом то при возврате на начало плейлиста плеер снова будет его буферизировать, а это значит что интерактивная графика вернётся в исходное положение (наверняка в самый неподходящий момент) и на аппаратных плеерах будет неприятный затык, пауза, пока буферизируется плейлист.
    Щёлкните по плейлисту меню чтобы открыть его в окне Stream Editor (это нужно нам для контроля), затем начинаем перетаскивать клип меню из папки Clip в плейлист меню в папке Stream (каждый раз будет появляться окно Select Use ES Clip, жмём ОК) и видим как он добавляется в Sream Editor`e. Ну или как описано в спойлере "Создание элементов".
    Понятно что от количества вложенных клипов зависит количество циклов меню и чем их больше, тем дальше мы отодвиним неизбежный затык при переходе в начало плейлиста. (В проекте который прилагается в конце у меня 1 и 5 клипов в плейлистах меню - пусть это вас не останавливает, сделайте их пару десятков.) Чтобы зациклить меню до бесконечности необходимо применение команд навигации, а их мы рассмотрим позже.
    Сейчас мы примем меры, чтобы при переходе с одного PlayItem на следующий не возникало "заиканий", т.е. была непрерывность (seamless) воспроизведения. Для этого щёлкаем по PlayItem и в окне Property в графе Connection Condition выбираем Seamless. Этот параметр назначается на начало PlayItem и по этому его можно выставить со второй по последнюю.
    Подчёркнутое добавил позже
    [свернуть]

Я, хоть и угробил на эту тему пол-отпуска, торопился при её доработке, и мог упустить некоторые вещи
    и теперь читаю на форуме вопросы и думаю так же, как думал художественный руководитель театра КабукиВН Арекусанда Масуряково: "Для ково, для чиво?"
  6. Поблагодарили:

Mowny Devam, я не придираюсь, вам за тему спасибо. Я лишь хотел сказать, что когда речь идёт о постановки задачи зациклить меню, то значит нужно смотреть в вашей теме весь материал в одном абзаце. То есть ответ на цикличность меню он сотоит из деталей: 1. Это seamless 2. Это навигация на Тайтле вместе с лейблом. Так вот мне как-то не привычно видеть ответ состоящих из 2-ух деталей в разных местах текста. Ведь у вас теория великолепно раскрывает 1-ю деталь, а совсем ниже я бы даже сказал значительнее ниже по тексту идёт раскрытие 2-ой детали и приведением скриншота команды в Тайтле. Не знаю как другим, но мне не привычно видеть решения уравнения в разных местах вместо того, чтобы видеть всё по цепочки. Прошла 1-ая часть детали и за ней 2-ая, чтобы мысль то не терялась. А там пока до 2-ой дойдёшь ещё куча текста для усвоения.

Всё что я тут на калякал это личное моё мнение. Может кто-то и удобно воспринимает такой текст где ответ разбросан по тексту, а вот мне не удобно так. Поэтому ВЫ молодец за тему, а то что мне не удобно значит это мои проблемы и что-то во мне не так коль я один заметил это.

Я пожалуй больше не буду подобное писать. Вы гораздо умнее меня в авторинге и я тут пишу как белая ворона всякую ересь.
    Денис Пирожков,
    по поводу деталей: кто как мыслит (японцы, например, относительно русских мыслят задом-наперёд), по сему "ересь" понимается как разномыслие и является нормальным явлением.
    по поводу "Для ково, для чиво?": к вам это не относится, скорее наоборот, для вас, значить.
    Посты ваши вполне уместны, потому как вспомнить, как я сам был новичком в низкоуровневом авторинге уже трудно.
    Mowny Devam,
    А может Нуйво Наххунен?
  10. Поблагодарил:

Zonder, tabun anata wa tadashi
    Идеальной тему всё равно не сделать. Да и не нужно наверное.
    и что-то во мне не так коль я один заметил это.
    Дениска! Всё нормально, а то, что заметил, даже молодец! Не могут быть все люди одинаковыми.
    Каждый должен иметь своё мнение и свой взгляд на всё, не похожий на мнение общей массы.
    И даже, если твоё мнение отличается от мнения большинства, не факт что оно неправильное.
    Большинство, ой как часто ошибается! Так что, Дениска, не бери в голову, не обращай ни на что
    внимания, а просто набирайся опыта, спрашивай, обязательно ответим и поможем, и учись, учись
    и учись. Придёт время, ты ещё нас за пояс заткнёшь, своими работами по авторингу! Удачи тебе!

P.S. Надеюсь ни кого не обидел своим высказыванием, Вы все здесь для меня люди уважаемые и
    достойные, но друзья, вспомните себя новичками, давайте относиться к ним лояльней и с пониманием.

С уважением ко всем, Алексис.
  13. Поблагодарил:

AlexsisIv, не кто из себя тут богов не строит просто как выразились мыслят все по разному
    и иногда многим эти мысли не понятны и для их понятия объяснять надо подробней
    а насчёт уроков хорошо что хоть кто то сейчас что то да рассказывает, когда начинали мы мало у кого вообще можно было узнать и об подобных статьях и уроках даже не мечтали
  15. Поблагодарил:

Всем Привет!
    Ребят вот что хотел узнать. У меня произошла не объяснимая ситуация. Я на бытовом блюрей плеере LG начал смотреть диск с фильмом не досмотрел его остановился где-то на середине и забыл про него, я про фильм. После этого смотрел много других дисков штук 12 точно с фильмами. Тут как-то вспомнил, что я смотрел фильм и не досмотрел его по причине отвлекли и я забыл про него. Беру этот диск вставляю нажимаю в меню ПРОСМОТР и бах возобновляется просмотр на том же месте, где я остановился. Я тут не понял как так то. Что плеер хранит у себя информацию о когда давнишних не досмотренных дисках, у него что есть память и он помнит это. Ни разу такого не видел объясните как так выходит.

Мои догадки

Ну я думаю на кнопке ПРОСМОТР однозначно повешена команда
    1 Resume
    2 JumpTitle Title#1[ID:1]

Поэтому и происходит возобновление с того момента, где я остановился, но кто хранит память об этом я не знаю. Поясните кто знает.
    Выход из этого я вижу такой:
    1 Move (GPR)ChapPLMark[ID:4095] 0
    2 Resume
    3 JumpTitle Title#1[ID:1]

Ну это тоже моё предположение поэтому сильно не ругайте. Лучше объясните, как так и как лечиться это проблема.
    [свернуть]

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 46 (пользователей: 0 , гостей: 46)